Святошинский р-н, Борщаговка Никольская, Семьи Сосниных, 4 (КиївВисотБуд)

AVB

AVB

12.02.2009 09:07:13

Yulia: чисто моё мнение- я работаю в банке, и всё что было связано с Национальным Стандартом,...

Согласен с Юлей на 100%! Хоть мы уже НИКОМУ не доверяем в этой стране - но как же тогда выходить из ситуации? Может действительно у банка хорошие намерения - поправить свои дела да и наш вопрос закрыть? Просто не видно пока прозрачного механизма что и как они хотят делать. Не видно ГАРАНТИЙ!

Цитувати

RomanBezkamnya

RomanBezkamnya

12.02.2009 09:12:36

Друзья, представитель банка Нацстандарт очень хорошо и красиво рассказал нам на собрании о той схеме, которую они задумали, чтобы улучшить инвестиционную привлекательность компании КВБ (хотя здесь тоже возникает несколько вопросов, действительно ли без расторжения нами договоров с ООО никак не обойтись? Ведь после отказа Баскакова от исполнения инвестдоговоров квадратные метры «возвращаются» к КВБ… ). Предположим мы соглашаемся, параллельно банк Нацстандарт получает кредит от Нацбанка на достройку и вот с этого этапа мне не совсем понятно, что происходит, возможно я невнимательно слушал, но Нацстандарт как то невнятно объяснил, что они будут делать дальше. Что –то говорилось о поисках санатора и т. д. Вот мне не понятно, зачем банку получив деньги на достройку после этого еще искать санатора? Казалось бы – бери да строй, реализуй метры, получай прибыль, возвращай кредит. Возможно я что-то упустил, тогда прошу прояснить.

Цитувати

AVB

AVB

12.02.2009 09:15:52

Лара: InvestorB : Поэтому, если мы хотим какой-то положительный результат и хотя бы через...

В моем договоре с ООО записано что если они не успевают в срок сдать мне объект - я могу в одностороннем порядке разорвать с ними договор. НО!!!!! Значит ли это что моя квартира с оплатой в 100% автоматически переходит к КВБ в лице Баскакова? Снова не видно четкого механизма перехода или передачи лично моей квартиры (это касается всех кто купил через ООО). А то получается что собрание в Бинго было вроде как разведка боем для НацСтандарта - типа пойдут ли люди на такую сделку и от этого уже банк будет плясать. Ведь никто так и не ответил на вопрос - что будет завтра когда мы рассторгнем договор с ООО и придем в КВБ? Что будет завтра? А если никто не хочет там делиться - то с чем мы остаемся???

Цитувати

Лара

Лара

12.02.2009 09:27:29

AVB: А то получается что собрание в Бинго было вроде как разведка боем для НацСтандарта - типа пойдут ли люди на такую сделку и от этого уже банк будет плясать..

Так а так и было.. чего ж тут подозревать.. Они закидывают удочки, предлагают единственный путь решения - выкинуть из процесса ООО, потому что достраивать не на что, на активы особо губу не раскатаешь, государство комбинацию из 3 пальцев покажет.. а какие варианты еще??Вы понимаете что у нас на самом деле нет вариантов?

Цитувати

kadet

kadet

12.02.2009 09:31:33

Поддерживаю Александра и ISO. Банк Нац Стандарт сам на ладан дышет не лучьше Киева, Никакой стройкой он заниматься не будет, Ему нужно отбыть свои 85 млн и повесить на нас кредит Нацбанка. а потом достраивайте за свои деньги, да еще и погашайте кредит Нацбанку или распрощаетесь с квартирой. Пускай Баскаков если хочет нам помочь ищет строительную компанию которая будет достраивать. А Нац Стандарт придумал интересную схему для себя если бы они не влезли и не тягали по судам ( Харьков, Донецк) то мы бы уже жили в своих квартирах. Кто помнит собрание 2007 года а Киевпроэкте когда Земелев сказал что никто строить небудет без доплаты а ведь это звено одной цепочки. Баскавов пусть выложит все расчеты сколько нужно денег все согласно смет а потом будем решить коллегиально, может прийдеться и доплачивать но не Нац Стандарту. Здесь все не чисто и не в нашу пользу. Если руководсво Нац Стандарта хочет помочь то почему оно не показываеся нам на глаза и не общается с нами а прислали человека, который может завтра и неработать, зачитал письмо и якобы банку дадут кредит без наших квартир, а под какие то активы банка, Да еще и сумму знают точную без расчетов без документации сколько им надо. Еренда.

Цитувати

AVB

AVB

12.02.2009 09:41:42

Лара: AVB: А то получается что собрание в Бинго было вроде как разведка боем для НацСтандарта...

Ну конечно же я понимаю что вариантов нет! Банк Киев будет и дальше водить всех за нос и вешать лапшу на уши! Но я лично готов доверить решение проблемы НацСтандарту! Но при условии прозрачности всех его действий! Я это описывал выше на форуме. Кому то нужно доверять! Пусть нас убедит нацстандарт, пусть даст гарантии, пусть предоставит отчет о том почему именно им нужно 250 млн, пусть покажет смету и мы откроем им зеленую улицу!

Цитувати

AVB

AVB

12.02.2009 09:47:30

Лара: AVB: А то получается что собрание в Бинго было вроде как разведка боем для НацСтандарта...

Больше скажу - Слава Богу что нашелся такой банк как нацстандарт который в такое время возьмет на себя такую ношу и доведет дело до конца. Но просто доверие к банковской системе упало за последние месяцы и все люди понимают что за банками стоят очень умные и расчетливые люди которые тоже хотят жить шикарно и они не остановятся перед людьми а переступят через них чтоб получить свое. Это уже доказанный факт с кредитами на машины, квартиры и т. д. Кто-нибудь из них идет сейчас навстречу людям которым с повышением курса доллара нечем платить за кредит? Нет не идут! Также и мы должны понимать что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Поэтому наши юристы кто выступал в Бинго могут продумать механизм как нас обезопасить от очередного кидалова со стороны нацстандарта!!!

Цитувати

RomanBezkamnya

RomanBezkamnya

12.02.2009 09:52:02

Поддерживаю, считаю, что язык цифр скажет лучше любых слов, пусть Нацстандарт покажет свои расчеты, докажет, что им действительно есть смысл ввязываться в кредит от Нацбанка, и что реализация непроданных квартир и нежилых помещений действительно покроет все расходы по достройке да еще и будет сулить мало-мальскую прибыль банку...

Цитувати

бебека

бебека

12.02.2009 10:00:45

AVB:
ИГ! После собрания действительно возникло больше вопросов чем ответов! На самом...

Про які гарантії може бути мова? гарантій ніхто ніяких не дасть. а якщо і дасть, то це - не гарантії. У нас Президент - гарант, так і шо? два роки тиняємося по-під СП. Шось маємо? Які гарантії?
Лара, тиск влади - це все те, шо ми зараз маємо. Вони вже готують собі нові місця після виборів. Яке їм діло до нас. Повірте, ніхто не буде тиснути ні на ліквідаторів, ні на банк - навіщо? Заради розв`язання нашої проблеми? Наша проблема на фоні загальної зупинки будівництв під егідою кризи - тюху!!!
Ми дійсно самі, і ДОВІРЯТИ НЕ ПОТРІБНО НІКОМУ. Тому без прозорих чітких механізмів, я вважаю, приймати ніякі радикальні рішення не варто. Ці прозорі чіткі механізми повинні бути чітко викладені на папері, за підписом усіх сторін, підкріплені експертизою (її вже проводять 2 роки також, смішно, та й годі!). На СП можна надіятися тільки, щоб була спостерігачем-контролером за всіми цими "махінаціями". Але під її контролем вже попливли активи (3 заводи)... ось такі реалії сьогодення... Я так думаю.

Цитувати

Alex25

Alex25

12.02.2009 10:03:22

Все наши подозрения понятны и правильны, но как бы там небыло,
у нас есть 2 факта: 1 - Баскаков разорвал договора с ООО. Как ОООшки себя поведут надо посмотреть.
Возможно это опять затяжная судебная процедура остановит нас на пол года.
2 - Как бы там небыло, еснли представитель Нац. стандарта говорил правду, то в течении ~10 дней
мы узнаем решение Нац. банка.

По факту первому, если ОООшки бодатся с Баскаковым не захотят(из за отсутствия денег или желания)
или суд признает договора разорванными, то ОООшки автоматически невыполняют свои договора перед
инвесторами, и ничего с них не взять.
Но, нельзя ли не разввать договора между ООО и инвесторами?
Я предлагаю, если такое возможно юридически, КВБ просто заключает с инвесторами ОООшек еще договор,
что КВБ оставляет договора с ООО в силе и берет на себя их исполнение и передачу квартир указанных
в них после достройки объекта, в замен инвестор передает КВБ
свои права требования к ООО. Естевственно Инвестор должен подтвердить эти праваплатежками.
Таким образом как бы и договора остаются в силе, и КВБ забирет у ОООшек квартиры и решает финансовые вопросы
с ООО напрямую, а все инвесторы - физлица переходят под КВБ.

По факту второму - да, стремно, согласен, нужно жестко контролировать, возможно через Нац батк, чтоб он частями
перечислял деньги, после отчета по предыдущему траншу, нужен какой-то контроль со стороны инвесторов и комитета кредиторов
о чем говорил Игорь на собрании.
Иначе мы так никогда с места не сдвинемся, дождемся банкротства ОООшек и "киева", и вообще останимся нисчем

А интерес Нац банка простой - он забирает все непроданные площидя + нежилые помещения, возможно он частично и вернет себе
долг, а может и все, если ему перейдет участок на поздняках.
Возможно я черезчур оптиместично ко всему отношусь, но надо что то делать, иначе будем сидесть с недостроем еще долго,
и ходить на митиги, а уже хочется жить...

Цитувати
<< 92 93 94 95 96 ... 566
Архів