Голосеевский р-н, пр. Науки, дома 66-70, 90, 92

GEX

GEX

11.11.2007 16:20:34

Чето много я написал :))))

Цитувати

oldkiev

oldkiev

11.11.2007 17:07:01

Ого, вы разошлись:)))
А по сути: в зоне ветрового подпора оказывается целая улица, у кот. котлы индивид. газовые. Если вы не знаете, то зона ветрового подпора - это территория, попадающая в область если провести линию под углом 45 градусов от высотки к земле (равнобедренный триугольник). Вот потому высота (вы пишите 61,5 м) должна равняться или быть меньше расстояния до частного сектора.
По проекту выходит 61,5 не равно 30 м.
Чем опасна зона ветрового подпора? Исчезнет тяга в котлах и колонках.
Вопрос: почему жители частного сектора должны из-за вашего проекта остаться без отопления и газа?
ПОЧЕМУ?

Цитувати

GEX

GEX

11.11.2007 19:09:03

oldkiev
Насколько я знаю по нормам нету ограничениий и упоминаний относительно того что вы называете "ветровым подпором", ограничение по этажности- при близком расстояниия от частного сектора есть, это вы правы, тут оно нарушено, в принципе это можно оправдать тем что скорее всего через некоторое время усадебная застройка пойдет под снос. В проекте Банги нету никакого упоминания про ветровой подпор, тот лист что вы мне показывали- это просто развертка фасадов по улице, и проект на первых заседаниях киевского градостроительного совета забраковали не из- за "ветрового подпора" а из- за черезмерной высоты и близкости к частному сектору 5 секции. На практике я считаю что этот самый "ветровой подпор" слишком надуманная проблема- из за 2х жилых высотных домов стоящих рядом таких аномалий быть неможет, это же не NY. А частную застройку вокруг всего комплекса я думаю снесут в ближайшие 5 лет, так что проблема перестанет сущевствовать в принципе.

Цитувати

GEX

GEX

11.11.2007 19:29:38

В принципе я у меня есть генплан застройки и я бы мог его тут вывесить, но небудет ли потом из- за этого негативных последствий?

Цитувати

oldkiev

oldkiev

11.11.2007 21:34:18

1. Вестник Минстроя: "Нормы ДБН360-92** и ДБН В 2-2-2005(может цифру путаю) взаимосвязаны" - вы себе сами перечите - вы соглачсны, что расстояние уменьшено, но зона ветрового подпора (звп) для вас миф. Между прочим никто не имеет права нарушать ДБН 360-92**.
2. Надуманность звп - если вы сейчас в Киеве, то не поленитесь, проедьте на ул. Нагорную-пер. Тропинина,13 или ул. Саксаганского (не помню номер) и посмотрите как люди в звп живут без газа уже по 3-4 года. И пусть вам расскажут, как ложиться спать и знать, что ночью пропадет тяга, чиркнет свет и ба-бах всем...
3. Снос частного сектора. Во-первых, через 5 лет еще и не снесут, а дома уже будут. Кто компенсирует убытки отсутствия газа?
Во-вторых, есть ришение Киеврады № 35 от 1992 года о сохранении нашей улицы.

Please, генплан скиньте на мыло god1010@yandex.ru

Цитувати

GEX

GEX

11.11.2007 22:10:10

Я устал с вами спорить знаю что сейчас прав у кого есть деньги, дом построят скорее всего слишком сейчас высока стоимость квартир в Киеве

Цитувати

oldkiev

oldkiev

12.11.2007 13:46:57

Наконец вы признали, что все куплено. И что проект не соответствует нормам.

Цитувати

GEX

GEX

12.11.2007 16:26:42

oldkiev
А я этого особенно и не отрицал, да много там не соответствует, ну скажем не совсем соответствует нормам. Если бы это было в моей власти я там помянял конечно этажность- снизил её этажей до 9, но я обычный инженер, от меня ничего не зависит, я могу вам только посочувствовать и посоветовать побереч свое здоровье, за этим проектом стоят очень большие деньги и вы врядли что- то сможете изменить.

Цитувати

oldkiev

oldkiev

12.11.2007 19:26:33

А я знаю кто за ним стоит. Омельченко-Строкань-Хоменко-Гуров.
Сегодня от нас зависело будет ли дом строится или заменить его на садик. Как думаете, что мы решили?

Цитувати

GEX

GEX

12.11.2007 19:36:57

oldkiev
Детский садик, ну хорошо, а на чьи деньги? На деньги заказчика жилого комплекса? Ой я очень сомневаюсь, на бюджетные? Сомневаюсь что киевский бюджет выделит хоть копейку, на ваши собственные? Это нереально. Участок находется в долгосрочной аренде у "Гипека" или у кого- то другого и они нестанут просто так на своем участке на котором уже НАЧАЛОСЬ строительство жилого дома строить потенциально непрыбыльный детский садик. Чтобы построить детский садик нужно.
1. Сделать на него проект
2. Демонтировать построенные конструкции жилого дома.
Про финансирование этой затеи я уже неговорю

Цитувати
<< 19 20 21 22 23 ... 28
Архів