человекгорода
31.08.2006 04:38:00
innafrazer: И кто, на Ваш взгляд, вернет Вам спортивную площадку?
Чесно говоря, у нас свой орган самоорганизации населения и выделяются бюджетные деньги.
Поэтому, мы сами все себе сделаем. Главное, чтобы нам никакие там Житловики и Сенатеки с их бредовыми идеями, типа, построить 22 зт. монстр в 6 м от наших домов, не мешали.
Sasha
31.08.2006 09:19:00
Добрый день Маргарита!Появится не получилось но хотел бы знать чем закончилась встреча.
innafrazer
31.08.2006 12:50:00
Пока Вы сами себе построите, Ваши дома снесут и построят не один такой монстр, потому что Вы живете в миллионнике, а не в Дымере. И это нормально для любого развивающегося города.
BikeDude
01.09.2006 14:07:00
Sasha,
Мы составили список инвесторов (из тех которые пришли). Список находится у Ганни Михайлівни. Пообщались с сотрудниками Сенатек.
Насколько я понимаю, сейчас ситуация выглядит так (со слов Андрея и еще одного кадра из Сенатек, даже не знаю, как зовут его):
1. 2 должностные лица "Житловика" решили кинуть Сенатек, т. к. вся строительная документация (ордер на строит., выделение земли) оформлена на "Житловик".
2. 43% "Житловика" принадлежит "Сенатеку". Они сейчас занимаются вопросом вывода Гурова и Шилова из числа учредителей "Житловика" с помощью еще одного акционера, вместе с которым у них, якобы есть контрольный пакет. Этот процесс, якобы, должен занять не больше месяца.
3. Параллельно они меняют генерального подрядчика. Мол, Элитстрой или как там его, "имеет 2 лопаты на балансе", и им уже не подходит. Ранее выбором генподрядчика ведал "Житловик".
4. Как только эти вопросы будут решены (до конца сентября), начинается строительство дома.
Решили встретиться еще раз с ними всем миром (все инвесторы) в середине сентября. Этот вопрос можно будет координировать через секретаря Сенатек, у которого должна быть вся информация.
А, да, еще одно. Банкротство Сенатек - это немного не то. Обанкротилась другая организация (концерн) с таким же названием, которая к кредитному союзу "Сенатек" не имеет отношения.
innafrazer
01.09.2006 15:01:00
Что-то слишком похожие названия Аграрно-кредитный союз и Аграрно-фінанасовий концерн Сенатек....
innafrazer
01.09.2006 15:22:00
Я имеюю ввиду, слишком похожие, чтобы не быть родственниками. И еще. В наше время все приличные организации имеют хотя бы сайт.
По сути, мы все случайно попали в Сенатек. По крайней мере я, пришла заключать договор с Киевбудсервисом. Мы ничего не знаем об этой компании, которой отдали деньги. Даже элементарные документы нам отказываются предоставить (какой банк, уставные документы и т. д). Но если почитать устав любого Кредитного союза, то вся информация должна быть абсолютно открытой для членов этого союза. Вплоть до того, что мы имеем право прослеживать денежные потоки. Очень жаль, что я, как и многие другие по своей же глупости отдали этим людям деньги. А теперь, успокаиваем себя, что название не совсем такое, не обращаем внимания на то, что человек пытается забрать свои же деньги в течении полугода!!! безрезультатно.
BikeDude
01.09.2006 16:03:00
Я и не сомневаюсь, что они - "родственники". Что ж - это украинские реалии нашей банановой республики. Я не вижу в этом ничего необычного.
Главное, что АКС "Сенатек" - на месте, отвечает на звонки и никуда не исчезает.
Конечно, беспокоит то, что люди полгода не могут забрать деньги. Поэтому я пока деньги забирать не собираюсь... Что толку, что я получу свою сумму через год после подачи заявления о выходе? (Отнимите 5% по договору, потерянную выгоду за пользование этой суммой и инфляцию, - хорошо, если получится 70% от Вашей инвестиции). Я, все же, намерен чуток потерпеть еще...
innafrazer
01.09.2006 16:46:00
Вы, наверное, позже отнесли им деньги. Я тоже так рассуждала, как Вы. Дай бог, чтобы я ошибалась.
Sanya-5
01.09.2006 17:02:00
Я не могу понять только одного в вашем общении... Почему все прислушиваются советов жителей частного сектора, которые бредят чтобы дом не строился (хотя всем известно что эта територия по Генеральному плану застройки города Кие - зона строительства многоэтажных жилых домов), ничего из вышеперечисленного бреда вроде снарядов, плавунов и повышеной радиации нету. А встреча с руководством "Сенатека" это вообще полный бред, потому что они являются лишь финансовой организацией, кторая принимала деньги, а назад их явно не хочет отдавать...
innafrazer
01.09.2006 17:35:00
Вы абсолютно правы, Сенатек - это организация, которой мы отдали деньги. И почему Вы считаете бредом вести с ними переговоры? А с кем разговаривать, если не с ними? И почему Вы решили, что кто-то прислушивается к мнению местных жителей?