ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

sec

sec

02.02.2013 15:05:29

Splinter: Сложно сказать чего хочется, летом больше тени, зимой естественно больше солнца....

з об`ктивних "-" - невпорядковане паркування у дворi (взагалi неможливо припаркуватися для того, щоб зробити елементарнi речi - занести кульки з продуктами з магазину); неналежне виконання ЖЕКом функцiй (взимку лiд у дворi на тротуарi та дорозi, ще особливо бiсить смiття та бруд в паркiнгу (при дорогiй вартостi)- працює лише 1 прибиральник, проблему можна було би вирiшити придбанням миючої машини), технiчно несправнi лiфти, тобто вагому частину грошей ЖЕК привласнює.
"+" - мiсце розташування комплексу.

Цитувати

sich

sich

02.02.2013 18:31:11

Asusa7j,

Вы говорите, что комплекс не сравним с Park Avenue. А вы не могли бы все же сравнить, я на него тоже поглядываю, а вы и там и тут опыт имеете :)

Цитувати

Ланна

Ланна

02.02.2013 19:05:17

Splinter :
"Идеал, когда квартира двухсторонняя, тогда проблема снимается сама собой. Но в этом комплексе нам такую не предложили."

Я могу показать Вам такую- если интересует 2к до 90 м2. Напишите в ЛС.
Из "плюсов"- дом очень теплый и добротный. В моем случае- 13А- еще и очень тихо, с красивым видом на лес и частный сектор.
Это правда, что снега во дворе по пояс, и проход затруднен. Но как же убрать эти кучи, если машин- как грибов? Не подобраться...
===
На другой вопрос, о "Голосеево" и "Парк Авеню"- знаю картину и этого комплекса. В ПА царит жесткий капитализм. Да, все гораздо более красиво. Но владелец квартиры-то есть человек, кот. имеет права пользоваться тем, во что вложил деньги- не может, например, без согласования с ЖЭКом привести строит. бригаду. Ремонт не разрешат начать, пока не покажешь им все чертежи и проекты. Более того, собственник не может увидеть свои счетчики- они спрятаны за закрытой металл. дверцей. Проверить, соответствуют ли цифры в платежке реальным цифрам- нужно еще побегать и пописать запросы... Даже если за свои же деньги установил счетчики тепла. Много разного беззакония. В последнее время почему-то жильцам ПА запретили делать фото у себя во дворе (если кто-то хочет сдать в аренду квартиру)... Ну и обслуживание 1 кв. м дороже, и существенно
Пожалуй, в "Голосеево" со всеми его минусами дышится свободнее

Цитувати

dom3sek4

dom3sek4

03.02.2013 09:49:17

не знаю, почему так часто спамят этот Парк Авеню...
в свое время почти ежедневно наблюдал за ходом строительства - мне не понравилось - тонкие перегородки, железные балконы. ощущение карточного домика. в голосеево как-то посолиднее все сделано.

Цитувати

Splinter

Splinter

03.02.2013 10:37:32

Да, Голосеево выглядит монументально, надежно. Вот только я не поняла по поводу технически неисправных лифтов? Это как? Если мы остановимся на этом комплексе, то топать нам не перетопать...

Цитувати

sec

sec

03.02.2013 20:03:29

Лифты - отдельная история. 4-е парадное 13А - из 3 лифтов работают только 2, до сих пор 3-го (пассажирского) не запустили (в подъезде заселено 95% квартир). Говорят, что запускать уже нечего, так как запчасти из него взяли на текущий ремонт работающего лифта. А техническая неисправность проявляется в скрежещих звуках, которые слышно в отдаленных комнатах в торце дома. Их время от времени ремонтируют, но эффект недолгий. Также еще совсем недавно сбоила программа, когда лифт мог доставить вас на нужный этаж и, не открывая двери, отвезти обратно на 1-й :). За все время проживания в доме (3 года) еще ни разу (тьфу-тьфу :) не подымался пешком (за единственным исключением, когда пропал свет в районе).
Т. е. построили дом - хорошо (учитывая условия строительства в нашей стране), а вот с обслуживанием не сложилось - ни в доме, ни в паркинге (это просто без слов), ни с парковой во дворе нет порядка.
Если у Вас не оч остро стоит вопрос цены, то все-таки рассмотрите др комплексы, также с выгодным расположением и аналогичным качеством строительства(н-р, ЖК Изумрудный, Времена Года, дом на Соломенке 15А). Знаете, все-таки паркинг подземный особенно в межсезонье и зиму приобретает особое значение, поэтому вариант в Голосеево с далеко не самый лучший (исходя из горького опыта). И, кстати, охраны в нашем комплексе нет, будки и шлагбаумы - бутафория :)

Цитувати

okc

okc

04.02.2013 10:05:21

Очень нужен совет по установке фильтра для питьевой воды.
Заказывать привозные бутыли мы не хотим.
Всякие там Бритта для прикола пробовали - вода просто отвратительная из них ( даже странно, уж слишком вода плохая получается...). Может, катриджи бракованные попались? - но это уже неважно, так как сейчас мы
хотим установить Хороший Дорогой фильтр Стационарный ( под мойку).
Но главное - имели уже опыт того, что свежие розы погибают за несколько часов, если их положить в ванную с водой из-под крана ( от хлора вроде). Какой фильтр лучше купить?
Хотим фильтр фирмы АМВЭЙ. Но в нем только единый катридж раз в год менять, по-этому боимся, что именно от хлора он быстро забьется и менять нужно будет намного чаще, чем он рассчитан.
Может, какой-то многокатриджный фильтр купить? ( где отдельно меняют от хлора, отдельно - еще от чего-то там...)
Какой же выбрать? Какой фирмы?( только Хороший и, скорее всего, Дорогой, и Надежный - чтоб стаканы в нем не лопались и тд).

Цитувати

okc

okc

04.02.2013 10:40:29

Вот что я только что узнала про воду в Голосеево. Главное - много железа ( !!!) в водопроводной воде. Хлор - как и везде в городе. Желательно еще и от цинка чистить ( хотя он вроде нормы и не превышает).
Советуют купить систему "Обратный осмос". Там вроде три колбы от разного всего.
Про АМВЭЙ фильтр говорят, что, похоже, так и будет, как я боюсь: хлором и железом он забьется раньше, чем используются все остальные очистительные резервы этого хорошего фильтра ( фильтр АМВЭЙ считают хорошим).
Кто что ставит, соседи?

Цитувати

sich

sich

04.02.2013 16:48:57

Я почему еще про Парк Авеню спросил, потому что на их форуме жильцов прочитал следующий отзыв (цитата):

"Мы с мужем живем в Голосеевском районе, захотели расширить свою жилплощадь и начали вместе с брокером искать подходящий дом и квартиру в этом районе. Реально рассматривали ЖК Голосеево и ЖК Парк Авеню. Пошли сначала в Гол-во так как там вроде дешевле. Квартира была до 90 кв. м. черновая штукатурка ужастного качества, планировка неахти, половину квартиры занимал длиннючий коридор цена была приемлемая для нас. Потом пошли в Парк авеню, представление об этом жк мы имели так как здесь живут наши друзья в первой очереди. Сам вход в жк, в хол подьезда, лифты и внутренняя отделка квартир, вопшим все было на уровень выше чем в Гол-во ну и цена соответственно тоже. Мы стали считать, что выгоднее. И посчитали, что выгоднее и лучше парк авеню. В Гол-во нужно было бы заново делать черновую штукатурку потом чистовою, ровнять стены, потолки, полы, а это затраты на материал на рабочую силу плюс затраты на привези-отвежи-довези. В Гол-во уже успели разрисовать лифты и в лифтах всякими неприличными словами, во дворе негде вечером пройти так все возможное место занимает стоянка для машин, темный двор, подьезды никакие. Вопшим если в парк авеню и переплачиваешь, то не намного, но при этом получаешь зеленый двор без машин, закрытую територию, ухоженые подьезды и т. д. И мы приобрели квартиру в парк авеню и теже 90 кв. м. в парк авеню стоят не намного дороже чем в ЖК Гол-во."

Цитувати

ГРМ

ГРМ

04.02.2013 18:32:21

Как вам пейзаж? Дом бизнес класса

Цитувати
<< 567 568 569 570 571 ... 621
Архів