Yurist
31.03.2009 08:27:33
Зато в комплексе появился тренажерный зал в подвале 1-го дома. 60 гривень за посещение (как сеанс в IMAX кинотеатре в Блокбастере). Был в этой тренежерке на выходных, понравилось. Полный комплект новеньких тренажеров, беговые дорожки с плазменными телевизорами, зальчик для фитнеса, кабинет для массажа, 2 раздевалки с двумя душевыми. Тесновато, правда. Чтобы была возможность подтянуться на предназначенном для этого тренажере пришлось оборудовать специальную выемку в низком потолке.
В Англии я плачу почти вдвое меньше - 3 фунта в час-пик и 2.50 в остальное время. Набор и кол-во тренажеров там те же, но места - существенно больше - двух уровневый тренажерный зал (на втором этаже - кардиотренажеры), громадный зал для баскетбола и фитнеса, тенисные корты, сквош-корты, студии для йоги, для бокса, и т. д и т. п. Конечно, моя английская тренажерка рассчитана на большее кол-во посетителей. Пока в нашем подвальчике в Голосеево кроме 2 тренеров и девочки на рецепции я заметил лишь одного посетителя. Призываю соседей нанести визит в тренажерный зал нашего комплекса и помочь его владельцам оправдать вложения! По всему видно, что они старались, и у них получилось намного лучше, чем у хозяев той же "Авоськи".
Sulikov
01.04.2009 11:00:52
Во втором доме некоторые собственники уже получили правоустанавливающие документы. Хочу узнать, это общая тенденция или исключение из правила.
vit
02.04.2009 07:26:51
Думаю, что это исключения из правил. Нам никто не звонил по поводу документов.
Sulikov
02.04.2009 11:30:29
Никому, случайно, не приходило в голову, что в дворах необходимо избавляться от клумб, по крайней мере от большей части из них. Сейчас машину поставить негде, пройти во дворе нельзя... Зато у нас есть клумбы - источник неудобств и дополнительной грязи. Радуют они только вахтеров в весенне-летний период, когда они могут отвлечься от основной работы и поковырялся в земле.
Если с умом организовать пространство, у нас процентов на 30 увеличиться зона парковки возле домов, во дворах и, соответственно, в квартирах будет меньше грязи, не нужно будет пробираться сквозь тысячи препятствий к подъезду.
Господа из ЖЭКа, давайте решать этот вопрос!!
APS
02.04.2009 11:49:15
Мдяяяя... Стало быть, по-вашему, "клумбы - эисточник неудобств и дополнительной грязи". Железная логика автомобилиста. А тротуары в городе, кстати, исключительно источник этих гадких пешеходов, которые мешают ездить и парковаться.
"пробираться сквозь тысячи препятствий к подъезду" - это про табуны "железных коней", которыми уставлен двор? :)
"Машину поставить негде" - это будет всегда! т. к. при появлении дополнительного места будут появляться дополнительные машины.
Sulikov
02.04.2009 13:02:05
Убедите меня в чем преимущества иметь клумбы в таком состоянии, в котором они сейчас находятся, чем не иметь вовсе.
Наблюдение. Во многих европейских столицах подобных газонов/клумб нет. И как результат - меньше грязи и пыли. Я в течение 4 месяцев не вытирал пыль в квартире... не потому что лень, а потому что ее не было. Это при том, что окна квартиры выходили на улицу с оживленным движением.
Я не уверен на 100%, что такой подход к размещению зеленых насаждений в городе лучше, но его "плюсы" очевидны.
Friday
02.04.2009 13:47:45
Как по мне то приятней ходить между клумбами а не между машинами.
Sergii
02.04.2009 13:48:46
Полностью поддерживаю Sulikova! Предлагаю пойти ещё дальше - давайте снесём Голосеевский лес и там сделаем огромную парковку - представляете сколько места для машин появится! :-)))
А если серъёзно, то меня уже достали некоторые не совсем адекватные автолюбители! Вы вообще понимаете что говорите? А если мне завтра захочется Ваш подъезд снести чтобы освободить себе место под моё авто (которое, между прочим, я как ответственный автовладелец оставляю на стоянке)? К сожалению, из-за таких как Вы, нам прийдётся через лет 10-20 жить в самых настоящих "каменных джунглях", а не хотелось бы...
Что касается Вашего аргумента о клумбах в Европе - не вводите людей в заблуждение и откройте себе глаза когда в следующий раз будете куда-то ехать (привожу примеры на фото)! Вся разница в том - что там до Вашей идеи даже додуматься никто не сможет, никому такого даже в голову не взбредёт!
Ну, и на конец, с меркантильной точки зрения - каждый владелец квартиры имеет свою частичку придомовой территории, так что извините, но свою часть я оставлю под клубму, а своё авто буду ставить на стоянку! Чего и Вам желаю!
APS
02.04.2009 13:55:40
2 Sulikov
Клумбы в "таком состоянии" - это плохо, конечно... Но в этом они не виноваты (они - всего лишь клумбы). Это вина тех, кто лепит туда свои машины. По этому поводу люди много фоток навыкладывали - на голосеево. нет (пусть админ не сочтет за рекламу). Что заставляет тех людей превращать в гуано место, где они живут - загадка...
А пример "многих европейских столиц" меня не убеждает. Там своих нюансов хватает. Например, в Праге в центре вообще пешеходная зона. А водил, заехавших колесом на 25 см на крашеную зону "нет парковки", дрючат по полной программе. Да и ваш тезис о том, что отсутствие газонов ликвидирует пыль на оживленной магистрали - вызывает (мягко говоря) сомнение.
Я бы предпочел, чтобы все машины стояли в паркингах/гаражах и т. п. А во дворе - пяток "гостевых" машин. Эх.. Мечты-мечты... :)
fly
02.04.2009 15:46:06
Для Sulikov
Во-первых, довожу до Вашего сведенья, что в нашем дворе уже построен паркинг, где скоро можна будет оставлять своего железного друга, кстати ТАМ КЛУМБ НЕТ! Во-вторых, если для Вас образцом "европейской столицы" является Московия или Уламбатор, то это не показатель! Поверте моему личному наблюдению, по крайней мере в 9 столицах Европы клумб явно больше чем машин! А в-третих, посадите в эти ненависные Вам клумбы цветы и дышите чистым воздухом насыщенным приятным цветочным ароматом, как это делают во всех европейских городах! Поймите, что свой город мы делаем сами, и всё начинается со своего двора, своей клумбы, с нас!!!