IVR
25.01.2006 08:54:00
Хм... под нами уже застеклили лоджию. А разве это так критично?
Serg_T
25.01.2006 09:42:00
Под нами то-же застекленная утепленная лоджия, у нас утеплена передняя стена пенопластом и минватой. Но в двух углах на полу лед на расстоянии 25 см от стены -((( Соседи заложили боковые части проема кирпичем и поставили швелера, вот они тепловыми мостами и являются наверное. Плюс не заделана щель между передней стенкой и перекрытием со стороны улицы. Кое что после потепления сделаю.
Shef
26.01.2006 10:03:00
Подскажите, по какой квитанции платить за электроэнергию за декабрь - по ЖЭКовской или Киевэнерго? Спасибо
Serg_T
26.01.2006 11:49:00
Судя по тому, что заключали прямые договора с Киевэнерго - Киевэнерго и платить. Нам их надавали целую кучу, до конца года
IVR
30.01.2006 10:30:00
Serg_T, мы хотим объединить лоджию с комнатой и с кухней. Планируем убрать только дверной и оконный проем. С кем эти работы нужно согласовывать, не подскажете? Необходимо ведь будет потом регистрировать эти изменения в БТИ или нет?
Natalya
31.01.2006 08:03:00
Караул! У меня в квартире - просто ужас! Качество строительства просто жах!!! Угол наружный на кухне замокает! В декабре герметизировали наружный шов - не помогло!! Окна текут, откосы уже чернеют, не успеваю сдирать плесень! Вчера выступили 2 новых мокрых пятна на потолке (последний этаж)!! Течет техэтаж!!! Что делать??? На мои жалобы, письма реакция очень слабая! Ребята! Подскажите эффективные меры борьбы! Я просто в отчаянии!!! Жалею, что не поменяла батареи. Обещали, что будет тепло и с этими... Подача тепла сверху! Когда-то я тоже была оптимистом...
Igor
31.01.2006 09:13:00
Готовтесь к наличию плесени и мокроты на откосах на все время холодов.
Моим окнам два года, на кухне это постоянная проблема из-за избытка влаги и резкого перепада температуры. В других комнатах этого нет, застеклил лоджию и проблема была решена. А весь вопрос в том, что рамы у этих пластиковых окнах в три раза меньше по ширине, чем в старых рамах из дерева. И получается что в самом холодном месте постоянно есть конденсат, а этим местом как раз и есть откос где стоит рама, вытяжка не всегда помогает. Если обратите внимание, то мокнуть откос начинает именно от самой оконной рамы, а если бы эти рамы были шириной как деревянные, то этой проблемы не было бы.
Serg_T
31.01.2006 11:22:00
IVR: Serg_T, мы хотим объединить лоджию с комнатой и с кухней. Планируем убрать только...
По действующим "Правилам забудови м. Києва" объединение лоджий и балконов с жилыми комнатами не разрешается -(
В "Киевпроекте" могут сделать проект, по которому вместо двери и окна будет две двери, т. е. разрешат те же конструкционные изменения.
Но для БТИ это не катит, все равно нарушения. Процесс согласований долог и дорог, поищите в форуме, есть люди "толкачи", которые этим занимаются. Можно все сделать по партизански, т. е вообще без оформления, но это до первых контактов с БТИ, т. е. справку-характеристику по такой квартире получить будет что-то стоить, если договоритесь-)
Я то-же хотел все оформить, но увы. Свидетельства о праве собствености нет до сих пор, а без него согласовывать перепланировку нельзя, а ремонт оттягивать то-же не хочется. Вот я и сделал проект в "Киевпроекте" на все конструкционные изменения, и дальше все это реализовал.
Serg_T
07.02.2006 07:31:00
Подскажите, please, кто как заделывал откосы на входной двери с внутренне стороны??? Стена вдвое толще коробки двери, остается сантиметров 5. Пока склоняюсь к варианту заполнить пустоту гипсокартоном, сделать как бы шире коробку двери, торец заклеить пленкой, а на стену деревянный наличник. Что скажете?
Shef
07.02.2006 09:21:00
Люди добрые, подскажите, каким образом решается вопрос о переносе защитной группы (автоматы УЗО)с электрощита в коридоре в квартиру? Нужно ли согласовывать этот вопрос с Киевэнерго или достаточно написать заяву в ЖЭК? Если кто-то переносил, подскажите пожалуйста. Потому что не могу я покупать каждый месяц автоматы, которые воруют и при этом никто ответственности не несет.