Беличи, Осенняя,33 (Киевгорстрой)

Ksusha

Ksusha

26.03.2009 08:33:31

на собрании Игорь председатель правления ОСББ акцентировал внимание, что деньги за услуги попадают СРАЗУ на счета поставщиков услуг, а не на счет ОСББ. это прописано где-то, вроде в Уставе ОСББ, я не помню точно.
мы оплачиваем услуги по тем же квитанциям и деньги напрямую поступают водоканалу, киевэнерго и т. д. а деньги, которые идут сейчас ЖЭКу: на содержание и ремонт домов, лифтов, придомовой территории и т. д. - вот эти деньги идут на счет ОСББ и используются именно на содержание и ремонт домов, лифтов, придомовой территории и т. д. - и что важно - это можно прийти и проверить куда именно эти деньги идут.

Цитувати

zav

zav

26.03.2009 10:10:52

Подскажите, пож. какая стоимость коммунальных услуг сейчас за 2-х комнатную кв.?

Цитувати

osen33

osen33

26.03.2009 10:52:54

Ksusha: на собрании Игорь председатель правления ОСББ акцентировал внимание, что деньги за...

"Председатель акцентировал внимание" - это очень убеждает! В нашей стране люди делятся на тех, кто вешает лапшу, и тех кто в это охотно верит, потому как хочется надеяться на лучшее...
Тем не менее, ОСББшки пока не доказали свои явные преимущества, в интернете - только споры, вызванные как положительным, так и отрицательным опытом (как и с ЖЕКами, собственно). Кто даст гарантию что будет лучше? У меня доверие к ЖЕКу не меньше, чем к "дяде". С ЖЕКами, хотя бы, в полную задницу еще никто не попадал, случаи же ОСББечивания с целью завладеть собственностью для строительства мансард и выкуривания жителей в Киеве уже были.
Да и опять же, городская власть плохо относится к ОСББ. Дом под ЖЕКом с громадным долгом врядли отключат, а под ОСББ могут отключить за минимальные долги. Каким образом вы заставите жителей-неплательщиков погасить долги? В милицию обратитесь?

Цитувати

zav

zav

26.03.2009 14:14:27

Предлагаю озвучивать аргументы в пользу ЖЕКов, а не критиковать ОСББ

1. Все квартиры автономны.
Их можно отключить без ущерба для остальных.

2. гарантии подкреплены прозрачностью системы платежей и простотой контроля со стороны каждого жильца.
Уже только это дает определенные гарантии.

3. За отопление Вы платите, которое получили, а не за потери при транспортировке 40-50%.

4. За пьяного дворника и грязный подъезд есть с кого спросить;

и т. д. и т. п.

А жулики всегда и везде существовали (кстати в госконторах из значительно больше т. к. система позволяет воровать).

Цитувати

Y69

Y69

26.03.2009 19:41:12

zav: Подскажите, пож. какая стоимость коммунальных услуг сейчас за 2-х комнатную кв.?

2-х комнатная 70м2 : послуги з утримання будинків та прибудинкових територій 79,20 грн, опалення 110,24 грн (в течении всего года). Ну и холодная вода 1,48 за м3, гарячая 7,38 за м3 по счетчику. Электроэнергия 0,1872 за кВт. ч.

Цитувати

osen33

osen33

27.03.2009 11:54:00

zav: Предлагаю озвучивать аргументы в пользу ЖЕКов, а не критиковать ОСББ

1....

Моя идея по ОСББ в следующем:
- не надо рассматривать ОСББ как обязательное решение проблем благоустройства дома, все очень зависит от добросовестности правления, в чем лично я очень сомневаюсь. Сама к самой ОСББ как идее у меня нет претензий, однако она же и дает возможности (при "правильном" подходе) серьезных махинаций, и опыт такой есть. Кто на практике проверяет юридические аспекты деятельности ОСББ? Жильцы? - врядли они плотно занимаются этим вопросом, так как для этого требуется понимание многих юридических вопросов.
В большинстве случаев очевидно следующее - правление ОСББ занимается этим с прикрытой от обывателя корыстными целями. Ответьте себе честно: вы бы занимались всем этим хозяйством (а ведь это и время и ответственность) только ради того, чтобы всем в вашем доме было лучше???
Я не зря поднял этот вопрос - есть опыт общения с несколькими жителями из жилой секции этого дома - не очень то они довольны ОСББ. Да и председатель человек не бедный, зачем ему это нужно?

Цитувати

zav

zav

27.03.2009 19:26:12

Если есть реальные претензии к правлению - предлагаю озвучить.

Я не являюсь защитником кого-либо.
Просто хочу для себя сделать выводы на основе аргументов и фактов.

Цитувати

osen33

osen33

31.03.2009 06:48:55

В том то и дело, что не хотелось бы доходить до того, что появятся претензии, может быть поздновато...
Конечно, жек - тоже лавка сомнительная, но с ним как-то более понятно.
У меня вызывает сомнения рвение председателя правления ОСББ второй секции подтянуть под себя и остальные секции.
Немаловажным также является вопрос задолженностей - квартиры автономные, но отключить должников или изъять долг - у ОСББ нет никаких законных рычагов, да и само отключение долги не погасит. Вот и получится, что либо плати за должников, либо отключат весь дом.

Цитувати

ВадимР

ВадимР

31.03.2009 15:23:37

Интересно обсуждение идет по ОСББ:)
Хочу рассказать, что было на последнем собрании. Народ собрался в холе 4 секции, когда я приехал слышно было только 2 человек (мы с женой опоздали мин на 30, но уточнив у тех кто приехал раньше, получили инфу, что ситуация была такая же как и на момент нашего приезда), мужчину (как оказалось что он строитель при этом кричал подайте мне баланс и бизнесс план... образованные у нас строители, интересно в какой конторе они работают) и барышню пенсионерку (говорили, что пенсионер от КГС, хз, неужеле в КГС так хорошо платят что у нас в доме на их ЗП можно купить квартиру...), которые не говорили, а орали. Лозунги от них - ЖЭК это панацея от всего, он не даст нам пропасть, горадминистрация выделяет деньги и они попадут именно в наш ЖЭК (оригинально, видно тот дом где у меня сейчас квартира не попадает под общую раздачу денег:)...), ОСББ будет собирать деньги за все комунальные услуги, в доме 80% не платит за комунальные и всех отключат, т. к. мы же не будем платить за этих 80%, председатель ОСББ - вор (хз, что он уже успел украсть, они это не озвучили...), что заседания правления ОСББ не законнные, так как во первых их не выбрали всеми жильцами (не знаю, т. к. когда мы были на предыдущем собрании в 3 секции, создать ОСББ решили во 2, кстати когда на то собрание приходил Игорь (вроде бы так его зовут), его позиция была такая мы ОСББ по 2-й секции и нас пригласили для совета, создавайте если решите свой ОСББ по 3й секции, желающих создавать не нашлось и не помню 30+ голосами сказали пусть будет 2+3 секция), что последнее собрание правление не законное, т. к. она не пришла на него (в правлении толи 6 толи 7 чел, а ее выбрали во второй секции что она и там больше всех кричала), что она (барышня) не видела паспорт председателя (кстати предложение ег показать проигнорировала, видно была в состоянии аффекта) и трудовую книжку и что в понедельник к нему прийдет прокуратура...

Через 10 мин, удалось наконец барышню со строителем заткнуть, словами "хватить кидаться г-м, дайте сказать уже председателю ОСББ если вы его обвиняете". вначале они пытались его перебивать, но были посланы коллективом, на что обиделись и пытались нести "свет в массы" уже индивидуально, потом строитель продолжил всем расказывать про баланс, а бырышня ломанулась собирать подписи на каком то листочке без шапки... была послана...

Цитувати

ВадимР

ВадимР

31.03.2009 15:27:06

Вышел председатель, первое что он сказал, это то что на его взгляд является причиной разборок быть или не быть ОСББ. Это 5 квартир которые значатся как служебные (если не ошибаюсь 2 однокомнатные, 2 двушки и 1 трешка 100 кв, были зачитаны их номера), а так же принятие дома в эксплуатацию с недоделками, но первый вопрос это квартиры. Что ЖЭК (кстати для тех кто не в курсе, жэк нашего дома был создан на Краснозвездном проспекте, как говоритсяф совсем рядом с нами, интересно чего это соседние ЖЭКи не захотели взять наш элитный дом (по рейтингу Лени космоса) да и еще которому типа будет КГА выдавать деньги... Хотя для меня человека который имеет знание по строительству, что строители..., есть мысль, что свой ЖЭК проще принимает дом в эксплуатацию... Вообщем сами делайте выводы. Кстати по части ЖЭКа, не смотря что лично я получил ключи не сразу, а после подписанияч договора с ЖЭКом (обалдеть квартира 100% моя, но ключи не дают)но в первой же квитанции получил долг 144 грн от ЖЭКа, типа за уборку территории)может распоряжаться данными служебными квартирами и тут уж я точно уверен что "легким движением руки" ни чейные квартиры станут чьимето. Он сказал что в случае с ОСББ эти квартиры собственность жильцов дома (не понял, а что с ними жильцы могут/будут делать, в аренду не сдать т. к. они после строителей... тут нужно уточнить). так же этот Игорь начал махать уставом ОСББ что председатель может подписывать сметы до 10000 грн с НДС (обалдеть украсть 1000 баксов, для человека у которого 2 квартиры в этом доме, т. е. если он с них будет получать откат процентов 30, это 300$ то ему на ремонт этих квартир понадобится... лет. Лень считать). То что больше чем 10к грн смета согласовывается правлением, и выносится на общее собрание жильцов. Должность председателя выборная, если народ согласен с ОСББ, то пусть оно будет а председателя можно и перевыбрать. так же он показал документ от забыл как называется орган от КГГА, что типа или вы ОСББ или в жэке, срок ответа 2 недели. Так же было озвучено что права ОСББ ограничены, дабы не было потом притензий и счета будут выставляться прамо от ГИОЦ а не от ОСББ (кстати почитал о том что отключат весь дом, хз, может я что то не понимаю но индивидуальный ввод в квартиры позволяет делать отключения по квартирно... может быть автор osen33 больше знает... спорить не буду). Этот Игорь предложил всем желающим жильцам прочитать устав, так же отметил что объявления о собрании и др. информационные срывались этой кричащей барышней и сотрудниками ЖЭка (не знаю может быть так и было, а может это срывал ветер в парадных). Дополнительно он сказал что в самом начале, как только типа сдали дом выгорела проводка (как я понял силовой кабель) с 1 по 5 этаж во второй секции, и задал вопрос как отреагировал на это жэк и что сделало ОСББ по решению проблемы, что делал жек когда проравло канализацию на верхних этажах... так же он сказал, что ОСББ принимает дом с паркингом (т. е. дом будет считаться сданным и принятым когда будет и дом и паркинг. ХОчу мое машиноместо!!!)

Цитувати
<< 36 37 38 39 40 ... 71
Архів