Stupindo
07.08.2006 14:04:00
Думаю, що вже давно пора їхати доних і вазюкати їх обличчями по столу. :)
AlMak
07.08.2006 14:21:00
2 KAV
а Вы согласны с замерами БТИ, что готовы оплачивать доп. метры? меня, например, очень смущают цифры которые мне озвучили в лико
AlMak
08.08.2006 06:01:00
при выставлении нам дополнительных метров, лико исходит из того что, например, 1 кв. м. холодной лоджии = 1 кв. м. жилой площади, и такая же песня с 1 кв. м. санузла и коридора.
поэтому будьте очень внимательны, ликовские менеджеры даже не знают о существовании этих коэффициентов. бти все и всем намеряло правильно, теперь лико должно было пересчитать эти общие кв. м. умноженные на коэффициенты и тогда получилась бы реальная квартира, а так, для примера, мне вчера позвонили из лико и говорят что моя квартира увеличилась на 7 !!! метров. я проверил - нет у меня дополнительной комнаты, а лико говорит ну мол наверное так получилось :)
SVK
08.08.2006 06:05:00
AlMak :
А может ты все таки припрятал комнатку где-нить а счас не хочешь бедным застройщикам деньгу платить?? :-)))
AlMak
08.08.2006 06:12:00
ага :)
только тихо, никому не говори
SVK
08.08.2006 07:01:00
По поводу замеров квартир на Конева 3-5.
Покопался немного в законах и вот что выяснил:
по сути мы поапли из-за того, что они просрочили сждачу дома!!!
"Про затвердження Інструкції про порядок проведення
технічної інвентаризації об`єктів нерухомого майна"
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z0582%2D01
Підрахунок площ квартир у житлових будинках і гуртожитках,
побудованих або реконструйованих після 01.01.2006, визначається з
урахуванням вимог ДБН В.2.2-15-2005. { Розділ 6 доповнено абзацом
згідно з Наказом Міністерства будівництва, архітектури та
житлово-комунального господарства N 42 ( z0201-06 ) від
08.02.2006 }
Загальна площа квартири визначається як сума площ усіх
приміщень квартири (за винятком вхідних тамбурів в одноквартирних
будинках), убудованих шаф і літніх приміщень, підрахованих із
такими знижувальними коефіцієнтами:
- для балконів і терас - 0,3;
- для лоджій - 0,5;
- засклених балконів - 0,8;
- веранд, засклених лоджій і холодних комор - 1,0.
{ Розділ 6 доповнено абзацом згідно з Наказом Міністерства
будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства N 42
( z0201-06 ) від 08.02.2006 }
а если бы они сдали дом как и обещали (на что мы и расчитывали все)
то было бы вот так
Загальну площу квартир слід визначати як суму площ їх
приміщень, вбудованих шаф, а також лоджій, балконів, веранд, терас
і холодних комор, площа яких підраховується за такими
знижувальними коефіцієнтами:
веранди, тамбури і холодні комори - 1,0;
лоджії - 0,5;
тераси і балкони - 0,3.
DionisMotor
08.08.2006 08:41:00
SVK: По поводу замеров квартир на Конева 3-5.
Покопался немного в законах и вот что...
ну... разница в застеклённых балконах - так их вроде как и нет совсем
KAV
08.08.2006 09:04:00
Я вчера был в Лико и они объяснили мне вот что: если хочешь получить скорее документы, подписывать надо и платить надо то что они предлагают, так как другого выхода нет… Говорят люди писали жалобы руководству, и ответы были все отрицательные. Кроме того, часть людей уже заплатило, и их документы уже в процессе оформления, и через 3-5 недель будут готовы.
На форуме идет острое обсуждение проблемы с доп. площадью, но если люди уже начали платить, то и нам другого ничего не остается делать…к сожалению…
SVK
08.08.2006 10:31:00
в одном случае есть поняте лоджия а в другом - застекленная лоджия. коэфициенты - 0,5 и 1.
KAV :
а что Лико предлагает подписывает при оплате дополнительных метров?? договор бронирования???
Alenka
08.08.2006 10:41:00
Привет всем! Мы не подписывали коллективный договор, поэтому то, что кто-то заплатил - не волнует. Конечно, у них один аргумент - будет быстрее, если подпишете и заплатите. Я написала официальное письмо с запросом касательно измененных условий, то, что меня не устраивает - изменение цены за бронирование, включая какие-то отчисления, попросила предъявить мне копии документов из БТИ с данными по моей квартире -фактические замеры и выразила несогласие оплачивать дополнительные метры по цене, отличной от номинальной. Буду ждать ответа. Я считаю, что такие некорректные документы подписывать нельзя! И вообще - пусть Лико выполняет свои обязательства -стройка никак не заканчивается!