Labyx
11.09.2009 05:56:08
Ошибся - 45-тидневный
БЛБ
11.09.2009 07:03:05
vladimir_k :
Без оригиналов юридичически невожможно переоформить эти договора. Если я правильно поняла то процес будет проходить так, сначало мы приежаем с договорами перезаключаем договор, потом забираем оригиналы домой и уже приежаем с ними когда переоформленый договор готов. Затем мы им оригиналы документов они нам имужественные права.
Я тоже за то что б скинутся на юриста!
sosb343
11.09.2009 07:10:00
1. Перезаключать договора нужно - это реальный шаг к движению.
Рвать где-то еще горло годами - ни к чему это не приведет. Кто хочет сделать для себя нотариально заверенные копии всех документов - это не проблема.
2. Договор должен быть доработан.
3. Создание ЖСК - это реальный выход из создавшейся ситуации. Только такой ЖСК - как сказал Игорь, в котором были бы конкретные активы (деньги), а не только мы с вами.
4. Пожелания к ИГ: не нужно уговаривать часами тех, кто, закрыв глаза, кричит: "Не верим" и ничего не могут предложить.
Основная масса верит. Нужно объяснить и сказать: для нас выход - делать то и то. А вообще, спасибо, ИГ,
за всю проделанную работу.
5. Нужно собраться хотя бы 51%, как было сказано, для принятия решений. Хочеться надеяться, что соберемся; по крайней мере, разыскать остальных.
6. В любом случае, вчера было очень полезное для всех собрание, было реальное предложение, а это главное. На следующее собрание придут с созревшими мыслями.
7. Действительно, многое зависит от нас. Так давайте же решать!! Не будем пассивными и тормозящими процесс продвижения! Поддержим ИГ. Но это не мешает консультироваться с юристами и принимать решения сообща.
staronavodnickiy
11.09.2009 07:44:37
Ув Горик! скиньте плиз контакты ИГ по старонаводницкой! ( хочу выяснить внёс ли меня баскаков). я вам за ето жск 1.5 года уже говорю. Никакие документы я никому не передам - это единственное - эти бумажки - екдинственная причина что они с нами общаются - не будет их- можете вообще забыть о квартирах. Бдите.
БЛБ
11.09.2009 07:47:46
Если нужна помощь в организации прозвона нвесторам и отправки сообщений по E-mail. Я готова!!!Bmv7@ukr.net
skif
11.09.2009 07:57:54
staronavodnickiy: Ув Горик! скиньте плиз контакты ИГ по старонаводницкой! ( хочу выяснить внёс ли меня...
Цена вашему договору с ООО - это цена самой бумаги на которой он напечатан
Деньги вы по нему получить не можете, договор между КВБ и ООО разорван - квартир у ООО нет уже не будет. Какие агрументы вам еще нужны !!!
Вас никто не заставляет что то делать
сейчас получается
у него 500 квартир сводобно (включая) и 500 млн долга перед ООО
Если все перезаключат у него будет
220 квартир свободно - 0 долга
220 квартир и 0 долга его устраивает - по этому он предлагает прийти и перезаключить договор на прямой с переуступкой требований.
Но его и устроит и средний вариант
400 квартир свободно - 100 млн. долга перед ООО - для инвесторов-застройщиков это возможно даже более интересно. так как 100 квартир не стоят больше чем 100 мил.
горик
11.09.2009 08:03:35
На собрании присутствовали 236 квартиры несмотря на то т, что нас 567 это меньше половины 41%, физ лиц. С. Сос4а 235-КВБ и 332- ООО. Сдали анкеты во время собрания и после собрания 210 -1 человек заполнил только шапку остается с ответами 209.
Просмотрев анкеты и список квартир присутствующих могу сделать предварительные выводы.
Работать нам еще и работать. Правильно говорите обсуждали, обсуждали так и нечего не решили но это все на первый взгляд, я вам скажу не все так печально :
1. По присутствующим -41% это не есть придел просмотрев по квартирно список и зная тех кто не пришел могу сказать, можно еще подтянуть 20 % (многие не знали, не смогли) наладить связь с иногородними которые к сожалению сами понимаете по причине расстояния не могут присутствовать + заставить 15% считаться с другими, что позволит нам иметь большинство для принятий решений.
По анкетам: учитывая, что многие заполняли не обсудив вопрос и не выслушав ИГ, что не позволило понять сам вопрос допускаю необъективность и погрешность в ответах. Большинство поспешив заполнить меняли свое мнение досидев до конца, что дает мне право сделать выводы, что не кто не знает, что происходит и существует некий вакуум в пространстве где мы все находимся, НУЖНО, ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ В ДОСТУПЕ ИНФОЛРМАЦИИ ДЛЯ ВСЕХ КТО ХОЧЕТ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ ПРОИСХОДЯЩЕГО, что позволит правильно принимать решение.
2. Готовы ли вы подписать договор в предложенной варианте- большинство согласны при определенных доработках ИГ и не которых условий, другие не дослушав пришли поставив НЕТ и ушли. МЫ ВАС УСЛЫШАЛИ, выжмем максимум, после собрания появились новые идеи которые более смогут нас обезопасить. Обновленный вариант будет в понедельник, все желающие могут получить через Яна.
3 Создание ЖСК- Мы будем работать в этом направлении. Я даже думаю, что его мы уже будем создавать его как предприятие но ярмо будем вешать при определенных условиях, я о них говорил на собрании. Баскаков - экспертиза объекта + восстановление всей документации, очистка свободных квартир от залога. КМДА- в протокольном виде с сроками аренда земли, переход всей разрешительной документации на ЖСК статус заказчика но и прочее, что может дать КМДА я бы даже втянул их в ЖСК. СП –контроль КМДА, помощь, содействие в поиске инвестора, денег, программ о недострое и прочее, что возможно выжать с власти, нужно и дальше оставаться под контролем президента пока не вселимся. При плохих показателях мы в него просто не войдем(ЖСК) и нас некто не заставит, а будет инвестор так пожалуйста пусть забирает. Многие воспринимаю создание ЖСК как доплату. ЖСК рассматривается без доплат в ЖСК войдут свободные метры, список мы уже получили идут переговоры.
Многие согласны но при конкретном обсуждении, что почем и куда ПОДРОБНО ОБГОВАРИВАТЬ.
горик
11.09.2009 08:15:00
4.. Готовы ли вы купить квадратные метры у ЖСК- имелось в виду, что при создании ЖСК Будут метры но не будет денег, хотелось просмотреть внутренний резерв и как вариант получения денег. Застройщики в очереди стоят главный вопрос ДЕНЬГИ ? Я планировал купить паркинг я бы и купил его. Одно дело доплачивать другое покупать. А если впускать в ЖСК то все хотят заработать и не мало а это уже другая экономика, можем попасть в доплаты.. Если бы смогли сами внутри прокрутится то могли бы вернуть то, что наше еще бы и заработали немного.
Анкетирование показало –несмотря на то, что этот вопрос не был достаточно для всех понятный так, как не было возможности его объяснить. Люди так и писали, что «не до конца понимают вопрос», «не хочу быть еще лохом», «возможно», «по какой цене ?»Больше половины ответило НЕТ, по итогам желание есть на 6 паркингов и в общем на 150 м2 жилых и еще один офис могли бы купить.
5. Готовы ли вы активно участвовать в собраниях, митингах ?– один написал, что УСТАЛ, маленькая часть не ответила, в основном все ответили ДА.
6. Каким образом вы можете по роду своей деятельности, желанию, возможностям принимать активное участие в разрешении ситуации и выхода из нее ?.- имелось в виду кто по какой специальности работает и может оказать содействие в области своей деятельности. Больше половины не ответило, малая часть достаточно написали полезные для нас профессии, что может нам посодействовать, остальные ответили «АКТИВИСТ»
7. Каким образом получаете информацию о происходящем Форум, Элект. почта, смс. тел,-80 % ответили форум,80 % эл. почта,80% смс. тел.
8. Если доверие к ИГ ?- 2 человека ДА и НЕТ,1-2 % нечего не ответили, все остальные ответили ДА.
Допускаю, что написав в анкете фамилию и квартиру человек не смог честно ответить, но все равно приятно и спасибо за доверие.
Анжела
11.09.2009 09:10:44
После доработки договора юристами, надо еще одно собрание, на котором проголосовать, подписываем или не подписываем, но чтобы все вместе, только вместе мы сила (один в поле не воин), а не превращать собрание в басню Крылова "лебедь, щука, рак".
Люди имейте хотябы уважение к ребятам ИГ, неужели так тяжело дослушать до конца собрания. Все устали надеятся и ждать манны небесной, но вы устали ждать, а не бегать по СП, КМДА, Басаковым и прочим местам.
P.S. ИГ - молодцы, спасибо Вам ОГРОМНОЕ, благодаря вашим стараниям мы еще держимся.
Иваныч
11.09.2009 09:17:26
Ув. ИГ обьясните: когда будет экспертиза, восстановление документации, "очистка" квартир зачем создавать ЖСК. Почему КВБ (Баскаков)при таком раскладе сам не найдет Инвестора на дострой. Инвестору передают свободную площадь как плата за дострой, а КВБ выдает нам Акты на квартиру. Не понимаю зачем нам тогда такая головная боль как ЖСК.