Serg_T
11.11.2005 10:29:00
Natalya, спасибо
Похожие батареи видел на Большевике, делает кажется фирма "Прес"
При упоминании о них кислое выражение лица у самих производителей, теплоотдача раза в полтора меньше, чем у алюминиевых (130 Вт против 199 Вт на секцию). При нормальной температуре теплоносителя +70, алюминиевых на 2 м2 нужно 1 секция; тех, что стоят - 1,5 секции.
Инженер
14.11.2005 09:59:00
Сам собираюсь стать инвестором по Клименко, и имею некоторую полуконфиденциальную информацию «из первых рук» Экосорба:
1) «…Похожие батареи видел на Большевике, делает кажется фирма "Прес"…». Это не похожие, это они и есть. Кислое выражение лица – а как вы думаете, что им выгоднее продавать – то, что лучше и дороже, или…? Кстати, знакомые ставили в производственных помещениях – нареканий нет, хотя в квартире это может и слишком «бюджетный» вариант…
2) Видел своими глазами, как производят их бронедвери – так вот, внутри они лучше, чем снаружи, металлоконструкция впечатляет. Наполнитель – гипсокартон и модная минвата. Попробую договориться с ними на стадии производства, чтобы сразу поставили замки подороже и получше – потом фиг переделаешь, а отделку придется, наверное, на стороне делать…
3) Люди, ОПОМНИТЕСЬ! Читаю форум и прозреваю – как вы относитесь к отопительному оборудованию (профессиональное мое задело)!!! Если увижу, что в моем доме кто-то переносит вот так вот батареи на лоджии и перетягивает туда-сюда стояки (в том числе заделывает в стены) – затаскаю по судам!!!! Ну неужели тяжело поговорить с сантехниками и сделать хоть как-то правильнее? Вы в школе учились, физику хоть немного помните? КАЖДЫЙ НОВЫЙ ИЗГИБ СТОЯКА, каждый новый сгон, каждая новая батарея – ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ! Что это значит? А вот что – проектировщик выбирал сечение труб и мощность циркуляционного насоса исходя из СВОЕГО ЗАДАНИЯ! Он не рассчитывает, что вы там будете кренделя из труб гнуть! Т. е. – мощности насоса не хватит чтобы продавить эти изгибы, прохода трубы не хватит, и ВСЕ КВАРТИРЫ на стояке, где какой-то м…к сделал такую «препланировку» НЕДОПОЛУЧАТ ТЕПЛА! А Экосорб нам в ответ потом покажет здоровенную дулю и скажет «мы сделали по проекту»…
атютик
14.11.2005 16:03:00
хочу узнать как, мне связаться с этим прорабом. Нормальный строитель, видно по сайту. А Анютику П. прошу связаться с папой.
Serg_T
15.11.2005 10:33:00
Сегодня окончательно включили все лифты -)))
Инженер, какие бы Вы батареи себе ставили: стальные, алюминиевые или биметаллические пр-ва "Пресс" ???
Стальные- ржавеют без воды, которую у нас любят сливать
Алюминиевые коррозируют от нашей "воды"
Биметаллические - в принципе лучше всего, но в исполнении made in Ukraine не впечатляют...
А по ремонтам полный пипец, народ творит что хочет, стояки переносит, меняет на металопласт. Потом где-нибудь этажом выше или ниже стоячок крутанут и поплыли...
Инженер
15.11.2005 11:04:00
Из производимого "Пресс" - однозначно биметаллические, хотя слухи о повышенной коррозии алюминиевых мягко говоря преувеличены... Совет по установке алюминия или биметалла - подсоединять радиатор к трубе нужно через латунную (не медь, не силумин!) арматуру - ну хоть муфточку поставить. Дело в том, что железо/медь, железо/алюминий, алюминий/медь = электролитические пары, отсюда = электролитическая коррозия (механически оно арматуру не разрушит, но будут на ней некрасивые разводы, потеки и т. п.)
Natalya
15.11.2005 13:11:00
А вот за новость про лифты - огромное спасибо! Что батареи...))))
Nokol
15.11.2005 13:39:00
Можете меня поздравить. Сегодня переехали. Так что теперь буду жить непосредственно в эпицентре событий. Завтра напишу, можно ли жить с нашими батареями, если не замёрзну.
Natalya
16.11.2005 07:56:00
ИСКРЕННЕ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здорово! Мы уже тоже так устали от этого ремонта, проблем. Сил уже никаких! Но ни фига! Прорвемся!!Будет таки праздник на всей нашей улице!!!
Nikol
16.11.2005 08:22:00
Доброе всем утро! Спасибо за поздравление. Итак, ночь прошла нормально (если не считать нашу дико орущую от шока кошку, которая почему-то не ощутила восторга от переезда). В квартире относительно тепло, учитывая, то что батареи нельзя назвать гарячими. По крайней мере спать было нехолодно. Тем у кого двушки, выходящие на строительство паркинга, настоятельно рекомендую повесить на окна жалюзи или тюль поплотнее. Особенно если нижние этажи. А то у меня было ощущение, что я спала на на стадионе, освещенном со всех сторон прожекторами.
Serg_T
16.11.2005 09:59:00
Nikol, примите и мои поздравления -))). С новосельем!!!