Lano4ka
30.11.2007 21:17:20
тактик: Для Lano4ka :
Не вышлю. Потому что не надо умничать "И господа - он Васильковский,...
Да.... не перевелись джентельмены на Руси:)
не хо-не надо. А насчет того, что именно от меня зависит скорость выдачи документов - то Вы меня, скорее всего, переоценили:) Или я себя недооцениваю?:)
Декабанатор
03.12.2007 13:13:46
Мельхесидек: Декабанор, Вы бы думали как Вам вообще получить квартиру, а не штрафные санкции
Я не Декабанор, я - Декабанатор!!!
Мельхесидек
03.12.2007 13:57:23
Декабанатор, а какя собственно разница? У Вас есть, что-то по существу?
Антидот
05.12.2007 09:54:46
Ребята, ПСП все таки настаивает, что мы сами должны оформлять собственность! Что думаете?, что будем делать?
Gazel
05.12.2007 11:11:38
А как Вам вообще удалось что-то узнать???
Я вчера вернулась из командировки и пыталась дозвониться ВВ, но берет трубку секретарь и говорит, что ВВ забарикадировался и готовит доп. соглашения, а в четверг всех будут обзванивать и приглашать на подписание.
Антидот
05.12.2007 11:32:38
От того же секретаря, она сказала, что доп. соглашения готовы, приходите подписывайте, платите разницу, и вот начинается процедура оформления собственности, т. е. нам на руки выдаются необходимые документы, и дальше мы сами..., куда правда непонятно сами и с какими документами, но еще раньше, когда я говорил с ВВ, он не в какую, мол по договору инвестирования Вы(то есть все мы) оформляем право собственности, и на самом деле, У НИХ ТАКОЙ КРЕН В СТОРОНУ, ЧТО МЫ С Вами со всеми сами, сами должны оформлять собственность. Помните от тактика была инфо, что они должны оформлять собственность и он просил, чтобы мы все не вносили доплыты до начала оформления ими права собственности от нас, он по моему аргументировал информацией из Жилстроя, кажется так. Так как друзья будем действовать, доплачивать разницу или ломать их на то чтобы они нам оформляли право собственности? И потом, друзья есть еще такое понятие как "оглядовий акт", который мы должны подписать и принять квартиру в собственность, чтобы они там устранили все недоработки, у меня например в квартире, была не доделана одна стена, т. е. я спокой но мог ходить в соседнюю квартиру через дырку.
тактик
05.12.2007 12:04:58
Ни в коем случае ничего не подписывайте. В противном случае останетесь один на один с проблемой оформления права собственности. Если кто-то не верит в то, что мы не сможем оформить права собственности, сами убедитесь по тел.234-99-30 - это отдел, который непосредственно занимается вопросами нового жилья при главн. управ. жил. обеспеч. они говорят, что будут работать исключительно с застройщиком и никоим образом не с инвесторами. На самом деле ПСП перекладывает свои проблемы на нас. См. ст. 19 абз.5 З-на У. «Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю» там точно указано, кто должен оформлением заниматься. В любом случае даже если мы и подпишем "оглядові акти" и заплатим разницу мы не сможем ничего оформить, потому что в главн. управ. жил. обеспеч. в коридоре висит чёткий перечень документов, который должен передать застройщик им для того, чтобы они смогли, даже если и каждому из нас (версия ПСП), оформить права… А там есть такие докум-ы как "оглядові акти", тех. паспорта БТИ, ну Акт комиссии и т. д. Теперь понятно, почему Вас торопят?
Антидот
05.12.2007 12:28:52
Спасибо тактик, я думаю, что мы должны коллективно, что-то предпринять, чтобы они сами начали оформлять собственность, т. е. это должно быть коллективное действие, ведь люди которые уже заждались квартир, придя в ПСП и увидя долгожданные доп соглашения, обрадуются и подпишут их и сразу возюмуться за оформление права собственности. ТАКТИК, какие наши действия, поскольку завтра, аослезавтра они таки (ПСП) будут всех вызванивать и приглашать на подписание доп сглашений? Второй вопрос кредитчикам:РЕБЯТА, вроде бы по информации нашего "любимого" банка, банковский работник получив доверенность от нас должен оформлять собственность на нас, и соответсвенно затем брать квартиру в залог вместо ипотечных прав, НО У МЕНЯ В ДОГОВОРЕ КРЕДИТОВАНИЯ, ДОГОВОРЕ ПОРУКИ, И В ДОГОВОРЕ ИПОТЕКИ ТАКОГО ПУНКТА НЕТ, более того в этих договорах оговорено, что после оформления мной (на меня) права собственности на квартиру, я в течении трех дней должен передать квартиру в залог в банк и соответсвенно банк должен заключить со мной соглашении о замене ипотечных прав на твердый залог. Как у вас обстоит дело с этим вопросом, банк должен оформлять право собственности на вас или мы сами должны его оформлять а потом предавать банку в залог? Сообщите пожалуйста как у Вас.
Антидот
05.12.2007 13:41:55
Ребята! Я ТУТ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛСЯ У КОЕ КОГО И ВОТ, ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ. НАМ ВСЕМ НАДО ПОИСКАТЬ КОЛЛЕКТИВНО ОПЫТНОГО ЮРИСТА ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАШИХ ИНТЕРЕСОВ В РАБОТЕ С ПСП. ТОЛЬКО ОН (ОНА) СМОЖЕТ РЕШИТЬ НАШИ ВОПРОСЫ С ПСП. Сейчас мне вышлют статистику нехороших схем работы застройшиков с инвесторами и как мне уже сказали, та схема работы ПСП с нами со всеми по перекладыванию на нас вопросов оформления собственности там есть. Мы действительно по одиночке НЕ СМОЖЕМ ОФОРМИТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ ПОСКОЛЬКУ ВУПРАВЛЕНИИ ЖИЛ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕСТЬ ЧЕТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ТОМ, ЧТО ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ ЗАСТРОЙЩИКИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ИНВЕСТОРОВ И ТАМ СКАЗАЛИ, ЧТО ОНИ НЕПОСРЕДСТВЕННОС ИНВЕСТОРАМИ НЕ РАБОТАЮТ, Т. Е. ЭТО ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ЗАСТРОЙЩИКИ!!!! В СООТВЕТСВИИ С ЗАНОНОМ УКРАИНЫ "пРО ФІНАНСОВО-КРЕДИТНІ МЕХАНІЗМИ І УПРАВЛІННЯ МАЙНОМ ПРИ БУДІВНИЦТВІ ЖІТЛА ТА ОПЕРАЦІЯХ З НЕРУХОМІСТЬЮ" Что нужно ПСП? Чтобі мі доплатили разницу в метраже, т. е. они бабки получили, а Вы, т. е. мы инвесторы крутитесь как хотите, мы мол Вам дом построили, а как вы оформите право собственности, это ваше дело. Сами по отдельности мы не сможем оформить право собственности, епоскольку не будем обладать всем перечнем документов, который должен быть у застройщика. Может быть дело в том, что у застройщика не все документы были в порядке, в процессе строительства или в конце, может быть застройщик не договорился с городом?.., может какие-то были проблемы с проектом и они не разрешились???,.. об этом знает только застройщик и нам об этом не говорит. Ребята, пора открывать лица, обмениваться телефонами и решать наши вопросы, не спешите платить, подписывать доп. соглашения пока вам всем не раскроют механизм получения права собственности. Информация ТАКТИКА верна!
тактик
05.12.2007 14:10:31
Здрасте, приехали, а вы между прочим имеете дело с серьёзным человеком, я вам про это с 23 ноября толдычу (шучу). Похоже Вас не было 28.11.07 на встрече с нашим гендиректором ПСП?
Так вот, по его информации (последней) секретарь говорит всё неверно, много ошибок в паспортах БТИ-они переделывают, вопрос с правом собственности он ёще не утряс-обещал на днях определится. Но мы в любом случае должны настаивать на внесении в п.2.3.2 Договора изменение "фирма обязуется оформить право собсвенности..." что то вроде того, а то они в доп. соглашениях изменили только адреса и метраж. Не выйдет, та этот раз мы будем читать всё внимательно...