ЖК "Місце мрії", Соломенский р-н, ул. Вадима Гетьмана, 1 (КФБК)

Me_or_me

Me_or_me

30.09.2009 06:49:11

Zil: Люди, не спешите делать отделку! Отопления не будет. А кроме потолков и стен (есть...

Отопление, думаю будет, но строго с целью сохранения системы, т. е. +5)
Стены в стеклопакеты - факт) причем весьма забавный. У меня уперли прямо в середину окна. Запахи, ну сдохла крыса, что поделать. А кондиционеры - минимум 2 способа монтажа уже освоены и придуманы. Так что, об этом не переживайте)

Цитувати

Zil

Zil

30.09.2009 08:18:09

sharp_p: Zil! Не пишите пожалуйста то, чего не знаете или не разбираетесь. это я про отопление-запахи...

Наивно полагать, что "недостатки" в общих инженерных системах решатся жильцами в каждой отдельной квартире. Запахи в квартире не от сдохшей крысы, а из-за узких вентиляционных каналов, заваленых мусором и некорректной конфигурации системы (воздух с нижней квартиры заходит прямиком в квартиры выше). Аналогично "грамотно" обстоят дела с отоплением, гарячей водой и т. д. Сможете в индивидуальном порядке порешать эти вопросы? Исправят мне "очевидные недоделки" до сдачи квартир? Или потом, когда все проблемы станут явными, бегать за заказчиком?

Цитувати

Alex_II

Alex_II

30.09.2009 10:04:38

Ничего, согласно ЗУ "О защите прав потребителей" мы можем предъявлять претензии к застройщику на протяжении 10 лет, так что время у нас будет... Другой вопрос: будет ли застройщик?

Цитувати

sharp_p

sharp_p

30.09.2009 12:30:52

Zil:
Наивно полагать, что "недостатки" в общих инженерных системах решатся жильцами...

извините, вы проектировщик? или образование у вас инженерно-строительное?? подозреваю что нет. а вы беретесь судить о таких серьезных вещах как вентиляция:) я тоже в этом ничего не понимаю, но только вам по-секрету расскажу как бороться с запахом соседей - ставится обратный клапан, который пропускает воздух только в одну сторону - в вентиляционную шахту))

Цитувати

sosedi

sosedi

01.10.2009 09:40:36

А кто-то знает, уже много квартир делают ремонты? Мы слышали, что свечку А сдадут уже до конца октября. кто-то что-то знает?

Цитувати

Султанов

Султанов

01.10.2009 15:15:33

Свечку "А" могут закончить к концу октября, но это ничего не меняет, т. к. сдать должны весь комплекс целиком, уже неоднократно об этом говорилось.

Цитувати

Zil

Zil

02.10.2009 06:07:15

sharp_p:
извините, вы проектировщик? или образование у вас инженерно-строительное?? подозреваю...

Sharp_p_p, у меня действительно инженерно-строительное образование и достаточный опыт работы, поэтому, мне не хочеться ввязываться с вами в полемику. А обратные клапана установлены везде "вверхногами", но для таких как вы, - это нормально.

Цитувати

Dimash

Dimash

02.10.2009 14:52:00

А мне говорили про автономное отопление для дома и особые сисетмы електроенергосбережения. Кто-то что-то знает по этому поводу?

Цитувати

Zil

Zil

02.10.2009 17:55:25

Автономного отопления нет. Теплоснабжение от городских теплосетей. За прошлый отопительный сезон на отопление комплекса заказчик реально израсходовал более 2 млн.(!!!) наших с вами гривен, типа с целью испытания систем. В результате испытаний - размороженые радиаторы и нерабочая система + градус к глобальному потеплению на планете Земля. Из энергосбережения - обшивка наружных стен горючим пенопластом и дешевые металопластиковые окна. Кстати, это не первый объект "Триеста", где люди после сдачи дома годами сидят без отопления. Система электроснабжения не расчитана на нагрузку массового обогрева помещений электронагревателями. Желающим вышлю чертёж "буржуйки".

Цитувати

Пентхауз

Пентхауз

02.10.2009 19:55:04

Вы так все "профессионально" рассказываете, плюс еще и вовремя, что создается впечатление, что на этой стройке дневали и ночевали не один год.
Какое сочувствие будущим жильцам!
Так кто это, лишенный лицензии бывший застройщик или последние вздохи Оргкомитета?

Цитувати
<< 62 63 64 65 66 ... 123
Архів