ANRY
31.01.2009 16:44:21
ТО: BobMarley
По звукоизоляции ничего сверхъестественного в проекте нет. Слышимость, конечно, гораздо меньшая, чем скажем в панельном аналоге, но при громком звуке домашнего кинотеатра - соседи делают замечания. Надеюсь Вы будете подальше от меня барабанить :-)
По оплате за лифты, как скажем и за все остальные услуги, здесь пытаются сбить по полной программе. Так что проживание в этом типа "элитном" доме с совсем не элитной обслугой дешево стоить не будет. К этому подводит ЖЭК и "наш" мэр со своет свитой, которому наплевать что-как, кому как досталась квартира (пару лет назад - во времена возведения, стоимость квадратного метра жилья была ниже, чем в хрущевках и сталинках) - лишь бы стены смотрелись красиво.
Кстати по сему поводу, прошу всех работников телевидения ближайшие четыре года ни в коем случае не давать в эфир мультфильм "ЧИППОЛИНО", во избежание поводов для придумывания новых поборов и налогов :-)
Гром
31.01.2009 16:51:28
+1
И дать еще раз пересмотреть фильм о Робине Гуде, который что отбирал у богатых то и отдавал бедным(бабушкам и дедушкам), а не содрать на тысячу - отдать на десятку...
BobMarley
01.02.2009 14:44:41
ТО: ANRY
Спасибо за ответ!
Перед тем как барабанить, я собираюсь провести комплекс достаточно серьезных мер по звукоизоляции квартиры.
Кстати о Космосе. Из Вашего поста получается, что Голосеевская, 13 признана "элитным" домом со всеми вытикающими последствиями по оплате квартплаты?
Как по мне, это всего навсего хороший эконом класс.
С таким огромным количеством жильцов и такой этажностью на бизнесс класс ни как не тянет. Представте, что там будет творится, когда комплекс будет заселен на 100% - Муравейник!))) Да и все машины явно в паркинг не поместятся...
Понимаю, что при нынешней ситуации заселение растянется лет на 5-8, т. к. по словам моего знакомого, в этом доме, большинство квартир на перепродажу... Всё же, не хочется каждый месяц, отстегивать из своего кармана, плату за сомнительну "элитность".
Алекс89
01.02.2009 15:05:02
В субботу были на площадке. Ни одного строителя. Ни в 3-м доме, ни в паркинге...
ANRY
01.02.2009 16:30:56
ТО: BobMarley
В одном из будничных выпусков новостей, по ТРК "Киев", был ролик, в котором Марсианин стоял на ул. Голосеевской и показывая на наш дом сказал примерно такое: " А для этого дома я подыму коммунальные в десять раз, чтобы за счет этих миллионеров можно было содержать не одну нуждающуюся бабушку"... Так что, господа соседи-миллионеры, либо мы раскошеливаемся, либо он сворачивает свой МЭРской бизнес :-)
Артур
01.02.2009 18:47:57
а это в полне реально, вон с 01.04.09. уже вводят новые ставки по коммуналке... космонавту похер, он ляпнул, а нам платить... вот если бы хотя бы 80% горожан организовано непоплатило бы с пол года комуналку, то они бы прозрели.. или космодром в блокаду взять и ни одну сволочь не выпускать пока не урегулируют вопрос, тогда бы они головой думали а не своей космозадницей.. извините за резкий тон... но накипело...
А ввиду последних экономических процессов, я уверен что неплательщиков, увеличится в сотни раз... и пофиг им эти тарифы... я считаю за газ-воду-електричество-консъержей, да платить необходимо, а за фантазию космонавта, нет, увольте...
Elena2009
02.02.2009 10:19:54
Denn: Елена, обязательно буду держать в курсе, думаю эта тема многим будет интересна. Главное...
По пунктам:
1. обычную копию;
2. мы принесли нотариально заверенную, но нам сказали, что достаточно было и обычной;
3. обязательно (необходимо, чтобы в квитанциях была разбивка суммы на тело и проценты, если таковой нет - запросите справку в банке).
4. обязательнож
5. декларация + приложение 1 + приложение 2 (выдают в налоговой и, в принципе, должны помочь заполнить, но мы пришли уже с готовыми).
Мы предоставили еще и копию договора на участие в строительстве (на всякий случай).
По поводу заявления. К сожалению, мы не подготовились заранее, поэтому написали в свободной форме: просим рассмотреть документы для.... которое определяем основным местом жительства..."зокрема" предлагает, но не ограничивает...
Вам советую воспользоваться своей ссылкой и моими для составления более грамотного и обоснованого заявления. Удачи. Пишите.
nata14
02.02.2009 12:41:48
Алекс89: В субботу были на площадке. Ни одного строителя. Ни в 3-м доме, ни в паркинге...
Да, да я в субботу тоже была на стройплощадке, действительно никого нет. И сдачу 3-го дома перенесли на июнь.
Алекс89
02.02.2009 13:50:36
А в отделе продаж потенциальным покупателям обещают закончить 3-й дом через два месяца, документы - через полгода.
Yurist
02.02.2009 14:30:36
Challenger: Строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения :-).
Ранее...
Согласен с Challenger, что какого-нибудь эффекта для нас процитированные Риелтором нормы закона иметь не будут.
По пунктам.
1. "могут" получить отсрочку в юридическом смысле ничего не значит. Намерение авторов закона имело бы смысл, если бы оно было сформулировано так: "особи, зобовязання яких щодо сплати пайових внесків на розвиток інженерно-транспортної і соціальної інфраструктури населених пунктів та внесків до цільових фондів
місцевих бюджетів, є простроченими або виникнуть протягом ____ місяців з моменту набуття чинності цим Законом, мають право на відстрочення сплати відповідних сум на строк _____ місяців (років)". В существующей формулировке право на отсрочку реализовать невозможно, потому что положение закона лишено точности и большее похоже на программную установку, нежели норму прямого действия.
2. Второй пункт к нашей ситуации также неприменим, т. к. все "погоджувальні, дозвільні так інші документи" "органи виконавчої влади" нашему застройщику давно выдали. Наша ситация совершенно иная - у нас этап выдачи (1) органами местного самоуправления (2) "правовстановлюючих документів" - (3) инвесторам. То есть по всем трем пунктам закон бьет мимо.