InvestorB
13.10.2008 11:17:18
skif: На умный ответ - но даже не такой как мне хотелось - у меня реакция одекватная, а...
Мдя... С нашей страны вся Европа смеется... Аналогов в мире нет... ПОЛНАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ... БАРДАК... А мы народ плетемся за такими, как ПЧЕЛОВОДЫ, на выбоды... Когда им Бог даст ума и СКАЖЕТ : ПРЕДУРКИ вы все, идите вешайтесь! А в таком бардаке Я НЕ ВЕРЮ на ПРАВОВОЕ РУСЛО!! НЕ ВЕРЮ, хоть убейте меня!! Они нас еще будут 2-3 года водить с судами, апеляциями и т. д. И ВСЕ РАВНО ДУРАК БУДЕТ-ПРОСТОЙ ИВАН, то есть мы с Вами..... Это мое мнение, извините что такое писсимистическое....
skif
13.10.2008 11:22:10
Народ давайте по существу.
Ждать что ООО будет валить банк глупо, они сами не устоят.
Каждый из инвесторов или кредиторов, не обязательно наш - сосненых, пишет им бумажку о разрыве договора и возврате средст, регистрирует ее в ООО, ждет 10 дней положеные на возврат по закону, идет в суд хозяйтвеный и все --- ООО банкрот.
Вы ждете удара не стой стороны.
Во вторых из-за того, что никто не давит на Банк И ООО финансово (вы не бегаете по судам с исками о возврате средст, недополученой выгоды (конечно кто хочет), не пишите бумаги в держ. фин. послуг и т. д. - банк и ООО все устраивает никому не отдавать баблосы и нихрена не делать. Сами подумайте у вас есть кредитор которому вы расказываете сказки, что все будет хорошо, что все достроят, другим расказываете что бабки верну когда они будут и всех все устраивает - зачем мне чтото делать - зачем вкладывать силы, деньги если и так все для них хорошо (все напуганы инвестора бояться банкротства ООО как ужаса - тоесть те кто может давить, давить не будет), пресинга 0.
И третье - первое чего терпеть не могу так это халявщиков. Банк в нашей ситуации самый настоящий халявщик и пустомол на словах. Он говорит что отдайте мне все с позняками на шару и я все дострою, прекрасно зная, что этого не будет никогда и никто ему этого не даст на шарик. Это как потребовать нереального и говорить что если этого не случиться то мне не дали. На шару ничего не будет 100 мил.. которые бахнул БОРУЛЬКО, это живые деньги, в отличие от тех которые бахнул банк 300 мил. но это не его деньги, он просто переложил эти деньги из карманов ваших в карман ООО, а затем в КВБ. Даже если мне отдать все на шару то и я дострою.
Строить не будут пока не выкинут или БОРУЛЬКО или КИЕВ, и все не перейдет в одни руки. Только есть одно но - БОРУЛЬКО мы выкинуть не сможем, банк Киев уже тоже http://korrespondent.net/business/economics/613812.
Значит остается ждать пока дома сами рассыпятся.
И это не писимизм, я это пишу даже без мени паники или падения духа - это чистый реализм и прагматиз, трезвый взгляд на действительность.
Про-срали мы время даже с банком КИЕВ.
InvestorB
13.10.2008 11:35:57
InvestorB:
Мдя... С нашей страны вся Европа смеется... Аналогов в мире нет... ПОЛНАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ......
Я где-то поддерживаю мысли Skifa(не все). Время мы прошляпили... Не может быть в нашей стране правового русла. Нужны АКТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
Vitalij
13.10.2008 11:39:49
Лара: А кто нибудь слышал Троещенские Вежи строятся вообще?
Я вот думаю можно ли нам...
Я тоже не верю в правовое русло решения, если нет правового давайте искать реальное-а реальное это брать в свои руки(оценивать что построено, реальную недостачу денег на достройку, - а не покрытие расходов и процентов бурулек и бондарей), мне кажется сейчас главное закрепить за инвесторами(КВБ ли инвесткомпаний, без разницы)реальные квартиры, а не за ОООми которые еще не проданы, а они ждут когда все решится, чтобы продавать их и получать прибыль, давайте думать как это осуществить, в правовом или не правовом русле...
skif
13.10.2008 11:52:09
А осуществлять нужно было просто - тем кто покупал у ООО получать право собствености, а тем кто хочет забрать бабки в один подать заявы на возврат через суд сразу + недополученая прибыль + моральный ущерб.
Получилось бы как в песне, у кого право собствености тем ООО до феников, а остальные опрокидывают ООО и соответственно договора между КВБ и ООО.
Вот это был выход - а теперь осталось слушать умников типа Valeriy_K - которые нихрена не понимают и этим всех очень круто тормозят.
Можнго было ударить со стороны банка - у него залог на не проданые квартиры, нет банка нет залога.
Лара
13.10.2008 12:08:21
to skif :
А можно узнать что получают те кто: "а остальные опрокидывают ООО и соответственно договора между КВБ и ООО"
skif
13.10.2008 12:09:15
Хотя соврал - по поводу нет банка нет залога
Банк мы бы не завалии, а вот временая администрация возможжно бы пошла нам на встречу, учитавая что ликвидность этого залога стремится к 0.
skif
13.10.2008 12:16:37
Лара: to skif :
А можно узнать что получают те кто: "а остальные опрокидывают ООО...
А вопросом на вопрос
Что вам дает ваш договор и жывые ООО, что он дает инвесторам КВБ?
На ваш вопрос можно с увереностью говорить только смотря на активы ООО, договора и т. д. у вас же страховка должна быть в отличие от нас КВБ-шников, надо смотреть что по этому поводу говорит деж. фин послуг. Надо видеть договора как на них заводяться квартиры. Вам эти документы никто так просто не даст - а в рамках судебной тежбы можно востребовать.
Лара
13.10.2008 12:24:13
А еще to skif
"а тем кто хочет забрать бабки в один подать заявы на возврат через суд сразу + недополученая прибыль + моральный ущерб"
Вы знаете сколько это все будет стоить?
InvestorB
13.10.2008 12:28:18
Лара: А еще to skif
"а тем кто хочет забрать бабки в один подать заявы на возврат через...
Никто никому ниче не отдаст... А накануне выборов я б непротив написать ПАРУ ГОРЯЧИХ СТАТЕЙ, на какой стадии сейчас тема ГЕНОЦИДА в Украине, что ТЫСЯСИ семей на улице, ПРОБЛЕМЫ НЕ РЕШАЮТСЯ, Людей никто не слышит и не хочет слышать. Написать о том, что РЕЙТИНГ ЮЩЕНКО в стране-0!!!!!