Yurist
05.02.2009 13:26:55
Challenger: To PStrong:
В Вашем случае суду было совершенно ясно, что налоговая не расщедрится...
Nash sluchaj - prava sobstennosti na nedvijimost`. I sudji ochen` horosho ponimayut raznicu mezhdu 600 dollarami shtrfa i kollektivnym iskom, zatragivajuschim interesy goroda, s odnoj storony, i sotni kv. metrov ploschadi, s drugoj.
Dlya goroda eti metry - zalog togo, chto on poluchit ot zastroyschika svoe. I poetomu nikto tak prosto vam ne pozvolit sozdat` nezhelatel`nyj precedent. Mestnye vlasti namerenno ne izmenyajut poraydok vydachi dokumentov na kvartiry v novyh domah. Etot poryadok segodnya polnost`ju ignoriruet interesy investorov i stroitsya vsecelo vokrug interesov goroda. Nash sudebnyj process mojet oznachat` razrushenie etoj modeli otnoshenij. Za etim stoyat ochen` bolshie interesy, a ne zarplata yurista BTI.
Dimond
05.02.2009 15:34:03
lomby: Сусіди по 2-му будинку, підкажіть плз чи піднімають ще на ліфтах тих, хто не оплатив...
Поднимают людей с 7 до 19. Это маразм. Привезли 10 рулонов обоев вчера вечером (в 20:25), так тащили пешком! Интересно, кровать когда привезем, тоже будем нести по ступенькам?
Challenger
06.02.2009 08:12:03
To Yurist:
Мы, инвесторы, выполнили свои обязательства перед эмитентом облигаций и застройщиком.
Почему нас должны волновать отношения МЖБ и органов местной власти?
Пусть местные власти прессуют застройщика, применяют санкции, инициируют отзыв лицензии.
Кроме того, через определенный срок истечет 12 месяцев со дня возникновения права собственности и потребуется повторная инвентаризация.
И что будет, если МЖБ пойдет по пути банкротства?
PStrong
06.02.2009 08:19:38
Мы в этой ситуации заложники разборок за большие деньги... Как моряки на судне "Фаина". Они тоже оказалист не в то время и не в том месте... и не с тем грузом...
KOL
06.02.2009 10:33:45
to All
Грузопасажирский лифт предназначен для перевозки пасжиров, мебели, предметов бытового обихода... Строительные материалы не входят в целевое назначение, т. к. пыль выводит из строя еллектронику лифта. Для этого в лифтах находятся лифтеры, они следят за состоянием лифта и убирают и чистят его.
roller
09.02.2009 09:27:48
Подскажите что делать?
Недавно узнал про необходимость платить единоразово за "нецелевое" использование грузового лифта. (грузовой лифт должен поднимать грузы, насколько я понимаю) Правда, не 2004грн. как было сказано на этом форуме, а 2505грн. Но, если платишь наличкой лифтеру(то бишь даешь взятку), то на 500грн. меньше. При этом пишешь заявление, что ремонт уже окончен. Получается, что те, кто сделал ремонты до этого нововведения, платить не должны. Ну и соответветственно, те, кто будет делать ремонт после взятия дома на баланс, тоже не должны платить? Или как? И почему должна быть предолата по всему, в частности по воде которой нет? В МЖБ делают круглые глаза и просят разбираться с жеком. И обещают выдать документы на 2-й дом, не ранее августа. Что делать? С кем объединятся? Или просто платить и ждать?
тик
09.02.2009 18:25:27
Ув. соседи. Ситуация которая складывается с документами по второму дому очень настораживает. Если мы сами сообща не начнем совмесно общими усилиями чтото делать с мервой точки оно само не сдвинется. Слухи ходят разные. Предлагаю обьеденяться в группу и сообщя идти и решать вопрос с МЖБ. Если ето не поможет предлагаю подавать иски в суд всем одновременно. Как обьяснили мне юристы что если в ближайшее время мы не обратимся в суд то МЖБ втихаря сможет сделать все что угодно и недай бог нам быть на месте людей пострадавших в квартирных аферах. Может паниковать и рано но я думаю что что то нужно делать (пока не поздно). Кстати краем уха слышал что ктото из нашего дома уже получил документыю Если есть такие пожайлуста сообщите каким способом и помогите оставшимся. Заранее спасибо.
gess
10.02.2009 18:12:16
подскажите пожалуста: ко все перепитиям с оформлением документов права собственности и "золотых" лифтов воду хоть дали? Мне помниться, что в первом доме было такое же отношение к инвесторам: воды не было до февраля прошлого года, поэтому когда принимала квартиру поинтересовалась, и мне продемострировали воду в моем стояке. Был по-моемому сентябрь.
Alya_M
11.02.2009 07:59:55
Поддерживаю идею объединяться и добиваться скорейшего получения права собственности!
Yurist
11.02.2009 15:07:21
тик: Ув. соседи. Ситуация которая складывается с документами по второму дому очень настораживает....
Уважаемый Тик,
Те юристы, которые вам рекомендовали в суд обращаться, они вам попутно не объяснили, на каком правовом основании суд должен будет удовлетворить ваш иск?
Вполне допускаю, что ситуации, подобные нашей, случались и раньше - т. е. дом вводился в эксплуатацию, но застройщик по разным причинам терял интерес к оформлению прав собственности за инвесторами и что инвесторы в таких случаях обращались в суд. Может быть, юристы, с которыми вы советовались, показывали вам решение какого-нибудь суда в пользу инвесторов и это внушило вам оптимизм в отношении перспективы вашего конкретного иска?
В частности, меня интересует, к кому инвестор подавал иск? К застройщику или к органу, который должен оформить св-во о праве собственности. Если к застройщику, то я бы просил вас поискать в нашем договоре с застройщиком пункт, который обязывает застройщика обеспечить нас правоустанавливающими документами на наши квартиры. А если к органу, то хотелось бы узнать, какую норму законодательства нарушил этот орган? Вы лично обращались к кому-нибудь с пакетом документов и с заявлением об оформлении за вами прав собственности на вашу квартиру?
Юристы, с которыми вы советовались, давали вам какие-либо комментарии по этим вопросам?