Дмитрич
19.04.2006 10:55:00
Братва, чего затихли? Фасад понемногу делается, НБКшники утверждают, что и внутри прогресс идет... А нам все меньше и меньше видно :-)
Яна001
19.04.2006 11:32:00
У меня такая проблема:я на Кольцова инвестировала кв-ру в августе, не хватило всего на 1.6 м кв. В сентябре они мне позвонили и сказали, что будет подорожание, я срочно оддолжила и заплатила за 1 м кв, оставалось еще чуть-чуть,0.6 см недоплаченых. Однако вскоре я узнала, что кв-ру мне продали с повышенным коеф-м, т е я переплатила 3.5 м кв. В НБК мне сказали, что все перерасчеты будут после сдачи дома. Получается, что они будут пользоваться моими деньгами 2 года без всяких процентов и еще неизвестно по какой цене они перерасчет сделают. Как забрать деньги, не знаю ХЕЛП, подскажите
Дмитрич
19.04.2006 11:38:00
Яна, а Вы не спешите забирать - после окончательных замеров БТИ получится, что Вы где-то ровно и выйдете на свою площадь и ничего доплачивать/забирать не придется. НБКшники уже уточняли, что за счет изменения некоторых элементов конструкции площади квартир возрастут, вот у Вас и получится где-то почти точно. Вот моя квартира с 78 уже доросла до 81,8. А БТИ всегда(!) при обмере завышает площади. Так что я сам собираю на доплату метров за 5-6. :-( Кстати, у Вас в договоре описан достаточно четко механизм окончательных расчетов. Точно не помню, но при 100% предоплате все доплаты будут по цене на момент этой 100% оплаты. А если частями платили, то как-то пропорционально.
Яна001
19.04.2006 11:54:00
еще меня волнует, по какой цене мне посчитают эти 60 см, ведь в договоре написано по средне на момент расчетов, но ведь они мне должны за 3.5 м. Мелочь, конечно, но все равно
Alex_IT
19.04.2006 11:56:00
Яна001: У меня такая проблема:я на Кольцова инвестировала кв-ру в августе, не хватило всего...
Уважаемая Яна, перерасчет будут делать (если считать грубо) по той же цене, что Вы заплатили при инвестировании. Это четко указано в договоре: "... за середньою ціною..." А так как Вы почти все оплатили сразу - Ваша первоначальная цена и будет средней.
По поводу: "... то они будут пользоваться моими деньгами 2 года без всяких процентов". Ваши 3000 долларов им, как бы это сказать.... ну сами понимаете. Даже если Ваша квартира будет меньше по метражу, что сомнительно (нужно учесть, что так как решили делать вент. фасад - все квартиры увеличились), то все равно ВСЕ расчеты целесообразно проводить только после сдачи дома, когда уже будут известны все параметры квартиры и все, все, все. А то можно сегодня Вам вернуть 3000, а через 6 месяцев Вы поменяете планировку, и Вам придется доплатить за лишнюю площадь. А потом НБК поменяет размер шахт вентиляции и Вам опять придется доплачивать, а потом НБК откажется от вент. фасада, и площадь квартиры, уменьшится - теперь НБК должно доплатить Вам!
Подобная МЫШИНАЯ возня никому не нужна, кроме тех, кому нечем заняться...
ALDR
19.04.2006 13:34:00
... лучше больше проплатить сразу (если есть возможность), чем потом доплачивать по конечной стоимости...
Status
20.04.2006 06:49:00
Сегодня присмотрелся к фасадной плитке. Оказалось, что везде крепится саморезами, потом в цвет плитки закрашивается, поэтому метров с 20 уже не заметно.
ALDR
20.04.2006 08:39:00
... то то я смотрю второй день и немогу врубится где саморезы торчат, думал стырили, ан нет - закрутили...8))
ALDR
20.04.2006 08:47:00
... Дмитрич как вам фоток подкинуть на страничке разместить...
Дмитрич
20.04.2006 08:50:00
Что Вы, что Вы - я денег не беру :-)
Заходите на http://public.fotki.com/NBK/building_process/ там где-то есть Add FOTO и добавляйте. Если спросит пароль, то логин: NBK, пароль 123456789. Кажись так.