Влад
14.10.2005 12:42:00
Привет, всем. С удовольствием читаю Ваши сообщения. Хожу мимо наших домов два раза в день. Работать стали живее, но аврала еще не наблюдается. Не хочу выглядеть злым пророком или пиариться, но по моему, раньше весны дома не сдадут. Вы поймите меня правильно, что готовый дом - это не только внешняя отделка и окна в проемах стен. Первое и самое гланое условие - это тепловодоэлектроснабжение. Не времянка, а реальное подключение. Мои знакомые жили в доме, который торжественно сдали в августе месяце. Заехали они в октябре. Холодная вода была. Отопление условное, батареи еле-еле теплые. Температура в квартире зимой была 11-12 градусов и без горячей воды. Это не правило, но все же - факт. Дом сдается, когда лампочка в доме горит, батарея горячая, свалка убрана, а на ее месте зеленеет трава и лежит свежий асвальт. В квартире стены и потолки ровные, дверь закрывается, окна не перекошены и имеют полную комплектацию, водомеры стоят и даже что-то показывают. Фурнитуру к окнам и балконным дверям будут выдавать каждому жильцу под роспись, а также автоматы электрические. Скоро зима. Темпы строительства замедлятся. Хороших выходных. Пока.
lark
09.11.2005 09:07:00
Всем привет.
Есть телефончик технадзора по нашей стройке:
590-02-51 Архипов Александр Евгениевич.
Обещал что окна до конца месяца будут везде установлены - посмотрим...
Также сказал, что к концу первого квартала дом будет здан "железно" - посмотрим...
По поводу паркинга сказал, что он не подземный, а т. н. "крытая стоянка" - вроде как расположена будет на цокольном этаже дома.
Вроде все новости.
veres
09.11.2005 15:19:00
Народ, так как насчет окон? Стеклопакеты одно- или двухкамерные?
AlexS
05.12.2005 08:37:00
Был в субботу на стройке.
Значит стеклопакеты таки двухкамерные, только какие-то не стандартные.
Обычно внутреннее стекло отстоит от внешних на 1 см., а здесь с одной стороны 1.5 а с другой 0.5. Лучше это или хуже я не знаю. Похоже что у дверей на большем окне нет режима наклона, а это уже плохо.
А так, люди работают, прогресс есть, но работы еще куча.
971Sergey
05.12.2005 15:58:00
AlexS, спасибо!
Народ, вы где, что-то совсем наша форумная ветка "усохла"!
По-моему, режим наклона все-таки есть. Если мне не изменяет память, я как-то видел приоткрытые большие окна в этом положении.
Разное расстояние между стеклами - это хорошо. Читал, что разная толщина камер исключает возможность резонанса, то есть улучшает звукоизолирующие свойства. А если еще и стекла разной толщины...
lark
12.12.2005 09:57:00
И еще про стеклопакеты: удалось посмотреть на профиль - написано на нем REHAU, что радует :-)
10.12.2005 начали заливать бетонную "подушку" под паркинг.
Trinichka
26.12.2005 09:31:00
А мне в пятницу письмо из ЖИ пришло. Испугалась. Думала опять переносят срок строительства. А оказалось с праздниками поздравляют. Лучше бы дом вовремя сдали.
Vladimir1
08.01.2006 04:43:00
Поздравляю всех соседей с Новым Годом и Рождеством Христовым
Желаю исполнения желаний и всего самого наилучшего
Кто в курсе, расскажите как там дела на площадке
Trinichka
10.01.2006 07:24:00
С прошедшими усех!
Мне окна наконец поставили в доме №2. Начинают крышу крыть чем-то... Арматуру полукруглой крыши покарсили в белый цвет и даже чем-то заделывают. Только чем - неизвестно. Так как издалека не видно.
Дом №2 оказывается с задней стороны даже не обложен белыми листами (утеплителем) и не оштукатурены. Да и кран вроде за праздники не двигался. Строители отмечают... :(
Airin
19.01.2006 08:38:00
Привет всем соседям! Поздравляю всех с праздником Крещения! Всем здоровья и терпения - потому как, судя по работам, дом наш будет сдан не скоро( Была приятно удивлена наличием в нете форума переул. Макеевский 2, рада познакомиться с будущими соседями! У меня 14 этаж.