PStrong
11.12.2008 09:13:38
... не факт, что в феврале начнут документы делать, я этот ответ слышу с сентября....
Eugene_2
15.12.2008 07:22:05
Кто знает, подскажите: Когда появиться вода во 2 доме?
В субботу еще небыло...
Olga_Sunny
16.12.2008 17:51:25
Хочу поднять вопрос об отоплении- получила квитанцию в которой в строке "опалення" стоит сумма 248 грн! Это вместо 129,76 грн. Как мне объяснилив жеке - мы перешли на самост существование и платим по факту, но только в отопительный сезон. Что ж тогда получается - мы платили (будем считать что все квит уплачены) по 130 грн каждый месяц и таким образом "проинвестировали" наперед часть услуг по отоплению. Но с ноября все наши платежи анулируются и с нас теперь будут брать по новой - по ~ 250 грн (в зависимости от площади, наверное. Получается, что мы переплатим по итогу года около 300 грн.
Кроме того - лично у меня в квартире в ноябре месяце отсутствовало тепло вообще (его включали на пару дней, потом опять что-то ломалось и тепла не было). Почему я должна оплачивать то, чем не пользовалась! В жеке на мое законное возмущение к сожалению не обратили внимания - сказали платите! Что ж это такое!!!
виталий111
16.12.2008 19:17:50
Кто в курсе? Как там работы в 3-м доме идут???!!!
Dimond
17.12.2008 13:00:57
Заметили сколько вопросов и никто не отвечает???
Спасибо, что хоть достроили и сдали дом. Хотя, вопрос с водой волнует ой как сильно...
вопрос этот с моих уст уже слетал, цитирую еще раз:
ТО KOL:
1) Воду подключают в первую неделю каждого месяца. Если в декабре не успеют, то январь отпадает из-за народных праздников. Вариант "до февраля не мыться" не устраивает вообще. Так что???
Yurist
17.12.2008 19:20:24
Видимо, документы не оформляют, чтобы искусственно ограничить предложение квартир в Голосеево. Уровень продаж квартир в третьем доме конечно же упадет, если на рынок выйдут квартиры во втором доме. Вот они и не торопятся.
PStrong
17.12.2008 21:14:33
По поводу документов 2-го дома удалось узнать, что Миськжитлобуд не может решить вопрос об отчислении бесплатных квартир городу. Раньше отчисляли 5% квартир с дома, а осенью кабмин принял постановление - 2%, но эта новая цифра вступает в силу для домов, которые введены в эксплуатацию после этого закона. Наш дом введён в июне, по-этому сделайте выводы сами... А в Киевквартсервис поступило письменное распоряжение от М. Голицы не изготавливать Свидетельства на право собственности по нашему дому до выполнения компанией своих законных обязательств. Миськжитлобуд тем временем готовит либо уже подал иск в суд, а судебне тяжбы могут длиться долго... Права и интересы инвесторов же никого в этой ситуации не интересуют. Теперь говорят, что подадут документы в феврале.... думаю, что нам пора готовить коллективный иск в суд тоже.... И сотрудники компании притаились... то КОЛ выходил на связь, то Пресс-служба что-то коментировала... видно, руководство запретило.
KOL
18.12.2008 06:50:43
to All
Плата за отопление по 1-му дома начисляется согласно общедомовых счетчиков, для тех квартир которые включены к отоплению, для остальных только за места общего пользования.
Относительно 1,60 такая плата собиралась каждый месяц до начала нового отопительного сезона. Начисления производились в связи с тем что общедомовые счетчики небыли поставлены на комерческий учет. И плата собиралась за прошлый отопительный сезон.
KOL
18.12.2008 06:54:34
to PStrong
Я не сотрудник МЖБ - я сотрудник ТОВ "Голосеево"(ЖЭК), поэтому по финансам и срокам получения Вами док-в на право собственности коментариев давать немогу.
PStrong
18.12.2008 07:29:07
KOL, приношу свои извинения, что затронул Вас в вопросе документов.