Trinichka
16.09.2005 09:29:00
В отделе продаж ЖИ сказали что офицально такой информации к ним не поступало. Они давно уже оформляют доки на сдачу дома в декабре 2005 года.
Откуда вы взяли эту информацию???
lark
16.09.2005 13:48:00
Видать, в ЖИ еще не определились, кому и что говорить :)...
Первый раз уточнила срок сдачи, когда звонила в отдел сопровождения договоров (это было 13.09.2005) - сама не поверила....
Второй раз уточнила вчера (15.09.2005) - ответ тот же.
Если окажется, что разговаривала с некомпетентными сотрудниками и все не так - буду только рада, очень хочется Новый Год отпраздновать в новой квартире :)
lark
16.09.2005 20:03:00
Кстати, подтверждение моих слов ждало меня сегодня дома.
Пришло письмо от ЖИ, в котором мило уведомляется:"у зв`язку з внесенням змін до програми житлового будівництва на 2005 рік термін введення в експлуатацію житлового будинку №2 по пров. Макіївський перенесено на 1 квартал 2006 року." За подписью директора Серого М.
Может быть, дом №8 сдается раньше? У вас, Trinichka, квартира в каком доме?
Trinichka
17.09.2005 11:44:00
У мя квартира в доме №2 по Макеевскому переулку и мне ничего не приходило из ЖИ. Кстати, в первый раз, когда перенесли сроки с 2 квартала 2005 на 4 квартал 2005, мне тоже не приходило письмо. Хотя в договоре у мя прописан срок сдачи дома в эксплуатацию 2 квартал 2005 года. Интересно... Что ж на самом деле и когда мы всетаки заедим в новые квартиры??? И как ЖИ будет решать вопрос с невыполнением условий Договора...
Vladimir1
18.09.2005 23:23:00
lark: Кстати, подтверждение моих слов ждало меня сегодня дома.
Пришло письмо от ЖИ,...
ув. соседи
Я тоже в пятницу получил письмо о переносе сроков сдачи на 1-ый квартал 2006г. (квартира тоже в Макеевском пер.2)
А насчет санкций:если не ошибаюсь, то ЖИ платит неустойку только после трех месяцев просрочки, у меня в договоре сдача 4кв 2005, так что мне и таким как я, видимо, не видать никаких компенсаций
Trinichka
19.09.2005 06:20:00
Странно все єто! Почему интересно меня игнорируют и письма не присылают?? А на каких этажах у вас квартиры?? Может мою здажут в 4-м, а ваши в 1-ом??
971Sergey
19.09.2005 08:40:00
Trinichka: У мя квартира в доме №2 по Макеевскому переулку и мне ничего не приходило из ЖИ....
Trinichka, я все понял, ЖИ на Вас обиделись и не пишут. Ведь они с Вами уже попали на 0,6%! ;-))
А если серьезно, проверьте в ЖИ, какой адрес Вы указали для переписки. Мне, например, такое письмо тоже пришло. Кстати, довольно хамское: эта быдлячья контора даже не удосужилась написать что-то вроде "приносимо вибачення..."
Trinichka
19.09.2005 09:22:00
Ну вообще то адрес оставляла тот же что и прописка в паспорте.
Позвонила в отдел поддержики договоров. Подтвердили. А письма типа не знают почему не пришли. Попросила прислать письмо обязательно. Хай на конверт и марку потратятся!
Посчитала что со всеми задержками мне максимум 0,9% пени должны вернуть.
Кстати вы не заметили, что площадь по плану и в договоре совершенно разная. И если после здачи будет перемерять БТИ наши квартирки, то у мя согласно плана на 2 метра больше. И в итоге прийдется доплачивать. Хорошо если они будут разницу считать по стоиомсти квадратного метра на момент заключения договора, а если по рыночной??? К сведению рыночная стоимость нашего домика прыгает от 1000 у. е. Боюсь конечно ошибится, но кажется где-то в районе 1200 у. е.
Vladimir1
19.09.2005 23:34:00
Trinichka: Странно все єто! Почему интересно меня игнорируют и письма не присылают?? А на каких...
я еще никогда не видел, чтобы дом сдавался наполовину
У меня этаж 13-ый (по иронии судьбы)
Кстати,Trinichka, Вы не знаете, а что будет если после всех этих измерений площадь окажется меньше, чем в договоре? Спасибо
Trinichka
20.09.2005 06:43:00
Давайте почитаем внимательно Договор:
"п.3.3. Загальна площа Об`єкта нерухомоісті підлягає уточненню після введення будинку в експлуатацію на підставі даних БТІ м. Києва. У випадку якщо фактична загальна площа Об`єкта нерухомості виявиться більщою, ніж проектна, яку зазначенов п.1.2. Договору, Довіритель здійснює доплату за різницю площі. У разі якщо фактична загальна площа виявиться меншою за проектну, Повірений повертає Довірителю у місячний термін вартість різниці площі на вказаний ним у письмовій заяві розрахунковій рахунок."
из этого всего мы понимаем что нам ДОЛЖНЫ вернуть бабки, если прощадь менше, но смотрим другой пункт:
"п.3.4. Остаточна вартість Об`єкта нерухомості визначається з урахуванним п.1.4., п.3.2., п.3.3. Договору, при цьому вартість Об`єкта нерухомості не може бути меншою, ніж його вартість, яку встановлено п.1.4. на день украдення Договору."
А тут как мы видим ЖИ как то все равно будет меньше или больше, но все равно бабки он отдавать не будет.
Мне кажется они в Договоре специльно уменшают площадь квартиры, что бы потом получить доплату.
Еще мне не нравится несовпадение проэкта и реальной квартиры. У меня должно было быть окошко возле двери на балкон. А согласно натурного обследования окошка нету :(