kaban
13.04.2006 17:43:00
2 Gunner: кроме вас есть еще желающие?
kaban
13.04.2006 18:14:00
Блин, шотоо проглючило у меня... несколько дублей одного сообщения улетело.
Относительно качества, никто пока не жаловался, но если интересно то могу привести статистику по загрузке внешних каналов, задержкам и потерям пакетов.
Подключение - разово 50грн.
По стоимости, в данный момент есть два тарифных плана:
1. абонплата 50грн/месяц, включено 10Гиг Украины, 1Гиг забугра, превышение 10коп/Mб забугор, 1коп/Mb Украина.
2. абонплата 0грн. оплата суммарного траффика 25коп/Мб
Внутренний траффик естественно не тарифицируется, какой объем информации у внутри сети сказать не могу, т. к. она к сожалению никак не структурирована, но у когото фильмов 200Гиг видел :)
Магистральная сеть построена на оборудовании Cisco Systems, опорные каналы исключительно оптические. Поэтому стабильность работы определяется исключительно стабильностью электропитания оконечных устройств. Может стоит всем заинтересованным както встретится и поговорить в живую заодно и пива попьем?
Kisa
13.04.2006 19:29:00
Какое будет подключение - по VPN или по IP адресу?
А по поводу внутренней сети, то сколько компьютеров будет, то столько и бесплатных ресурсов. У меня домашняя сеть уже более 100 компьютеров - так там новые фильмы появляются сразу после выхода в кинотеатрах в нормальном качестве, так что я вас без фильмов не оставлю :-) Например счас уже смотрим Ледниковый период-2, Счастливое число Слевина, Няню МКФее и т. д. в DVD качестве. Даже пришлось сервер поставить, чтобы автоматически следил за размещением фильмов и формировал ТОП20 для просмотра.
Nick_Cher
14.04.2006 05:46:00
2 kaban
А сколько желающих должно быть, что б возникло желание занятся подключением на Ломоносова-Конева? Я лично не против (Конева 5 с.1), только сдача дома в конце года.
kaban
14.04.2006 07:14:00
To Kisa: в настоящее время только VPN, но в ближайших планах (начало лета) отказ в пользу связки программы авторизатора, NAT и firewall-а. VPN ак показывает практика дает сильные вариации задержки что неприемлимо для онлайновых игр и передачи голоса. Поэтому траффик на основные украинские игровые серветра приходится пускать мимо VPN без тарификации. С Voice over IP все намного проще т. к. никому это пока не нужно :)
kaban
14.04.2006 07:25:00
2 Nick_Cher: если десяток наберется то уже неплохо для начала.
ovynogradov
14.04.2006 07:48:00
Есть мнение, что десяток наберется легко :))) А VoIP, между прочим, нужен :))) С точки же зрения удобства пользования, мне кажется, VPN рулит.
DoDo_bird
14.04.2006 08:07:00
Nick_Cher: 2 kaban
А сколько желающих должно быть, что б возникло желание занятся подключением...
Сдача в конце года???
Nick_Cher
14.04.2006 08:56:00
по договору сдача 1.12.2006, а если в свечке сданной в конце 2005 документы дадут в августе - сентябре, то можна представить когда их получим мы.
Момиче
14.04.2006 16:17:00
Всем привет! Молчала я долго... Информацию для вас собирала :-)
Во-первых, если кто в курсе насчет грязи на Ломоносова (не на стройке, а на улице), так меня Ликовские строители на днях порадовали - они
ПОД ДОЖДЕМ лопатами сгребали грязь с дороги, рассыпАли 5-см слой земли поверх глины там, где должна быть травка, и красили забор :-)
Во-вторых, зашла я сегодня в Лико. Тут уже неоднократно поднимался вопрос, в каком порядке дом сдается, так вот:
Документы и действия в должном порядке.
0. Обмер БТИ.
1. Подписание акта выполненных работ (на стройке)
2. Заключение договора про эксплуатацию с ЖЕКом
3. Получение ключей от квартиры
По идее, этапы 1-3 происходят в один день, после них можно начинать ремонт.
4. Заключение доп. соглашения к договору бронирования (если площадь не совпадает)
5. Подписание акта приема-передачи квартиры.
5,5. Оформление доверенности на кого-то из Лико, чтобы в БТИ бумажки оформили за нас (я так поняла, что это обязательно, стОит 60 грн.)
6. Получение тех. паспорта на квартиру от БТИ.
7. Документы с (5) и (6) передаются в Голосеевскую райадминистрацию, результат этого - получение (наконец-то!) свидетельства о праве собственности на квартиру.
Где-то в процессе этого (я не поняла, когда точно) досрочное погашение облигаций - перечисление ваших облигаций на счет эмитента (т. е. Лико).
Я уточняла насчет сроков по своему дому - Ломоносова 58. Обещают этапы 1-3 в конце мая - начале июня, право власности - примерно в сентябре.