Krymov
31.08.2006 06:57:00
alexboss: Лико официально сдвинуло сроки сдачи четвертой очереди и первого строительного третьей
SVK
Где...
... и что значит в Вашем понимании официально - откуда такая нехорошая информация. Закон однозначно запрещает им это делать в одностороннем порядке. В сотвествии со ст. 651 Гражданского кодекса, изменение или расторжение договора допускается только с согласия сторон, если иное не установлено договором или законом. Кроме того, ст. 525 этого же кодекса говорит о том, что односторонний отказ от обязательства или односторонее измененние его условий не допускается, если иное не установлено договором или законом. А насколько я помню, когда я изучал положения своего инвестдоговора - в нем не предусмотрено право Лико на одностороннее изменение обязательств. Даже то обстоятельство, что в договоре определен ПЛАНОВЫЙ срок введения в эксплуатацию кваритиры это не дает право Лико в одностороннем порядке вносить какие либо изменения. Для того, чтобы данное изменение внести в рамках правового поля им необходимо подписать с каждым инвестором дополнительное соглашение соответствующего содержания. А до этого момента подобные "официальные или неофициальные" односторонние изменения сроков в соответствии с действующим законодательством являются ничтожными и не создают юридических последствий для сторон договора.
alexboss
31.08.2006 07:22:00
Mur
См. сайт Лико. + в офисе Лико так и сказали "цены подняли и официально сдвинули"
SVK
Жду, заранее спасибо)
alexboss
31.08.2006 07:30:00
SVK
Что-то e-mail не пропечатался alexboss@mail.ru
SVK
31.08.2006 07:45:00
я скинул. проверь, должно быть 5 писем по 4 файла в каждом.
SVK
31.08.2006 09:18:00
Повышен рейтинг выпуска облигаций киевского застройщика
Рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" повысило долгосрочный кредитный рейтинг выпуска именных беспроцентных (целевых) облигаций (серий F-L) ООО "Территориальное межхозяйственное объединение "Лико-холдинг" на сумму 180 млн. грн. сроком обращения до 10 апреля 2008 года с уровня "uaBBB" до уровня "uaBBB+".
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в агентстве, при повышении кредитного рейтинга общества был учтен имеющийся опыт финансирования строительства за счет выпуска облигаций и их погашения путем предоставления владельцам жилых помещений.
Кроме того, в I полугодии 2006 года "Лико-холдинг" продолжил возведение жилищного комплекса "Лико-Град" с объектами социально-культурной сферы. В течение II квартала 2006 года компанией сданы в эксплуатацию три жилые дома 3-ей очереди, а также секция жилого дома в столице. Еще один жилой дом 3-ей очереди по состоянию на 30 июня 2006 года находится на завершающей стадии строительства.
Рейтинг долгового обязательства категории "uaBBB" отражает достаточную способность заемщика своевременно и полностью выполнить в условиях украинского финансового рынка данное долговое обязательство. В то же время обязательство имеет повышенную чувствительность к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях, по сравнению с долговыми обязательствами с более высокими рейтингами. Плюс означает промежуточную, по отношению к основным, категорию рейтинга.
ООО "ТМО "Лико-холдинг" занимается инвестиционно-строительной деятельностью. В настоящее время компания продолжает строительство жилого комплекса "Лико-Град" в Киеве.
http://www.liga.net/news/206832.html
Хоть бы на стройку проехались.. уроды....
artyom1
31.08.2006 15:06:00
Кстати по поводу доп. соглашений и прочего. Лико теперь хитро предлагает подписать Акт приема передачи кваритры в котором сказано, что все обязательства Лико по договору бронирования выполнены в полном объеме.
народ не подписывайте такую фигню - где электричество, где вода и канализация, где возможность подъезда в конце концов?
Лико думает что ради свидетельств мы пойдем на подписание актов, но я предлагаю не подписывать акты.
Я думаю если никто не подпишет акты, то без этого они не смогут закрыть деньги и в конце концов мы их можем заставить побыстрее заканчивать строительство.
А то вы видели какое движение сейчас на стройке? Никакое! Шось потихоньку там отделывают и паркинг роют, но такого движения как во время сдачи нет.
nikolai
01.09.2006 07:30:00
В договоре бронирования сказано, что в квартире должна быть вода, канализация и свет. Если этого нет, как можно подписывать акт приема-передачи квартиры? Какой смысл спешить с получением документов на квартиру, если там нельзя нормально сделать ремонт и начать жить в ней? Я, по крайней мере, не готов жить в доме, где не работает лифт, нет воды и света и даже невозможно подъехать на машине к подъезду.
nikolai
01.09.2006 08:21:00
Новость с сайта Лико от 31/08: "До уваги наших клієнтів та всіх зацікавлених! Щонеділі об 11.30 на "5" каналі дивіться передачу про "Ліко-Холдінг", в якій ви матимете змогу спостерігати за новинами будівництва крмпанії. http://www.liko-holding.com.ua/news_id.php?id=32. Замечательно! Теперь можно предложить журналистам 5 канала для полной объективности взять интервью у "счастливых" клиентов Лико Холдинга, которые ждут сдачи дома уже почти год. Мои соседи по этажу из квартиры 107 по Конева 3-5 были вынуждены сделать ремонт и переехать жить в недостроенный дом из-за того, что их троим детям надо идти в школу с первого сентября. Лико обещало сдать дом в декабре. Весной они хотели сделать ремонт и переехать. Наши телегерои им все планы расстроили. Напоминаю, сейчас в доме нет воды и света. Лифты не работают. Во дворе Хиросима и Нагасаки. А они вынуждены были переехать из-за детей и жить в таких скотских условиях. Мне кажется, мои соседи будут рады дать интервью журналистам с 5 канала и рассказать, какая замечательная компания "Лико-Холдинг"!
OSA
01.09.2006 10:14:00
Ув. соседи (особенно Момиче), кто-нибудь начал делать ремонт в доме по Ломоносова, 52 (строй площадка 5, секция "С")?
Renat
02.09.2006 12:06:00
renat@i.ua