Беличи, Осенняя,33 (Киевгорстрой)

ВадимР

ВадимР

31.03.2009 15:29:13

Крики барышни и строителя с "балансом" продолжались, еще одна пожилая барышня ходила и всем вкрадчиво рассказывала что лучше быть в ЖЭКе и что много квартир без ремонта, так как будут перепрадовать при чем с участием председателя (хз, то что на продажу много это факт, а то что без ремонта... сами не делаем т. к. с финансами напряг). В конце концов этот Игорь махнул рукой и отшел в сторону, сказал что то что хотел ЖЭК он получил, было не собрание а бардак. Кстати была слышна еще молодая девушка, которая говорила что она юрист и предлагала устроить собрание в соседней школе...
Народ разошелся, остались только "стойкие духом", строитель и бырышня...
Это если кому то интересно узнать что было на последнем собрании.

Теперь раз все деляться своим мнением, то добавлю "5 копеек". Видел я ЖЭК в..., хватит мне в моей сегодняшней квартире ЖЭКа, у меня нет желания бегать к 8 утра договариваться с сантехниками, выслушивать электрика что он можем мне поменять счетчик (зато я теперь знаю как востановить сорванные пломбы, если кому то нужно подскажу, заняло это у меня неделю...), меня добило последнее обращение в ЖЭК по установке счетчиков на воду, а особенно позиция по ним начальницы ЖЭКа, мусора перед дома, обоссаного лифта (хотя тут притензия скорее всего к жильцам и их гостям...), выбитых стекол (заявки оставляются, но стекла не ставят, комунальные плачу все 100%) и др. Если Вы уважаемый osen33 считете что ЖЭК работает для нас, то наверное у меня на левом берегу не правильный/не образцовый жек. Я сыт этим бардаком/бля-вом по горло.
Кстати как я понимаю вы недавно начали участвовать в этой ветке...
теперь мое мнение по вашим высказываниям:
- ОСББ? - уверены что это хорошо? - я уверен что это будет не хуже ЖЭКа, который хотел на нас жильцов...
- Деньги за услуги поступают от жителей на счет в эти горе-организации и не доходят до поставщиков услуг. Годами их крутят и в конце концов смывают. В итоге, милионные долги за годы накапливаются, правление ОСББ пропадает, и все сваливается грузом на жильцов. Жаловаться в горадминистрацию в этом деле бесполезно. - не вопрос, давайте вас выберем (если вы жилец дома) в правление и вы будете за этим следить. Кстати для инфы. в данном случае не жалуются в горадминистрацию (да и она кроме "любимых бабушек и бомжей, за которых богатые должны платить", видела жильцов дома по осенней 33 в одном месте...), а подают иск в прокуратуру и не индивидуальный а коллективный. Дальше если не сложно домыслите сами.
-"Председатель акцентировал внимание" - это очень убеждает! В нашей стране люди делятся на тех, кто вешает лапшу, и тех кто в это охотно верит, потому как хочется надеяться на лучшее... - абсолютно с Вами согласен. Вся страна такая. По этому давайте останемся в ЖЭКе. "Каждый народ имеет то правительство, которое его имеет...", сделайте вывод где большо возможностей что то изменить у жильцов в ЖЭКе или в ОСББ, какое бы плахое оно не было...

Цитувати

ВадимР

ВадимР

01.04.2009 06:32:06

- ОСББшки пока не доказали свои явные преимущества, в интернете - только споры... Кто даст гарантию что будет лучше? У меня доверие к ЖЕКу не меньше, чем к "дяде" - а ним кто и не собирается ни Вам ни мне доказывать, если вы жилец, то вы можете или забить и быть в жэке или попытаться что то изменить. Или вы думаете что добрые дяденьки из ОСББ вам докажут, и будут еще целовать перед сном? Вы имеете такое же право как и я и др. быть в правлении, так идите покажите как должно быть, как вы пишите опыт у вас большой, я думаю жильцы будут двумя руками за Ваш опыт.
-С ЖЕКами, хотя бы, в полную задницу еще никто не попадал...- если то что сейчас происходит с домами не полная задница..., кстати ждем новых тарифов за старое качество услуг... Лично я готов платить, но я хочу удобств и чистоты в доме.
-Да и опять же, городская власть плохо относится к ОСББ.- интересно, к кому городская власть хорошо относится... Власть имущих я исключил из вопроса...
- Дом под ЖЕКом с громадным долгом врядли отключат - как говорил один товарищ из комеди клаба ХА...
-Каким образом вы заставите жителей-неплательщиков погасить долги? В милицию обратитесь? - хз. тут я не знаю закона в данном вопросе, но то что можно отключить квартиры, это факт, тут нужен юрист знающий желишный кодекс.
- Моя идея по ОСББ в следующем: все очень зависит от добросовестности правления, в чем лично я очень сомневаюсь. - не вопрос, даешь Вас в правление...
- Сама к самой ОСББ как идее у меня нет претензий, однако она же и дает возможности (при "правильном" подходе) серьезных махинаций, и опыт такой есть. - после этой фразы что опыт есть, не даешь Вас в правление...
- Кто на практике проверяет юридические аспекты деятельности ОСББ? Жильцы? - врядли они плотно занимаются этим вопросом, так как для этого требуется понимание многих юридических вопросов. - если я правильно понимаю, то варианты или привлечь юриста (кстати как писал выше, юрист в доме живет:)) или в случае чего в прокуратуру...
-В большинстве случаев очевидно следующее - правление ОСББ занимается этим с прикрытой от обывателя корыстными целями. - не вопрос, снова Вас в правление, что бы не было корыстных целей. Хотя я вообще не представляю кто Вы, может Вы жилец, а может из ЖЭКа или КГС, аможет сторонник ОСББ которые специально устраивает диспут что бы люди доказывали что они хотят в ОСББ...

Цитувати

ВадимР

ВадимР

01.04.2009 06:42:55

- Ответьте себе честно: вы бы занимались всем этим хозяйством (а ведь это и время и ответственность) только ради того, чтобы всем в вашем доме было лучше???
- да я бы занимался, если бы не пахал допоздна и делал бы я это не для всех в доме (мне все в доме параллельны, если быть честным) а для себя, для жены, для моего ребенка, я хочу знать за что плачу деньги (особенно когда квартплату повысят, кстати если будет ОСББ или ЖЭК то надеюсь поставить счетчик на отопление. По ЖЭКам с этим вопросам... полная, может с ОСББ будет по другому :)... Кстати как нам сказали еще на собрании в 3-й секции, председатель будет получать ЗП за счет платежей которые идут в ОСББ а не в ЖЭК (это не про платежи через ГИОЦ). Давайте теперь устроим диспут что председатель должен быть альтруистом
- Я не зря поднял этот вопрос - есть опыт общения с несколькими жителями из жилой секции этого дома - не очень то они довольны ОСББ. Да и председатель человек не бедный, зачем ему это нужно? - а ОСББ пока есть только на бумаге и на энтузиазме, по этому вопросу последний раз народ и собирали... Да и не бывает что бы все довольны были. Может кто то как «малообеспеченный» получил квартиру на шару и надеется что жек ему будет делать все потому что он «малообеспеченный» и т. д. Думаю за тем же что и мне что бы жить по человечески, или если он захочет перепродать какую то свою квартиру, то в хорошем доме ее дороже купят... Нет он должен быть альтруистом... А если Вам интересно возьмите и позвоните ему, задайте вопрос в лоб, чего гадать то? Думаю если Вы здесь напишите, мы все будем Вам за это благодарны.
-В том то и дело, что не хотелось бы доходить до того, что появятся претензии, может быть поздновато... - снова Вас в правление и надеюсь претензий не будет, или будут но уже к Вам:)
-Конечно, жек - тоже лавка сомнительная, но с ним как-то более понятно.- абсолютно согласен. направление на "юх.." они указать смогут и укажут. Если не сложно приведите примеры, какое счастье Вы получили от жека, что бы мне знать, что просить у них когда пойду в следующий раз у себя ругаться:))
-У меня вызывает сомнения рвение председателя правления ОСББ второй секции подтянуть под себя и остальные секции.- по этому писал выше. Соберите собрание создайте свой ОСББ. И даешь рыночную конкуренцию. Будете переманивать секции:)
- Немаловажным также является вопрос задолженностей - квартиры автономные, но отключить должников или изъять долг - у ОСББ нет никаких законных рычагов, да и само отключение долги не погасит. Вот и получится, что либо плати за должников, либо отключат весь дом. - вот тут и вопрос, при чем тут ОСББ если платежи будут идти на прямую, кстати книжки по электроэнергии идут уже прямо на Киевэнерго...

Вообще пишите еще, у меня иногда есть на работе свободное время, так что можно и по флудить.

Цитувати

яфм

яфм

01.04.2009 19:46:22

Мой опыт общения с ЖЕКом, говорит о том же - никому никаких претензий не предъявишь. Попробуйте получить ответ на вопрос - за какую уборку Вам выставили 114 грн. еще до получения квартиры в собственность? За счет квартплаты нашего дома марсиане будут с удовольствием компенсировать свои дыры в бюджете (благо уже пробовали бабушек и бомжей субсидировать).
По азимуту ЖЕК с его бардаком. Уверен, что КГС выгодно, чтобы именно свой ЖЕК принимал дом - видно есть чего бояться.
Я общался с этим Игорем - лично меня аргументы устроили.
Будете собираться - обязательно дайте знать. Я за ОСББ. Что такое ЖЕК уже знаю - этого достаточно.

Цитувати

zav

zav

03.04.2009 06:40:55

Народ!!!
Собрание жильцов пятой секции будет?
Время идет, ЖЕК саботирует. Так и перезимовать можно....
Давайте что-то решать.

Цитувати

ингрид

ингрид

04.04.2009 10:27:34

Подскажите пожалуйста, какова схема отопления во второй секции дома на Осенней,33. Не холодно ли на верхних этажах? Отопление подаётся сверху или снизу?
Спасибо за ответ.

Цитувати

Irings

Irings

04.04.2009 15:08:02

Здравствуйте! Я планируб покупать квартиру в вашем доме во втором подъезде (25 этажная секция). Скажите, пожалуйста, дм уже сдан? Правоустанавливающие документы (свидетельство на право собственности+ техпаспорт) у вас на руках? Спасибо.

Цитувати

ADB

ADB

06.04.2009 14:36:06

Добрий день. Підкажіть, будь-ласка: знаю в деяких будинках була проблема (зокрема в 6 чи 5 секції) - в кухні не було каналізації (чому не було її пробито ніхто не знав)- як це вирішилось ? або як жильці вийшли з ситуації ? Дякую.

Цитувати

Y69

Y69

06.04.2009 19:22:45

"Добрий день. Підкажіть, будь-ласка: знаю в деяких будинках була проблема (зокрема в 6 чи 5 секції) - в кухні не було каналізації (чому не було її пробито ніхто не знав)- як це вирішилось ? або як жильці вийшли з ситуації ? Дякую."
У меня в 3-й секции то же на кухне была только электропроводка для плиты, все остальное, воду и канализацию тянули из санузла. Строители максимум пробивали дыру в стене между кухней и санузлом (лучше бы не делали).

Цитувати

ADB

ADB

07.04.2009 14:28:18

Дякую. А Ваш санвузол далеко від кухні? Я дуже хотів би поміняти місцями кухню і кімнату... Доведеться тягнути каналізацію і вентиляцію... Між каналізаційною трубою і вентиляцією в туалеті і новим місцем мойки і плити буде десь 4-5 метрів... Хто підкаже, чим це загрожує, і може в когось э такий досвід чи компетентний сантехнік, з яким можна про це поговорити...

Цитувати
<< 37 38 39 40 41 ... 71
Архів