ЖК "Місце мрії", Соломенский р-н, ул. Вадима Гетьмана, 1 (КФБК)

Konstantin_Chyzh

Konstantin_Chyzh

26.12.2008 09:37:00

Sana2006: Верховная Рада 410 голосами народных депутатов приняла закон О предотвращении влияния...

Депутаты как обычно промазали... вернее наробылы еще одну корупционную схему где будут кому то, как то помогать и за что то... По проще мозги не работают.. Суть проблеммы - квартиры до 2010 года будут стоить на уровне (или ниже) рентабельности проекта. По сути стройкам нужен кредит до 2011 - 2012 года с каникулами по процентам на первый год, полтора...
Что за страна??... Или я такой умный в ней, или такой долбоюныша что в ней остался...

Цитувати

Tatyana2008

Tatyana2008

26.12.2008 13:08:59

Немного позитива: http://banki.ua/game.php
Вот бы такую игру, что б можна было кирпичами бросать в наших застройщиков и они быстрее строили наши дома.
:)

Цитувати

anna08

anna08

26.12.2008 20:21:01

Стройка заморожена, не кого нет на стройки.

Цитувати

Makc777

Makc777

01.01.2009 12:37:13

C HOBIM GODOM!

Цитувати

Ловкий

Ловкий

01.01.2009 22:38:12

Жаль, очередная пирамида с треском лопнула. Сочувствую всме "власникам" воздуха...

Цитувати

Exquisite

Exquisite

02.01.2009 21:51:48

Уважаемый "Ловкий",

не нужно тут рассказывать по поводу воздуха, мы сами все хорошо понимаем.
Дома практически закончены, работ осталось на 1 месяц. Вот, когда начнется и закончится этот "месяц", это второй вопрос.
Не обустраивали бы сквер, если бы желали что-то нагреть.
Смысл был выполнить 95 % работ, а потом....?

Есть серьезная проблема с турками, она наблюдается на протяжении всего проекта, ее нужно решать, а не обсуждать. Есть более серьезная проблема с юридически оформлением и нашими реальными правами, но все читали договор при оформлении, теперь нечего дергаться.

Валерий Быковец и юрконсульты все красиво описали, вот тут чувствуется развод на работу и их заработок, но можно попробовать. Хотя, не уверен, что это принесет результаты.

Я бы лучше эти 1.5-2 тысячи долларов отдал на скорейшее оформление гос акта ввода в эксплуатацию и доработку. Если каждый так и сделает, то, может реально быстрее и получится (не нужно активистам мне закидывать интерес в предоставлени денег инвестору).

Предлагаю с Триестом и КФБК вести разговор с позиции возможного содействия в ускорении сдачи объекта.

Всех с Новым Годом и Рождеством Христовым!

Макса777 на объекте 31.12.2008 не заметил (хотя последний обещал).

P.S. Последний месяц где-то на 15-19 этаже в свечке Б (моей) наблюдаю свет, горит поздно вечром и также в выходные. Может кто-то ремонт делает?

Цитувати

Exquisite

Exquisite

02.01.2009 22:14:32

Сразу хочу скаать, что я представляю интересы только своей семьи, у которой 2 квартиры в данном проекте, меня не интересует судьба строительлей, ген. инвестора и т. д.

Одно из возможных решений вопроса (требует участия абсолютно всех инвесоров. Я не юрист, могу глубоко ошибаться. Возможно такой вариант абсолютно нереально осуществить, но все же как мысль):

1. Обсудить с Триестом и КФБК возможность нашего участия в окончании строительства и получения гос. акта о вводе в эксплуатацию.

2. Получить от вышеупомянутых список доработок и приблиительных затрат на окончание и фин состояние инвестора ( + возможность получения финю средств от Swedbank). В случае отсутствия фин. средств и возможности финансирования переходим к пункту 3. В случае возможности, лучше не париться и ждать окончания стройки.

3. Сделать аудит списка и доработать его на предмет релевантности, т. к. могут быть указаны абсолютно не нужные работу, не в нужном количестве и с завышенной стоимостью.

4. Обсудить его с Триестом и КФБК и финализировать.

5. Создать организацию, правильно юридически оформленную, представяющую исключительно интересы всех инвесторов, которая сможет аккмулировать деньги инвесторов с целью финансирования и контроля целевого использования и т. д. (возможны другие варианты)

6. Нас как минимум 300 инвесторов* USD 2 K = USD 600 K.
7. Мы сами можем закончить строительство наших домов.

Также можно в качестве доп. выгод для нас договориться с банком о понижени ставки по ипотеке (если у кого-то кредит), с застройщиком о льготной цене на паркоместо и другие варианты.

Цитувати

sharp_p

sharp_p

05.01.2009 08:15:30

2 Exquisite: очень рады вашему желанию помочь, но вы как-то все пропустили... с какого места начать рассказывать про организацию, про содействие Триесту и иным туркам, про горящий свет на 19-м этаже и магазин на первом и т. п.?! я был с Валерием на последней встрече в Триесте, можете позвонить мне если мало подробностей в последнем письме

Цитувати

Tatyana2008

Tatyana2008

05.01.2009 11:59:20

Exquisite: Сразу хочу скаать, что я представляю интересы только своей семьи, у которой 2 квартиры...

Уважаемый Exquisite!

Не без улыбки прочитала Ваши предложения, правда они опоздали где-то так на пол года.

О наличии серьезной проблемы с турками мы слышим от застройщиков уже очень давно и это что-то уж очень стает похоже на банальную отмазку…так как, если бы она действительно была и ее кто-то хотел решить, то давно бы это уже сделал.

Рассчитывать, что застройщики пойдут на то, что дадут согласие на участие инвесторов в достраивании домов, не приходиться, так как этим они распишутся, в том, что они действительно банкроты, а они этого никогда не сделают. И за что мы еще должны им платить? Разве мы мало уже им заплатили за свои квартиры?

И Вы действительно далеки не только от юриспруденции, а и от строительства тоже, так как той сумы, которую Вы нарисовали, хватит разве что на постройку отдельного туалета рядом с домом, а не на самостоятельное окончание строительства домов, не говоря уже, о объеме взяток, которые нужно заплатить при вводе 3 домов в эксплуатацию в Киеве.

И кому Вы собираетесь достраивать дома своими силами? Вы разве, так до сих пор и не поняли, что на руках у нас на данный момент, просто бумажки? Эти бумажки позволяют нам разве что, только требовать что-то от Триеста, а Триест в свою очередь может что-то требовать от КФБК, так как строящиеся объекты на балансе у КФБК (хотя договора, регулирующие их отношения, нам никто так и не показал). И все что Вы построите, и следовательно, во что вложите деньги, это будет в пользу КФБК, то же касается и проведения ремонтов, так как, нашими квартиры станут, только после введения в эксплуатацию, подписания всех соответствующих документов и оформления их в БТИ.

А это судя по всему, произойдет очень не скоро, если вообще произойдет (не говоря уже о самом плохом сценарии).

Речь идет о том, что бы защитить то, что у нас уже есть. А дальше уже можно либо сидеть и спокойно ждать, когда они закончат строительство, либо вырабатывать другую линию поведения.

Вас ведь никто не заставляет что-то делать. Если Вы самостоятельно можете пройти все судебные процедуры, или за Вас кто-то это сделает бесплатно, это очень хорошо, берите и делайте. А лишний раз проявлять здесь свою ментальность ("моя хата с краю"), давайте лучше не будем ничего предпринимать, что бы защитить то, во что уже вложены большие деньги, рискуя все потерять, лишь бы не дать «заработка» юристам за их услуги. С таким же успехом Вы могли у застройщиков попросить себе квартиры бесплатно.

Поэтому не нужно здесь сотрясать воздух громкими предложениями, которые не имеют никакого смысла. И вместо пустых заявлений (или Вы думаете, что это за Вас кто-то сделает другой?), пойдите самостоятельно проведите работу и договоритесь обо всем с Триестом и КФБК, и потом исходя из этих договоренностей, делайте конструктивные предложения к совместным действиям.

PS
«Также можно в качестве доп. выгод для нас договориться с банком о понижени ставки по ипотеке (если у кого-то кредит)…»
Это вообще улыбнуло :) есть у нас еще наивные оптимисты :)

Цитувати

rudik

rudik

08.01.2009 13:15:41

Оргкомитет: З огляду на відсутність об’єктивної, документально підтвердженої інформації про фінансовий...

Подскажите мне, пожалуйста!Я-инвестор тоже. Моей семье ждать сдачи официальной дома или рисковать в судах с адвокатами и БТИ?
Разобраться во всех тонкостях сообщениий на сайте мы не смогли.
Понятно только, что мы 2 года снимаем квартиру, а конца этому не видим. Нашу квартиру мы продали, доплатили за новую в этом доме(т. к. это был наиболее близкий к сдаче объект(на то время)).
В квартире мы были. Стяжка есть, отопление тоже, вода, свет, унитаз, умывальник. Почему нам не дают делать ремонты?НЕ ПОНЯТНО!
Ответьте коротно и доступно, ПОЖАЛУЙСТА!Секция "В".

Цитувати
<< 32 33 34 35 36 ... 123
Архів