Святошин, Верховинная, 35 (іБК Столиця)

Руслан1

Руслан1

03.09.2005 16:20:00

По сообщениям строительство идет хорошими темпами, но еще надо как минимк месяц чтобы завершить:(

Цитувати

Anyuta

Anyuta

09.09.2005 10:39:00

Соседи! Спешу обрадовать тех, кто еще не знает: проезжали мимо наших домов, первый корпус чуть отстает от второго. Позвонили в Столицу. Сказали, что сдают в октябре. До начала отопительного сезона должны сдать. Только вот не уточнили, к сожалению, какой именно сдают в первую очередь, но скорее всего второй, т. к. он уже полностью облицован, а первый - еще не весь, и подъемный кран еще стоит. в общем, недолго осталось нам ждать! УРА!

Цитувати

Руслан1

Руслан1

14.09.2005 15:34:00

Спасибо за хороште новости, Anyuta. А они не уточнили когда будут здавать квартиры жильцам? Схема передачи в собственность?

Я буду в Киеве в середине октября, постараюсь уточнить детали.

Цитувати

Anyuta

Anyuta

15.09.2005 12:48:00

Руслан, знаете, что странно? Сказали: "сдаем в октябре,- как я уже писала,- до отопительного успеем". Так вот по договору, в течение 3 месяцев (т. е. ДО 30 сентября) после запланированного срока сдачи (30 июня) застройщик оставляет себе право но "тайм-аут" и не выплачивает нам никакой пени за опоздание. Т. е. если они собираются сдавать после 30 сентября, начинается отсчет пени. На что они сказали, что никакой пени не будет, ведь мы же укладываемся в срок! Непонятно.
По поводу процедуры сдачи ничего путного сказать не могут. Но по опыту знакомых, стройщихся у ЖИ, я знаю, что сначала представитель компании-застройщика звонит и предлагает прийти и проверить недоделки и написать заявление на их устранение. В то время, когда они устраняют, идем в ЖЭК и заключаем с ЖЭКом договор. Дальше дом принимает комиссия в назначенный день. А вот дальше зависит от Столицы: будет ли она самостоятельно собирать все бумаги и просто предоставит нам документ на право собственности, или же всем этим будем заниматься мы...

Цитувати

Руслан1

Руслан1

19.09.2005 17:19:00

Спасибо за информацию! Я думаю что по поводу опоздания не стоит беспокоиться, к сожалению не в той стране живем чтобы это работало.
По моим источникам сдача госкомиссии 20-го сентября, потом будут обзванивать клиентов и сдавать им.
Я думаю что вся наша возня начнется после того как мы получим документы на квартиру и оформим право собственности. До этого никто кроме Столицы с нами разговаривать не будет. А вот как это произойдет и какой документ мы получим пока вопрос.

Цитувати

Anyuta

Anyuta

20.09.2005 08:07:00

Вы знаете, уверена, что не 20 сентября, т. е. не сегодня, а скорее всего 20 октября, потому что своими глазами видела домики недельки полторы назад - не успели бы они доделать. По крайней мере оба - вряд ли.
И потом, Столица сообщила бы дату сдачи, когда мы звонили им совсем недавно... В любом случае, пока мы бессильны )))

Цитувати

Anyuta

Anyuta

26.09.2005 06:48:00

Спасибо! Жаль только, что выбрали такие цвета для внешней отделки, они быстро испачкаются, и будет некрасиво )))) Второй дом и правда совсем еще не готов, успеют, интересно, хотя бы к концу октября....

Цитувати

Руслан1

Руслан1

04.10.2005 15:39:00

По информации со Столицы вчера должны были решать когда выдавать ордера жильцам на прием квартир. TBC...

Цитувати

Anyuta

Anyuta

05.10.2005 08:43:00

Руслан, просветите, пожалуйста, делается ли это после сдачи дома комиссии? И есть ли у Вас инфа, когда назначен прием комиссией? (Честно говоря, мы еще даже не проверили свою квартиру на наличие недоделок)

Цитувати

Anyuta

Anyuta

05.10.2005 08:48:00

Упс... я наверное неправильно поняла.
Вы это и имели в виду: ордера на прием квартир и проверку на наличие недоделок... )))

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 16
Архів