Natalia162
19.04.2006 17:55:00
Вчера была на стройке. В 3 секции уже установили подоконники, сделали полную разводку труб, установили счетчики на воду. Обещали сдать эту секцию во вторник. Во второй секции никаких сдвигов. Общалась с электриками, склазали, что электричество включат месяца через 3. В прорабской сказали, что многие наши соседи отказались от отделки и забрали материалы и будут делать все сами, мне также предлагали, но я отказалась. Говорили, что за беспещанку они платят рабочим по 5 грн, а на рынке цена 15 грн, и если мы хотим чтоб нам сделали качественно, то надо доплатить. Я считаю, что мы уже за все заплатили и пусть делают как положенно, а если будет плохо будут переделывать.
vitaliy
25.04.2006 07:47:00
http://www.liga.net/news/187576.html
vladch
26.04.2006 07:07:00
Я слабо розбираюсь в этом, но вроде страшного ничего нет. Как там сообщают:
"долговые обязательства с рейтингом "uaBB" в наименьшей степени подвержены риску неплатежа по основной сумме долга или процентам по нему среди долговых обязательств спекулятивного уровня. Тем не менее, у заемщика могут возникнуть затруднения со своевременным и полным выполнением в условиях украинского финансового рынка данного долгового обязательства в случае неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях, хотя в ближайшее время вероятность невыполнения данного долгового обязательства низка."
Я думаю что у Экосорба нехватка оборотных фондов(темболее разворачивается строительство в Чайке), и фирма выпустила облигации.
Эсли я не прав, просветите, пожалуйста.
vitaliy
26.04.2006 14:15:00
Сегодня получил смотровой ордер на третью секцию, на свою квартиру. Трубы водонапорные и канализация сделаны. Подоконники стоят. После подписания актов можно делать ремонт. Мой прораб сказал что трубы сделаны через одно место, и стяжку переделывать надо. Электрику всю заново. С беспесчанкой вроде нет вопросов. Сказали, скоро вторая секция будет.
Igor_223
27.04.2006 16:31:00
Добрый вечер всем участникам форума. Хочу всех поздравить с началом нового этапа в строительстве-РЕМОНТОМ. Я получил смотровой ордер 19.04.06 а 20.04 поехал смотреть и написал несколько замечаний. В целом впечатление нормальное, беспесчанка нареканий не вызвала, стяжка тоже ничего. Есть небольшие недоделки: подоконник в комнате вынимается, в санузле не заделаны нессколько отверстий к соседу ( к Alexander_222)под потолком и возле пола, не заделано пож. отверстие между балконами, щели между оконной рамой и стеной дома с наружной стороны. В общем ерунда, но все дело в том, что никто на мои замечания не отреагировал. Был вчера 26.04-ничего не сделано, был сегодня-опять ничего и даже нет мастера( у них уже праздники ). Так что планирую числа 3-4 мая забрать ключи и начинать, конечно если Экосорб будет работать.
Alexander_222, хотелось бы с Вами переговорить по поводу нашей дырки на балконе. Мой тел. 8050-357-17-88 ( Игорь).
Всем удачи. Если есть вопросы-пишите в форум или звоните на моб. с удовольствием отвечу.
vladch
28.04.2006 06:27:00
to Igor_223 :
Скажите, Игорь, у Вас 3 секция или 2? Как Вам сообщили о готовности квартиры и необходимости получать смотровой ордер?
Igor_223
28.04.2006 06:58:00
Секция 3, этаж 12. Позвонил в Экосорб 19.04.06 просто так, на всякий случай. Говорят - комиссия из Экосорба была вчера (т. е.18.04) и приняли 25 квартир. Спросили номер квартиры, я сказал. Ответ приятно удивил: приезжайте и забирайте смотровой ордер в любое время до 18:00. Сегодня 28.04.06 звонил в Экосорб, нажаловался что никто ничего не делает по замечаниям. Вежливо выслушали, попросили выслать факсом список замечаний, сказали будут контролировать. А ключи можно забрать в любое время.
Lena_184
04.05.2006 11:03:00
Добрый день. У меня кв.184 (3 секция). Завтра еду со смотровым ордером смотреть квартиру. обещают, если не будет замечаний подписать акт (сомневаюсь, что их не будет). Подскажите хоть кто-нибудь: реально есть случаи в нашей секции, что жильцы начали ремонт?
marina_169
04.05.2006 11:47:00
vitaliy: http://www.liga.net/news/187576.html
По поводу облигаций "Экосорба"
Виталий, я думаю, что выпуск облигаций Экосорбом связан с тем, что с этого года запрещены инвестиционные договора паевого участия в строительстве, теперь недвижимость инвестируется через ценные бумаги. Они просто перешли на эту схему расчетов.
ДядяВова
04.05.2006 17:14:00
Lena_184: Добрый день. У меня кв.184 (3 секция). Завтра еду со смотровым ордером смотреть квартиру....
Елена! Хочу Вам сообщить, что в данном доме никто не начнет делать ремонт, пока не получит добро от компании "Экосорб". А это произойдет только после подписания Акта.