colombina
18.12.2006 19:15:47
На нашей секции в пятницу было полных двадцать этажей, начат 21-й!
Оздоблювальні роботи начнуться не раньше февраля. так сказал какой-то мелкий начальник, которого мы отловили на стройке, но это еще не точно.
мы договорились с мужиками, которые замазывали стыки изнутри, чтобы сделали покачественнее, ибо ремонт ближайшие лет 5 нам не светит, дали 50 гривень, вроде бы заделали неплохо.
Артемм2004
19.12.2006 12:02:42
Всем привет! Особенно соседям.
У нас трешка во второй секции, оформляли в сентябре. Из личного опыта: наведываюсь на стройку регулярно, строители уже здороваются :-)). На примере третьей секции видно, какую часть отделки можно принять, а какую необходимо переделывать. По порядку: 1) Электропроводка. Неудовлетворительно. за 500 уе.( за меньшее не соглашались) я договорился за перенос розеток и за установку новых, плюс разводка антенного, телефонного кабелей по всем 4 комнатам. Плюс витая пара для интернета. Всего около 70 точек, причем все под т. н. евроарматуру. Экономия в будущем очевидна. 2) стены. Несмотря на применение передовых материалов (типа Кнауф), отделка оставляет желать лучшего. Под украинскими обоями огрехов не видно, а под покраску не пойдет. Договорился за 1 уе / метр за более качественную отделку (цитирую бригадира "даже задницей не почувствуешь"), начнут работы на днях. Вдобавок, постявят на окна и откосы перфорированный уголок и подготовят потолки под покраску, а не под побелку (разница в качестве огромная, хотя и то и другое белое). Клеить обои буду свои, так как КиевГорСтроевские обои в незатейливый цветочек меня не радуют. Все это уже весной, чтобы от морозов не отпало. 3) двери. Входные двери перенесу на общий с соседями тамбур, а внутренние меня приятно удивили - решил оставить. 4) стяжка. Как таковой, ее не делали, так как по мнению строителей, ровные плиты не могут трансформироваться в кривой пол. ИМХО - стяжку делать все равно надо, но сейчас это сделать сложно. Линолеум. буду просить не стелить, так как планирую ламинат 5) окна. нареканий нет. 6) сантехника. Вряд ли КГС поставит туда что-то стоящее. Разумнее всего отказаться от установки и попросить, чтобы оставили нераспакованным в квартире, дабы можно было продать тем же строителям. Пока это все, что вспомнил.
Yra
19.12.2006 13:01:15
Приветик, Артем а вы с какой секции? Можно с Вами как-то пообщаться, дополнительно?
colombina
25.12.2006 12:08:22
Ув. Артем!
Прежде всего, спасибо за инфо и фотоальбом! во-вторых, как будующий сосед (интересно знать с какого этажа) не могли бы вы сказать с кем договариваться насчет электропроводки и т. д.. Это актуально!
В третих, не располагаете ли вы информацией по поводу сдачи нашей (2-й) секции, то есть, можно ли будет начинать ремонт до окончания 1-й.
И вообще, соседи, давайте общаться и обмениваться важными фактами!
Артемм2004
25.12.2006 14:27:33
2colombina:
Дайте свой адрес - напишу в приват. По проводке еще не поздно, если только у вас еще не оштукатурены стены. Я это делал еще до бетонирования пола - когда все провода можно было провести по естественным проемам. В вашем случае нужно будет много долбить, что однозначно дороже.
Только что со стройки - КГС успешно сдает третий корпус. Атмосфера праздника наблюдается на одном их этажей, в почти полностью готовой трешке пахнет спиртным и салатом. Видно, комиссия поленилась подняться выше, потому что на верхних этажах еще не все готово.
Наконец-то строители установили сантехнику. Как и ожидалось, это самое бюджетное решение производства "Будфарфор", г. Славута (флагман отечественного унитазостроения). Для себя решил, что буду отказываться в пользу импортного, так как до боли знакомое "лицо" унитаза навевает ностальгию. За компанию также выброшу "в пропасть" и раковины. Розетки тоже не фонтан - для особо одаренных сие мутно-желтое изделие помечено графической инструкцией "выкл-вкл". Кто такое производит непонятно, потому что такой раритет даже на рынке не купишь. Мой вывод - тоже в пропасть! Лампочек и светильников еще нет, так что общая картина пока неполная. Линолеум заботливо прибит к полу деревянным плинтусом, который необходимо будет покрасить. То, что летом покрытие пойдет волнами, не вызывает сомнений – 1) линолеум должен был отлежаться 2-3 недели 2) зимой от холода он меньше, а летом станет больше, что и приведет к вздутию.
В принципе, это все можно и оставить, в надежде поменять "как-нибудь потом". Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.
Совет для инвесторов с 1-ой секции:
можно заказать перепланировку до начала монтажа конструкций. Например, если вы хотите сделать в стене проем, то можно сразу заказать на ЖБК стену с проемом и вам ее установят. Этим занимается Дизайн-студия (офис КГС, первый этаж). Если этот этап проворонить, то придется возиться с кипой бумажек.
В целом, на этажах очень чисто, красиво, и даже уютно! Надеюсь, что в моей второй секции скоро тоже наступит праздник. Итоги моих инспекций: в принципе, можно почти сразу заезжать и жить, хотя для полного счастья надо заниматься обустройством своего дома уже на стадии строительства. Удачи!
colombina
26.12.2006 18:33:26
спасибо за информацию!
Интересно бы посмотреть вашу кв (как выглядят новшества и что нужно делать, ибо мы в стройке хоть и бывалые люди, но всего не знаем)
мой мейл gordiienko@ukr.net рада буду пообщаться!
в четверг-пятницу заедем посмотрим на свою хату, чего там нового наваяли :)
Yra
03.01.2007 08:43:47
Приветик! Всех с наступившим 2007 годом! Всем всего хорошего и побольше!!! Кто в курсе 3-5 января на стройке работы будуть вестись, хочу заглянуть.
colombina
07.01.2007 18:30:03
Всех с Новым годои и Рождеством Христовым! Желаю всем нам (соседям) следующий год встречать уже на Правды 19! А холдингу желаю продолжать строительство в таком же темпе!
мы заезжали 30-го, все было закрыто, даже сторожа не нашли! думаю, поедем на стройку числа 11-го. Интересно взглянуть что новенького... Да и с электриками пообщаться по поводу переноса розеток...
colombina
05.02.2007 14:56:57
Соседи, отзовитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!
Неужели никто не хочет пообщаться? На других стройплощадках народ поактивнее будет!
sdv
26.02.2007 17:05:55
Привет всем!
Готов знакомится с будущими соседями.
3шка 21 этаж 1 секция.