Tanya
21.09.2007 06:53:56
Обязательно напишем и фотки выложим, насколько я понимаю, всем быстро все равно не получится посмотреть, если всего по 6 человек в день будут пускать.
По поводу сносить - уверена что большинство будут стены двигать, надеюсь, конечно, что не несущие, а внутренние перегородки из гипсовых блоков спокойно можно перестраивать. Потому что планировка 3-х комнатной, например, больше похожа на студенческий курсовой проект, все очень нерационально и непродуманно. Так что и сносить будем, и под шкафы дырки бить :)
А согласно Инструкции Минбуда "не належать до самочинного будівництва у квартирах (багатоповерхових будинках) - перепланування без порушення несучих конструкцій; збільшення житлової чи допоміжної площ за рахунок демонтування перегородок, комор, засклення балконів, лоджій, улаштування дверних прорізів у внутрішніх некапітальних стінах; перестановка в межах призначених приміщень" и т. д.
Так что всем успехов и качественных ремонтов!
Lano4ka
21.09.2007 08:17:27
PERL: Привет соседи. радует динамика нашего форума. Инфраструктуры рядом конечно никакой....
Я писала раньше, что мне заявление не подписали, сказали, что они не будут ничего менять.. типа если всем так морочиться, сдадут дом позже. Стена не несущая, там перегородка, отделяющая ванную от коридора.. просто коридорчик по плану не нужный, а ванная маленькая.. но все равно надо смотреть.. и в конце концов, я же не сама буду это делать.. специалисты знают, что мона сносить, а что нельзя:)
если буду, конечно.. так что не боись... думаю, из -за моей стеночки дом не завалится)
irum
21.09.2007 13:59:28
В Одессе тоже спецы работали, так весь дом завалился (правда не 24-х этажный). А в 2-х комнатной (та что поменьше), как по мне, планировка нормальная. Собираюсь даже стену добавлять.
Черепаха
24.09.2007 14:53:22
Ага, там добавьте, сям уберите... Разбалансируете здание! архитектор утверждает снос или установку перегородок не только исходя из особенностей Вашего плана квартиры, но и что делается сверху-снизу-слева-справа. Не балуйтесь, граждане! Не делайте культ из ремонта, как говорил остап Ибрагимович, сын турецкого поданного! :)
d1ment1y
25.09.2007 06:29:26
был вчера на объекте... ну что сказать - работы как по моему у них еще на недели 2 - это наверняка - а то и на месяц - внутри н перил нет ни плитка не везде и т. д... но вцелом ниче так - даже понравилось.. потолки высокие - 270 это точно а то и больше. стены СЕРЫЕ (может еще руки не дошли до меня), стяжка на первом этаже делалась - так что видимо не все готово еще... лифт работает что уже радует) ну а вцелом если есть желание конечно могу и фотки выложить)
Tanya
25.09.2007 06:38:17
А как вы оцениваете качество стен и стяжки?
PERL
25.09.2007 06:39:19
Диментий. Вы что? Смеетесь? "Если есть желание"... Конечно выкладывайте и поскорее! :)
d1ment1y
25.09.2007 06:53:06
По заявкам... презентация двухкомнатной квартиры...
d1ment1y
25.09.2007 06:54:53
туалеты
d1ment1y
25.09.2007 06:58:18
на кухне...