Беличи, Осенняя,33 (Киевгорстрой)

AlinaM

AlinaM

20.03.2010 17:31:28

Отвечаю: зависит конечно от мужчин. В нашей секции повесили доску еще до создания ОСББ (если вы об этом). И знаю, что некоторые мужчины и красили и ремонтировали двери на своих этажах. Но если таковых добровольцев нет, то ждите.

Цитувати

жилец2секции

жилец2секции

20.03.2010 17:41:53

и не только на своих этажах

Цитувати

zav

zav

20.03.2010 17:50:38

Могу добавить несколько фактов:

- Устав не соответствует рекомендованному законодательством. Из него убрали все, что связано с ответственностью Председателя. Зачем?

- ОСББ создано с нарушениями. Полномочий у и. о. председателя нет. Бюджет не утвержден. Деньги и заработные платы выплачиваются незаконно.

- были попытки написать заявление на членство в ревизионной коммисии. Его не принимали, обосновуя тем, что сроки прошли. Так есть рев. коммисия или нет?

- когда я пришел на собрание правления, на котором должен был рассматриваться мой запрос, Все члены Правления (кроме Татьяны из пятой секции) тут же отказались проводить собрание при "посторонних". Посторонним был я. Позже мне просто объявили решение. Алина проголосовала. Почему нельзя понаблюдать и послушать как Правление проводит собрание? Лично меня это насторожило. Не правление, а "тайное общество".

- Я недавно прочитал протокол собрания Правления, на котором принимали заявление от Юдина и назначали и. о. Так вот - текст не соответствует реально принятым решениям. Голосование было за временное отстранение по причине плохого здоровья на основании заявления. На немедленном увольнении и назначении новым председателем настаивал теперешний и. о. и господин "провайдер". Это тоже факт. Протокол появился позже и со мной не согласовывался. Вопрос к Алине - Вы помните как подтвердили мне, что на одном из собраний Правления была попытка провести решение, которое позволило бы от имени ОСББ закупить оборудование для интернета на сумму порядка 190 тыс. грн с дальнейшей передачей его некоему ЧМ Кертычак? Слава богу, что не проголосовали. (Или проголосовали?)

- "Консьержки до сих пор не оформлены". У меня вопрос - почему? Кто-то мешал?
Нам было обещано, что людей оформят. Это тоже факт. Это первая кража на доме? При том, что все происходят по одному сценарию.

- на собрании инициативной группы были озвучены какие то непонятные прибл 6 000 грн. дохода ОСББ от сдачи 3-х квартир за последние 3 месяца. Считаю, что Председатель должен дать реальную информацию. Тогда и домыслов не будет.

- Говорят, что ревизионной комиссии нет. Господа жильцы! У кого есть достаточная квалификация - подавайте заявления в ревизионную комиссию председателю. Проверьте как его приймут.

- Вот тут Кертычак высказался "Вам не мешает узнать что 2,3,4 переданы ОСББ в мае 2009 г." И что это значит? Что Кертычак уже не причем? Тогда еще факт - за ОСББ ходили агитировать 3 человека - Юдин, Лозенко и Кертычак. И нечего теперь "косить"...

Теперь о некоторых...:

Уважаемый наш "провайдер" тут иронизировать начал над теми, кто пытается докопаться до истины. Вопросы смелые задавать начал "кто Вы Alex5 и где Вы были все эти годы?" Видишь ли "... рука у него устала" Может пора головой поработать? Не понравились подымаемые вопросы?
Куда ж интересно девается красноречие в непосредственном разговоре? Это мы в форуме такие смелые. Что ж мы так прятались и молчали, когда на приеме Лозенко сам отдувался. И на собрании только из-за угла выглядывал. А ведь по его "профилю" вопросы задавали. "Окелла промахнулся?" (на кой черт Лозенко такое заместительное "чудо"?).

Понятно одно - ситуация не устраивает всех - ни жильцов, ни руководство ОСББ. Думаю, что по нормальным правилам работать Председателю будет легче.

А для этого:

- нужно принять стандартный Устав (это кстати легче, чем вносить изменения)_
- по даноому Уставу будет ответственность Председателя за действия или бездействие.
- Провести собрание жильцов. Кого люди выберут - тот и будет. Юдин, Лозенко, Сидоров, Петров - мне все равно.
- Председатель защищает перед собранием бюджет и работает по нему;
- собрание выбирает рев. коммисию, которая контролирует деятельность ОСББ.

Цитувати

zav

zav

20.03.2010 17:58:02

Куда то вас не туда понесло...

Например, у себя в 5-й секции я приводил двери в порядок.
Ну напал на меня энтузиазм сделать что-нибудь полезное себе и людям.
Если я буду это делать регулярно, то за что я плачу? (кстати регулярно)
За свой пол?

Я так понимаю, что Алина, как женщина, помоет у нас на секции полы?
А Лазаревна помоет окна?
Они при этом должны платить за обслуживание?

Цитувати

AlinaM

AlinaM

20.03.2010 18:16:13

zav: Могу добавить несколько фактов:

- Устав не соответствует рекомендованному...

1) по поводу собрания Правления, на котором я проголосовала за ваше отсутствие. Есть вопросы, которые планируются обсуждать, принимать участие в балагане, который устраивают многие жильцы я не хочу. Я ценю своё время.
2) Вопрос к Алине - Вы помните как подтвердили мне, что на одном из собраний Правления была попытка провести решение, которое позволило бы от имени ОСББ закупить оборудование для интернета на сумму порядка 190 тыс. грн с дальнейшей передачей его некоему ЧМ Кертычак? Слава богу, что не проголосовали. (Или проголосовали?)
Вы немного путаете этот вопрос, т. к. вас там не было. Я так понимаю вы говорите со слов Татьяны (она ваша жена(подруга)). Кертычак предложил для ОСББ свой (не Кертычака, а дома) интернет. Рассказал, что он вложил СВОИ деньги в какоето оборудование. Предложили тем, кто подключится к интернету ввести в платёжку оплату за интернет. Из этих денег (подчёркиваю только денег плательщиков интернета) оплачивать провайдеру и обслуживающему персоналу (2 техника с з. пл (сумму не помню)). Я, Татьяна, Юдин не поддержали это предложение. Я не поддержала по причине следующей: не должна услуга интернет быть завязана на ЧП с именем члена правления, даже если там всё чисто.

Ответьте мне на вопрос: как вы стали сотрудником ОСББ????? Если я конечно не ошибаюсь кто вы.

Цитувати

AlinaM

AlinaM

20.03.2010 18:18:14

zav: Куда то вас не туда понесло...

Например, у себя в 5-й секции я приводил...

я не состою в штате ОСББ. А вы наверное не просто так что-либо делали

Цитувати

zav

zav

20.03.2010 19:14:07

а кто такие "сотрудники ОСББ"?
у нас есть "штаб ОСББ"?

Это что-то новое. Вы меня пугаете.

"А вы наверное не просто так что-либо делали"

А ведь Вы правы.
Не "просто так" - преследовал "корыстные цели" - улучшить свой быт. Просто каждый день ходил через не закрывающиеся и хлопающие двери - вот и надоело.
А когда делал, решил и на других этажах сделать. Было время и желание.
После этого Павловна (с пятого этажа), преследуя "корыстные цели" подметала некоторое время на лестничных пролетах.
А sergey_vs, преследуя те же "корыстные цели", сделал для всех сайт.
А Alex5 полезную информацию о организации ОСББ нашел и решил поделиться с остальными - и тоже, понимаешь, в "корыстных целях".
Вот такие есть "корыстные люди"...

"Есть вопросы, которые планируются обсуждать, принимать участие в балагане, который устраивают многие жильцы я не хочу."
Проще говоря, есть вопросы, которые "не для всех" и Вы предположили, что я буду "устраивать балаган" (кстати я попросился просто молча поприсутствовать) и это послужило для Вас основанием ограничить меня в информации. Я правильно понял?
Может легче меня спросить о моих намерениях?
Не отсутствие ли информации и открытости провоцирует слухи и домыслы?
Я с Вами полностью согласен. Это ж если каждый будет знать о том, сколько у нас на балансе служебных квартир и за какую цену их сдают в аренду....
Это ж "балаган" и "анархия" может начаться...
Ты смотри че удумали - доски объявлений повесить? Это ж на них потом отчеты вешать придется. НЕПОРЯДОК.

Кажется Жванецкий (или Задорнов) это "синдромом Вахтера" называл.

Цитувати

Alex5

Alex5

20.03.2010 19:14:55

Уважаемые. Бесполезно обращаться к "глухим", они все равно нас не услышат.
Участие в "правление" это как шанс реализовать свои невостребованные амбиции хоть где то. Ни на один прямо поставленый вопрос нет ответа, т. к. его нет в природе. "Включение дурака" или перевод темы в русло "А ВЫ КТО ?" уже понятен.
Все хорошее, что предлагается это выдумки и домыслы. А тот ли мы дом с ВАМИ выбрали для жизни ?
Кстати, забыл посмеяться. В ответе от "липового милиционера" есть такая фраза,
цитирую первоисточник - Крім цього нарахування за житлово-комунальні послуги проводяться згідно діючих тарифів затверджених КМДА. А нет таких тарифов то на самом деле и не могли они быть "затверджені". Сплошная липа, как в делах так и в отписках.

Цитувати

Alex5

Alex5

20.03.2010 19:27:59

Глубокоуважаемые члены общества «Справедливость»! Это же какая охота разобрала вас всех - видимых и невидимых - стать новыми председателями и членами то ли ОСББ, то ли ЖЕКА (определитесь!), собственноручно организованными! Потому всю свою жизнь, на данный момент, вы посвятили «состряпыванию компромата», которым в виде неиссякаемого ушата грязи поливаете Лозенко? Воистину, источник вашего дерьмопровода не имеет дна!
Судя по-всему, ни Бог, ни Черт вам не страшны, потому что такие оскорбления и клевету может выносить только человек достойный!
Лозенко, держитесь! Поверьте, много людей вас поддерживает, и у них хватает ума отделить «зерна от плевел»!

Господи, неужели "Бабушки Черновецкого " проснулись.
Компромат - это законы которых вы не знаете и не хотите по жизни знать ?
Вот доведете, и пойду балатироваться в председедатели, тогда "Царю " ой как тяжело прийдется даже через "откаты" бороться. И госпда в "правлении" будут не песни петь, а обеспечены работой, работать, получать за нормальную работу в конце года заслуженную премию или пойдут на заслуженный отдых.
И вам, кстати, не платящим за квартиры, находящихся на "подпевках", тоже прийдется платить сполна.

Цитувати

AlinaM

AlinaM

20.03.2010 19:29:05

zav: а кто такие "сотрудники ОСББ"?
у нас есть "штаб ОСББ"?

Это что-то новое....

"Это что-то новое. Вы меня пугаете" Возможно, вы же не называетесь своими именами. Но кто то из помощников очень хотел стать сотрудником ОСББ, но на правлении не дали добро. Не слышали об этом?
А знаете почему? Именно потому что нет штатного расписания и потому что председатель не имеет права принимать на работу сотрудников. После этого случая я наконец то смогла взять в руки ОРИГИНАЛ УСТАВА (почему то до этого были постоянно препятствия в предоставлении его мне на ознакомление). И очень меня удивило отличие его от того устава, который с самого начала давался для ознакомления. Но и этот устав не позволил взять на работу одного из помощников. И почему то мне кажется что я не ошибаюсь... Вы у Татьяны расспросите об этом инцидентные, может и вы вспомните подробности

Цитувати
<< 66 67 68 69 70 ... 71
Архів