M_Alina
19.03.2010 10:14:11
Alex5:
Сначала отвечаю по пунктам г. правленцам :
Алине -
1. Не надо всех...
1) что значит незаконно? Человек написал заявление и перестал появляться на заседании? Заседание правления решило удовлетворить просьбу члена правления.
2) я еще до сих по не живу в своей 2 секции, но тем не менее вхожу в члены правления и пытаюсь заниматься делом, а не просто говорить
3) с чего вы взяли что не нужна ревизионная комиссия? Создавайте, об этом уже минимум 2 года говорится
5) от вашей секции есть член правления, правда последнее время её не вижу
6) что вы понимаете под приведением в порядок? Изменение Устава? Согласна с вами. Вы думаете мы этим не занимались, нет вариантов изменений, которые заметьте нужно помимо того что принять на общем собрании жильцов (притом легетивным)еще и утвердить, т. е. пройти все инстанции по новой. У вас есть на это время? Помогайте. Готова вам даже передать все наброски.
7) по поводу Лозенка. Юдин написал заявление об уходе!!!и лёг в больницу. Если вы помните, последние 2 собрания в школе (которые проводило Правление), то Юдина там не было, хотя он должен был отчитаться перед жильцами и передать дела новому избранному председателю. Из членов правления никто не хотел (не имел сил, знаний, опыта) занять должность Председателя. Лозенко с самого начала, не будучи членом правления, активно работал (да именно работал) на благо нашего дома. Лучше было оставить дом без Председателя? Сомневаюсь. Поэтому он и стал исполнять обязанности!! Председателя до выбора нового (притом заметьте сразу собирал собрание для этого)
8) какого из председателей вы имеете в виду? Юдина? да он не лидер, поэтому он и ушёл. У вас есть кандидатура? Или снова не более чем поговорить.
Alex5
19.03.2010 10:53:59
Алине -
1) что значит незаконно? Человек написал заявление и перестал появляться на заседании? Заседание правления решило удовлетворить просьбу члена правления.
Тема мутноватая. Где в нашем уставе записано, что вы- (правление) имеете право удовлетворять просьбу председателя избранного общим собранием ? Почитайте внимательно.
Никто вам таких полномочий не давал. Тем более без передачи всех дел.
2) я еще до сих по не живу в своей 2 секции, но тем не менее вхожу в члены правления и пытаюсь заниматься делом, а не просто говорить
Пример. Чем конкретно, каким делом вы, как член правления занимаетесь ? Это не в обиду написано. Такое ощущение, что вы как слепые котята мечетесь не зная что делать.
3) с чего вы взяли что не нужна ревизионная комиссия? Создавайте, об этом уже минимум 2 года говорится
Не перекручивайте фразу, я написал что ее не было и нет сознательно. Это факт.
И не мы ее должны создавать, а с самого начала создания ОСМД она дожна быть, причем не подотчетная вам, а только общему собранию, и не из членов правления выбранная, почитайте законы. Это ваша работа – правления в первую очередь.
5) от вашей секции есть член правления, правда последнее время её не вижу
Если Татьяна голосовала за неправомерное назначение Лозенко мы ее переизберем. Предъявите протокол.
6) что вы понимаете под приведением в порядок? Изменение Устава? Согласна с вами. Вы думаете мы этим не занимались, нет вариантов изменений, которые заметьте нужно помимо того что принять на общем собрании жильцов (притом легетивным)еще и утвердить, т. е. пройти все инстанции по новой. У вас есть на это время? Помогайте. Готова вам даже передать все наброски.
Не надо изобретать велосипед, есть ТИПОВЫЙ УСТАВ и закон. Принимаем его и все. Точка.
Если нет времени привести документы в порядок и желания это еще не означает, что этого не надо делать.
Присоединяйтесь к нам, делайте с нами, готовы помочь.
Alex5
19.03.2010 10:56:48
7) по поводу Лозенка. Юдин написал заявление об уходе!!!и лёг в больницу. Если вы помните, последние 2 собрания в школе (которые проводило Правление), то Юдина там не было, хотя он должен был отчитаться перед жильцами и передать дела новому избранному председателю. Из членов правления никто не хотел (не имел сил, знаний, опыта) занять должность Председателя. Лозенко с самого начала, не будучи членом правления, активно работал (да именно работал) на благо нашего дома. Лучше было оставить дом без Председателя? Сомневаюсь. Поэтому он и стал исполнять обязанности!! Председателя до выбора нового (притом заметьте сразу собирал собрание для этого)
Хочу вас спросить такую простую вещь. Когда Юдин написал заявление об уходе правление собиралось ? Это решение объявлялось жильцам дома ? По нашему кривому уставу п.9.14 гласит
Порядок обрання та відкликання членів правління, їх кількісний склад та термін обрання встановлюється загальними зборами, після проведення ревізійною комісією або аудиту.
Вы все пошли на должностное преступление проголосовав в тихую. Сразу возникают вопросы раз сделали так – значит кому то это было надо. Ну сами посмотрите на ситуацию со стороны.
Никто вам такого права и полномочий не давал.
Вы покрыли все должностные преступления Юдина. Просто списали его работу без передачи и аудита. А вы говорите какие есть претензии ? Не снимают должностное лицо просто так.
А незнание законов от ответственности не освобождает. Приняв отставку Юдина просто так, вы приняли все, что было им сделано ранее на себя. Теперь будете отвечать всем правлением. Кстати, о том собрании, которое упоминается.
Вы, в отсутствии "председателя" должны были отчитаться о проделанной работе.
Такого пункта даже не было в повестке дня. ???????????
Вы сами пишете Лозенко не будучи членом правления активно работал…….. Да не может быть председатель, заместитель не членом правления. Точка. Как вы этого не понимаете.
И должности «Исполняющий обязанности председателя» - нет такой в природе.
Таким образом Лозенко либо «Председатель» не избранный легитимно собранием, либо
«заступник» - который по нашему кривому уставу может выбираться из кого угодно, что перечит закону и Типовому уставу. Почему председателем тогда не выбрали другое наемное лицо, например председателя другого успешного ОСМД, который знает как управлять недвижимостью.
?????????????
Создалось такое впечатление, что по сговору провернули лихое дельце.
Вы, как член правления можете рассказать как происходил процесс передачи. Отдал печать, ключи от комнаты. Все…….. ?????
8) какого из председателей вы имеете в виду? Юдина? да он не лидер, поэтому он и ушёл. У вас есть кандидатура? Или снова не более чем поговорить.
Лидера как не было так и нет.
Также как и нормально налаженной работы правления. Разговор кто еще кроме Лозенко тут не проходит, поверьте достойных людей много.
Есть прямой вопрос на который жду прямой конкретный ответ.
Ответьте прямо – на каком основании в течение всего времени начисляется плата за
обслуживание ? Берем Типовой договор, Предмет договору, пункт 2 гласит
Невідкладною частиною договору є копія рішення органу місцевого самоврядування про затвердження тарифів на послуги, що додаються до договору.
Все, договор без этого документа лишился силы……. А люди платят, и я дурак платил.
Кертычак тут пишет подаем позовы в суды на неуплату. На каком таком основании ? Не смешите.
При таком ведении дел создаются прецеденты и на неуплату и на махинации и на все, что угодно.
Жду ответ, спасибо.
M_Alina
19.03.2010 11:02:20
Alex читайте внимательно. Я вам отвечаю строго по вашим пунктам. 1 пункт касался члена правления, которая написала заявление об уходе. Или её силой нужно было тащить? Причём тут председатель????
2) просто нет времени очередной раз писать, вы все равно не поймёте
3) сознательно кем? На сколько я понимаю, на 1 собрании и так никто не хотел ничем заниматься, поэтому и не создали, дальше не собирается правомочное собрание
4)вам протокол виртуально предъявить, заходите в место, где принимает председатель и читайте протоколы
5) делайте!!! В типовом уставе тоже есть много невыполнимых нюансов. И основное - это сбор легетивного собрания (т. е. больше 50%)
M_Alina
19.03.2010 11:17:29
Alex5: 7) по поводу Лозенка. Юдин написал заявление об уходе!!!и лёг в больницу. Если вы...
7)правление собиралось сразу после подачи Юдиным зявления. Чтобы объявить жильцам, начали готовить собрание. Объявления висели с информацией.
Хочу у вас узнать, а что будете делать если председатель скроется, умрёт и т. п. Просто пустите управление дома на самотёк? Или на сл же день соберёте собрание жильцов дома? Ответьте лучше почему такие сознательные жильцы не пришли на собрание, чтобы избрать ревизионную комиссию, выбрать председателя, правление, внести изменения в устав и т. д.
8) не платите. Чего добьётесь? Отключат в доме воду, отопление и т. д. И будут страдать все и кто платит и кто не платит.
Alex5
19.03.2010 11:28:33
vkert: 1. По поводу течи и воды - по первой секции лежат списки замечаний к строителям,...
1. По поводу течи и воды - по первой секции лежат списки замечаний к строителям, которые они постепенно исправляют. Проблема у вас застройщика - они и будут ее исправлять.
Так секцию ж В. Лозенко принял без замечаний. Или не принял ? Или с замечаниями ? Кто господа владельцы "квартир в элитном доме" из вас знает об этом? А кто ему, кстати дал полномочия принимать секцию ? Правление ? Ау....
Есть решение ? Или раз уж самозванец, так и делать можно все, что вздумается.
Раз правление дало полномочия Лозенку - с вас спрос господа.
Теперь проблема господин Кертычак и Алина - ваша, правления, и вас всех, в том числе.
2. По поводу безопасности прокомментирую.
Мое личное мнение - имея свою сеть мы могли бы ее развивать и в направлении обеспечения безопасности - подключая камеры этажного наблюдения и выводя их на пульты консьержей. Консьержы в настоящее время не являются сотрудниками ОССБ "Добробут." и их статус не определен. Проектом бюджета планируется увеличение оплаты на содержание дома на 15 коп. с м и за счет этих средств формирование фонда оплаты консьержей, включение их в штат с формированием должностных обязанностей и ответственности.
В том то и дело, что имея свою сеть, а не имея всех жителей дома.
Я за выделенный канал, я за свой интернет, я за свой сайт, сервер, доступ всех жителей ко всем документам, которые необходимо знать, чтить и соблюдать,
я за свой доменный адрес, я за то, что при нормальном использовании этих и других ресурсов, полезных всем нам, легально найти средства, выделить, отблагодарить активных участников процесса ( в том числе и Кертычака).
Давайте делать это открыто, прозрачно, без намеков, с нормальным бизнес-кейсом.
Понятно как для понятливых, так и для тех, кому это не надо по жизни.
Если у вас, что то не получалось это не значит, что проблема невыполнима, значит не к тем обращались.
Я хочу уютный, современный, надежный, наш общий дом для нас же.
Alex5
19.03.2010 12:04:45
M_Alina: Alex читайте внимательно. Я вам отвечаю строго по вашим пунктам. 1 пункт касался...
На мой прямой вопрос на каком основании производится оплата - ответа нет, т. к. его нет в природе.
Алиночка, я читаю внимательно, это Вы не знаете законов по которым правите.
Не может "Правление" выбирать, озывать, исключать, решать количественный состав правления. Точка ! Как бы вам этого не хотелось. Пункт 9.14 нашего устава "Добробут". Еще раз напоминаю, не знание законов не освобождает от ответственности.
То, что вы все хотели, но не смогли. Вы еще и сами не понимаете во что вас втянули и для каких целей, я тоже не собираюсь это обсуждать. Прийдет время поймете сами.
Собрания никакого не было, т. к. "правление" не знает процедур проведения собрания, ни разу за все время их не проводили, и не представляют даже зачем это надо.
Если хотите поговорить об этом, получить нормальное разъяснение, звоните
0970060007
В ваших же интересах (правления) помочь всем нам, жителям этого дома провести собрание, принять нормальный устав, избрать легитимного председателя (может даже того же Лозенко, почему нет), его зама, правление, наделить их полномочиями, узаконить тарифы, сделать официально дополнение с тарифами к Типовому договору, заключить договора со ВСЕМИ ВЛАДЕЛЬЦАМИ квартир не взирая на причастность к ОСМД. А вы пишете что мы "рейдеры". Самим не смешно ?
M_Alina
19.03.2010 12:18:32
если я не захочу быть членом правления, никто меня не заставит. Верно? Вот поэтому некоторые члены правления и ушли, кто по заявлению, кто без него. Для меня вообще непонятна позиция этих людей.
Я где то назвала вас рейдером? Вы что то путаете.
" "правление" не знает процедур проведения собрания, ни разу за все время их не проводили, и не представляют даже зачем это надо." - это вы так решили. У меня на этот счёт другое мнение.
И ещё одна просьба к вам: я ни вам, никому другому из вашей инициативной группы не давала повода для фамильярности со мной.
Почему вы не хотите представится? Вы кто вообще? По тел не хочу говорить с вами, в субботу утром буду в доме, можем встретится и обсудить все вопросы.
Alex5
19.03.2010 12:37:54
M_Alina:
7)правление собиралось сразу после подачи Юдиным зявления. Чтобы объявить жильцам,...
Алиночка, для того, чтобы председатель, когда умрет был нормально замещен,
в Правильном Уставе записано следующее, прям как в святом писании:
Собрание выбирает членов правления, Члены правления из "своего состава" выбирают председателя и его заместителя. В случае отсутствия председателя его обязанности выполняет заместитель. Все просто и понятно.
У нас закручено и непонятно. (Интересно зачем так перекрутили?)
Если председатель умрет, его заменит заместитель, если он был хорошим - похороним с почестями, если нет, то нет. На следующем собрании выберем нового.
Если скроется, то скроется с нашими деньгами, с вашими тоже (если конечно члены правления платят за квартиру). Такое происходит к сожалению с большинством ОСМД, вот этого хочется избежать.
По поводу Марины Лазаревны хочу подтвердить, я жил в том же доме на Пушиной, что и она, хотя я ее не знаю. Все, что она говорит по этому поводу - горькая правда. Там председатель сняла по тем временам полтора миллиона гривен наших денег и ту-ту. Отключали воду, свет. Людям говорили, нас дурят, но все ж хорошо, нет времени этим заниматься. Пока все не отключили.
К чему я это говорю. Люди научены горьким опытом правления домом "специалистами". Потом не говорите, что раньше надо было говорить, никто не предупреждал и т. д.
По поводу официальных запросов о тарифах и т. д. Я подавал, виза стоит, ответа не получил. Точка.
M_Alina
19.03.2010 12:44:58
подскажите какое заведение готовит специалистов в управлении ОСББ? У вас есть горький опыт, у меня есть положительный опыт (живу в ОСББ), не нужно говорить, нужно делать.
О МЛ вообще не хочу говорить, только из уважения к её возрасту.