Lilli
22.12.2008 10:23:11
Ты чё вообще припудренная во первых "не так званая"- а это моё Имя я не прячусь под никами, во вторых если бы ты читала форум по внимательнее то видела мои предыдущие сообщения, ну а в третьих что же ты сидела и молчала рас такая умная?
Exquisite
22.12.2008 10:26:29
Дамы, хотя я не уверен, что Вы женского пола, перестаньте выяснять отношения.
От этого результата никакого не будет.
Exquisite
22.12.2008 10:35:28
Только что получил инфорацию от застройщиков, что сдача переносится на 1 квартал 2009 года(скорее всего конец марта), всем инвесторам будут разосланы письма. У меня секция Б, ее только на половину померяло БТИ (((.
Но на вопрос работают ли строители, получил уверенный ответ "да".
sharp_p
22.12.2008 10:38:09
я к сожалению пропустил последние два мероприятия. до Валерия пока дозвониься не получается. из прочитанного здесь становится очевидным что триест и другие продолжают тянуть время с уверенным в скором завершении стройки видом. Общественная организация пока ни одного ответа или решения не смогла добиться. меня такая ситуация как и большинство из вас никак не устраивает и я готов участвовать в любых мероприятиях. ICQ# 549тритри561, любой у кого есть план, выйдите пожалуйста на связь
sharp_p
22.12.2008 10:42:35
Exquisite: Только что получил инфорацию от застройщиков, что сдача переносится на 1 квартал...
простите, уважаемый сосед, но это уже "порваный баян". скоро уже третий год пойдет....
Sana2006
22.12.2008 10:49:18
Для тех, кто ходил сегодня в Триесте:
Пожалуйста, сообщите, удалось ли получить какую-нибудь новую информацию?
Agnail
22.12.2008 10:49:34
А до свечки В ещё не дошли? (БТИ)
Sana2006
22.12.2008 13:38:03
Цитата из Всеукраїнського тижневика «Власть денег»:
«Узаконить право собственности на невведенное жилье покупатели могут разве что в исковом порядке. «Есть сотни примеров, когда люди признавали право собственности на квартиры в невведенных в эксплуатацию новостройках через суд, — утверждает Александр Субботин. — Когда есть решение суда, свидетельство на право собственности оформлять уже не надо. С этим решением можно идти в БТИ и регистрировать его. Само по себе оно уже является правоустанавливающим документом. Зачастую такие иски удовлетворяют исключительно благодаря пониманию судьями того, что физлицо оказалось заложником ситуации». Но и здесь не все так гладко. Как выяснилось, принимая решение в пользу покупателей квартир, суды сами «выходят за рамки» украинского законодательства. «На самом деле правовых оснований для удовлетворения таких исков нет, — сообщил «ВД» юрист, пожелавший не называть своего имени. — Ведь право собственности на самом-то деле никто не оспаривает, просто дом не принимают в эксплуатацию, в большинстве случаев аргументируя это решение какими-то нарушениями».
Посему нередко инвесторы заселяются в квартиры даже без документов, подтверждающих право собственности. Но и тех, кто въехал в жилье без правоустанавливающих документов, и тех, кому повезло узаконить свои права, ждут дальнейшие приключения в виде отсутствия ряда коммунальных благ. К моменту планируемого ввода дома в эксплуатацию у застройщика, в лучшем случае, заключены договоры лишь о временном снабжении электроэнергией и холодной водой. Постоянными эти и другие услуги могут стать только после сдачи дома и перезаключения договоров уже со стороны ЖЭКа. До этого времени даже минимальный набор коммунальных благ будет доступен с перебоями и выкручиваться в этой ситуации можно только благодаря собственной фантазию»...
sharp_p
22.12.2008 14:46:32
тут полный текст статьи vd.net.ua/rubrics-6/13338/
Макс777
22.12.2008 16:57:20
а какая сумма нужна "Триесту" для полного счастья и завершения стройки? Может "Триест" для нас сделает хорошие скидки, как для постоянных клиентов, скинемся и выкупим остатки квартир и по хорошим ценам?