Zenya
11.02.2009 16:58:33
Раньше НБУ давал и дает кредиту под поручительства акционеров и залог акций банка. Вот только Кабмину это очень не нравиться
АлександрВ
11.02.2009 18:41:40
ISO: Что-то мне вот такой "добрый" ход банка Нац. стандарт (подача заявление в НБУ для...
Cогласен с ISO по поводу банка "Нац. Станд.".
Что то, как по мне, не внушает он доверия. Рейтинг слабенький, может просто хочет получить с нашей помощью кредит в 251млн., да забрать свои 85млн. проинвестированных КВБ.
Название Общие активы Кредиты Обязательства Уставный капитал Собственный капитал Прибыль (убыток)
Киев
4 377 3 085 3 840,00 180 537 26,70
Национальный стандарт
1 076 914 971,00 82 104 6,85
АлександрВ
11.02.2009 18:44:18
Прошу прощения, не получилось вставить таблицу по основным критериям банка.
бебека
11.02.2009 21:56:15
Jouir: Доброе время суток.
По поводу вчерашнего собрания.
Подскажите пожалуйста...
Вибачте, але я не згодний з Вами.
Нам у жодному разі не можна ділитися: по секціях, домах, вулицях. Разом ми сила! Як тільки-но почнемо деребанитися на моє-твоє, нам усім гаплик. Нас просто з`їдять...
Vitalij
12.02.2009 07:32:46
Yulia: я уже давно хожу на собрании, так что не надо так говорить. И вообще, я себя не имею...
Не столь важно сейчас обсуждать,-ходили, или не ходили. Сейчас гораздо важнейчто бы каждый сам для себя наконец-то понял никто ему ничего на блюдечке с каёмочкой готового не принесет,-такая у нас страна. Не нужно решать кому сейчас хорошо, инвесторам КВБ или ООО-мы все в общей жопе. На сегодня для нас главное чтобы этот процес контролировался нами (в лице ИГ)в том числе и оборотные средства, если таковые будут выделены. Если мы сейчас опять станем на старые грабли-вот хорошие дяди хотят улучшить наши жилищные условия.
ИРЭН
12.02.2009 08:01:11
ISO: Что-то мне вот такой "добрый" ход банка Нац. стандарт (подача заявление в НБУ для...
В заявлении, которое зачитал юрист Нац. стандартна и которое всех воодушевило, уже заложено противоречие. Кредит "для підтримання ліквідності" (как было написано в письме) не может быть направлен на достройку домов, потому как ликвидность предполагает способность банка рассчитаться по своим срочным обязательствам (вернуть вклады, межбанк, проплатить платежи клиентов и т. п.). А инвестирование в строительство - это долгосрочное вложение, которое неизвестно когда окупится. Дай Бог, конечно, но НБУ вряд ли даст на это деньги. Ради 200 квартир брать 251 млн. - это в среднем 1,2 млн. ($157 тыс.) за квартиру. Они продадут квартиры за эту цену? А ведь за кредит НБУ нужно еще и %% платить, и что-то заработать для себя. Это выгодно Нац. стандарту?
Я думаю, что это письмо они состряпали перед собранием для нас, инвесторов, чтобы красиво выглядеть на фоне банка Киев, чтобы мы им похлопали и согласились расторгнуть договора с ООО.
Если же я ошибаюсь и деньги на достройку они получат, то все зависит от того, что будет написано в договоре с НБУ. Если целевое назначение этих денег будет "підтримання ліквідності банку" - то никто их направлять на стройку не будет.
Вот если бы они обратились в Ипотечное учреждение (через которое планируется осуществлять финансировние недостроев), предоставили бы расчеты, сметы, подрядчика - это было бы более реально.
Насколько мне известно, сегодня в НБУ будет решаться вопрос о рефинансировании банков.
AVB
12.02.2009 08:10:23
АлександрВ: Прошу прощения, не получилось вставить таблицу по основным критериям банка.
ИГ! После собрания действительно возникло больше вопросов чем ответов! На самом деле Нац. Стандарт уж "слишком мягко стелит". Ведь как сказал Лецкан по поводу Будиндустрии - "их письмо было просто бумажкой...." Так и здесь мы увидели а точнее услышали только лишь слова вроде бы как юриста банка о том что они написали письмо с просьбой о выделении им кредита ЯКОБЫ именно под достройку наших домов! Господа! Ну как может нацбанк принять такой запрос без СМЕТЫ, которую должны были составить на основании экспертизы!!! Где расчеты по данному проэкту на получение кредита! И т. д. Очень уж все просто у нацстандарта получается! Они заручаются нашей поддержкой на получение кредита на достройку - а где ГАРАНТИИ И КОНТРОЛЬ ЧТО ЭТО ВСЕ БУДЕТ СДЕЛАНО ИМЕННО ПОД НАС??????? На основании чего они вышли на такую сумму??? Это ведь 30 млн долларов. Ведь посмотрите - банк Киев не проводил коммунальные платежи два месяца на сумму 3 млн 600 тыс грн. Они просто пустили эти деньги нормальных плательщиков на закрытие дыр в своих оборотных средствах. Где гарантии что нацстандарт так не поступит? Посему предлагаю - 1. Представителю ИГ войти в состав санаторов. Без визы представителя ИГ не запускать ни один документ!!! 2. Убедить нацбанк если он примет решение о выдаче кредита нацстандарту - перевести эти деньги на специальный счет открытый СПЕЦИАЛЬНО под нас!!! 3. Все платежи по смете проводить только с визой представителя ИГ. 4. Подрядчика на выполнение работ искать только по тендеру. Иначе будет там свой и уйдет налево 40 % выделенных средств. 5. Провести встречу с руководством НацСтандарта и представителем нацбанка для получения четких гарантий. Хотя - поможет ли это все? Уже давно известно что у нас рука руку моет...
Yulia
12.02.2009 08:37:42
чисто моё мнение- я работаю в банке, и всё что было связано с Национальным Стандартом, то было проблематичным, это не настолько крупный и хорошо стоящий на валютном рынке банк, чтоб ему доверять. Но может и стоит задуматься, просто чтоб не получилось так, чтоб нац Банк предоставил деньги, а все получилось в карман. Скорее всего так и хотят сделать.
AVB
12.02.2009 08:42:00
ИРЭН:
В заявлении, которое зачитал юрист Нац. стандартна и которое всех воодушевило,...
Решение нужно принимать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после подтверждения НацСтандартом о том что им такой кредит уже дали. Но снова - где же смета и экспертиза??? Где план выхода из кризиса?
Уважаемая ИГ! Уважаемые инвесторы! Не стесняйтесь - предлагайте свои решения! Будем обсуждать и принимать решение!
Лара
12.02.2009 09:00:09
InvestorB : Поэтому, если мы хотим какой-то положительный результат и хотя бы через 2-3 года вселится(быстрее не будет) надо принимать решение исходя с того, что есть, максимально проверив наши решения в юридической плоскости...
Вот знаете смотришь на все это и видишь что через 2 ГОДА! всех этих разборок, препираний в юрид. плоскостях ситуация зашла в ТУПИК. Ну не смешно ли на собрании было наблюдать их претензии друг к другу если бы не так грустно.. Они не поделили и не поделят и судятся уже сколько времени.. И сейчас они вышли на новый виток, потому что ну НЕ ПРИХОДЯТ они к компромиссу, Банк Киев не отдает квартиры, а этим не на что достраивать и выгоду надо получить.. Активы вроде как есть, а вроде как и нет.. Охренеть можно от таких заявлений.. Ну вот дошли до того что каким-то образом можно все сделать НАШИМИ руками, показав второй стороне фигу. Только я не понимаю как ООО согласятся разорвать договора и остаться без квартир, это ж еще лет на 5 судов.. Я не хочу и не могу :( ждать еще 3 года и снимать квартиру. Я хочу вселиться максимум через 1,5 :)
Так вот пока одна сторона, а это Банк Киев добровольно не отступиться, кина не будэ.. а через юрид плоскость мы будем бодаться еще много лет. Надо давить на секретариат.. Два выхода или достраивает гос-во без ВСЕХ (что понятно вообще утопия)или достраивает КВБ без интереса ООО ну разве не так??Никакие законы нам уже не помогут, нужно давление власти на одну из сторон и все и идти дальше. Задвернюк лепетал про достройку государством, а вот чего-то не говорил как это сделать и реально ли это вообще. Сейчас или сидеть ждать пока обанкротяться наши горячо любимые ООО или предпринимать какие то кардинальные действия совсем не в рамках закона, потому что наелись уже этого за 2 года. По настроениям народ готов и ждать уже никто не может. Для начала предлагаю разорвать Полищука на мелкие кусочки в качестве вступительного выступления :)