Converse
30.10.2005 07:05:00
Есть большая вероятность, что 2-ю секцию не сдадут в срок, так как побелочные работы строители не могут делать при минусовой температуре (не высохнет). Спасло бы отопление, но включат ли его до сдачи дома? Может кто знает, как КМБ поступал в аналогичных случаях?
Никак не могу попасть в рабочий день на стройку, а хотелось бы посмотреть готовую квартиру. To rublew: как отделка в вашей квартире? Если у Вас первая секция, и вы не отказались от отделки, то уже должны быть и обои, и внутренние двери, может и линолеум+плитка в санузлах. Какие впечатления? Может есть новые фотографии? ;)
Mongoll
01.11.2005 23:02:00
To rublew
Странно... Я не знаю кто Вас "развел". Есть сметная стоимость каждого вида отделочных работ (сравнительно с рыночными ценами - копеечная;), которая заложена в стоимость готового объекта. Поэтому если Вы откажетесь от отделки, то платить ессно Вам будет не Аркада, а те, кому Аркада заказывает строительство, то есть ген. подрядчик - ДБК№3. Там, правда тоже не все просто. То есть они расчитывают стоимость отказа, а дальше судба этих денег не вполне ясна. Вначале Вам будут навязывать услуги типа "улучшенной отделки" от того -же ДБК№3, затем скрипя сердцем дадут адреса магазинов, где эти деньги можно отоварить. Короче идите, если не поздно, в Киевгорстрой, 1 этаж каб 110 (кажется). Вам там все популярно объяснят.
To Converse
Чтобы увидеть отделку зайдите в любую квартиру первого дома - она везде типичная. Я побывал во многих квартирах - везде одно и то-же г... Правда цвет обоев - от голубого до поносного. Но, если по-советски, то жить можно.
rublew
02.11.2005 10:24:00
to Mongoll:
Огромное спасибо за информацию. Сегодня же поеду на стройку, оценю качество отделочных работ своими глазами и потом в Киевгорстрой.
Вечером выложу фото, которые сделаю сегодня на стройке
rublew
02.11.2005 14:25:00
Только вернулся со стройки... Да уж... Показали мне смотровую квартиру. Качество отделочных работ неважное, но терпимое. Поклеены обои ровно, без ямок и бугорков. Сами обои мягко сказать неинтересные.
Выйдя из этой квартиры я еще зашел в другой подъезд. Там открыто было две квартиры на первом этаже, в которых работали отделочники. Мля, там о качестве выполняемых работ вообще говорить не приходится. Просто кошмар! Сделал там несколько фотографий, разместил на www.kit.com.ua/home/ Смотрите сами. Такая отделка уж точно мне не нужна. Завтра еду В Киевгорстрой... Буду отказываться... Если еще не поздно
rublew
03.11.2005 08:22:00
to Mongoll :
Вопрос об отказе от отделки вы решали в центральном офисе Киевгорстроя (на Суворова, Печерск) или в каком-то другом?
Converse
04.11.2005 09:38:00
Вопрос: если в вашей квартире вы уже обнаружили недочеты (например трещина в пластике стеклопакета)еще до сдачи вам квартиры, устаняли ли эти недостатки строители?
Был на 3 этаже секции 1в, смотрел 3-х комнатную, я так понимаю, показательную. Потолки даже понравились. Обои наклеены так себе (значит в непоказательной может быть еще "лучше"), качество обоев - после прочитанного я и худшего ожидал.
Есть ли кто-то из второй секции?
Mongoll
05.11.2005 23:27:00
Странно, а что существуют показательные квартиры???? зачем???? Вот уж пережитки совка (впрочем строят все так-же...). Имеет смысл зайти в несколько квартир. Можете подойти к прорабу Панченко Сергею Николаевичу и взять ключ от какой-либо квартиры. А можете просто побродить по объекту. К счастью свою халтуру КГС ни от кого не скрывает. Если заметили конкретные погрешности, то сразу направляйтесь к прорабу (отделка - Панченко, монтаж - Белоусов, кажется). Я вчера приезжал с приятелем, проверили установку окон. Два из них "лежат". Хоть погрешность всего несколько миллиметров, я потребовал переделать. При входе на стройку имеется вагончик "по работе с инвесторами". Там сидит девица, которая записывает в журнал жалобы. Кроме того, если не помагает журнал и прораб можно звонить в холдинг по "горячей линии " (тел. не помню). В принципе исправлять должны все. Но главное не очень показывайте рабочим свою заинтересованность, либо не делайте вид, что готовы "чуть дать" - сядут на голову. Вчера вот, я хотел договориться, что б мне сразу качественно выготовили стены, при чем я готов был платить почти базарные цены. Так отделочник привел еще фасадчика и тот попытался "развести". Сначала предложил утеплить балкон снаружи (идиот! на фига мне утеплять всего одну стенку балкона???) Потом залупил по 15 баков за окно за качественое утепление снаружи откосов - ну типа там "ватки допаковать, пенкой поддуть.." А когда мой лруг спросил: а за что тут 15 баков, того ветром сдуло. Правде перед этим хамил. А мы решили просто потом откосы открутить и запаковать самим. А отделочник привел целую бригаду на работу, но когда увидел как мой друг уровнем меряет стены, сказал, что бригада работать не будет - якобы не уверены, что осилят...
plush82
09.11.2005 16:35:00
господа соседи! у кого был опыт отказа от отделки? может, если не трудно, поделится кто как эту процедуру проходил, напишет, так сказать, алгоритм?)
Mongoll
09.11.2005 21:19:00
В принципе ничего сложного. Идете в офис КГС на Суворова. 1 эт., к.100. Там заявляете об отказе от отделки (если ее еще не начали). Пишете заявление с перечислением пунктов отказа. Затем оба экземпляра везете на стройку к прорабу, который их подписывает, оставляет у себя копию и отмечает, что отделывать не нужно. Замем возвращаетесь в офис и отдаете бумагу. Дальше... не знаю - у меня пока все. Теоретически расчитывают сумму "возврата"... ну а дальше я писал.
plush82
10.11.2005 18:20:00
to Mongoll: премного благодарен.. на следующей недели попытаюсь заняться этим вопросом.. больно не хочется после них все переделывать..