By_sinka
08.12.2009 11:50:33
Какой банк кредитует по обьекту?
Andrey-8
09.12.2009 07:05:31
Народ, кто знает, меня интересует такая информация, вот многие говорят что квартир в этом доме типа "завались", а я позвонил в компанию узнать так сказали что остались только на самых последних этажах да и то несколько квартир (это я про однокомнатные)... Скажите пожалуйста, может кто знает, это из меня извините "лоха" делают и хотят "впарить" квартиру на последнем этаже или это у тех кто говорит что квартир там много просто старая информация?
DinoRay
09.12.2009 07:54:04
Это лучше спросить у тех кто говорит что квартир там много -)))
Я думаю сейчас не то время, чтобы ограничивать продажи и впаривать квартиры на высоких этажах. Застройщики рады любой продаже... так что наверное остались только на верхних этажах.... Естественно часть квартир выкуплена спекулями и агенствами... после сдачи дома они скорее всего появятся на рынке.... вопрос только в цене...
DinoRay
09.12.2009 08:29:51
Возможно цена у АН и ниже... хотя чето не верится чтобы они работали в убыток... (даже если купили давно... деньги были заморожены некоторое время и проценты за это время тоже нужно отбить)... Сейчас переуступка облигаций только с ведома застройщика.
Не знаю как с двушками... но трешку уже выбрать проблематично...
Newbuyer
09.12.2009 09:03:07
Насчёт трёшек почему проблематично - их изначально было немного, дома в основном однушки и двушки, (что правильно со стороны застройщика, таких домов в Киеве немного строится). А то что в наличии ещё есть однушки и полно двушек учитывая что хорошая часть квартир выкуплена АН и спекулянтами ещё давно, это показатель что квартиры сейчас продаются потихоньку и никуда спешить не нужно.
А насчёт АН что не могут продавать дешевле застройщика то думаю что пользоваться поисковиком все умеют и могут в этом убедиться (кстати цифры по АН которые я приводил выше реальные но может кто найдёт и более интересные варианты). В общем если кто найдёт что-то интересное отпишитесь, представители застройщика этот форум наверняка читают да и пишут под чьим-то именем - глядишь и подумают а не стоит ли адаптировать цены чтобы квартиры продавались, тем более что выбор этажей уже не ахти :)
DinoRay
09.12.2009 09:37:27
Может оно и так.. проверим временем ))))
Просто я основуюсь на своем опыте.... тоже присматривал себе дом... перед сдачей... примерно такая-же ситуация... много предложений от агенств... как только сдали и заселились люди оказалось что агенства продавали одни и те-же квартиры... а реально купить было намного дороже чем до сдачи...
С АН работать желание отпало... мало того что они понятия не имеют что продают.. иногда даже визуально не знают в каком доме квартиры... так еще и цены меняются загадочным образом... в объяве одна.. звонишь уже другая... иногда перед сделкой третья...
И еще не хочу никого пугать... но когда был в офисе ОБИО слышал что некоторые агенты и агенства продают квартиры без ведома застройщика... непонятно каким образом....
Andrey-8
09.12.2009 12:40:26
А кто то знает, по этому дому были уже какие то задержки в строительстве или какие то иные проблемы? Или это так сказать единственный идеальный дом который строится по установленым срокам: :)
DinoRay
09.12.2009 12:49:06
Задержки были... остальное узнаем после 15-го официальной даты сдачи -))))
Newbuyer
09.12.2009 14:01:36
Насчёт АН то везде есть свой риск, а отдел продаж понятно будет пугать, цена выросла с начала строительства значительно (стартовали с 6500) и понятно что кто-то по этой цене брал и может продать и дешевле чем сейчас застройщик продаёт.
Если вдруг АН продают одни и те же квартиры (как описано выше) на разных этажах а отдел продаж говорит что остались только на верхних - значит действительно хотят всунуть неликвид, а сами потом поделятся с АН.
В любом случае всё нужно прозванивать, проверять, чай несколько тысяч у. е. не лишние. Да и скидку потом можно попросить у Реалити, я думаю если они сами увидят что вы можете взять дешевле да ещё и с выбором этажей - то по такой цене смогут и продать вам квартиру, думаю сейчас им жлобство не к лицу, покупателей слишком мало.
Ну а я как писал жду марта а там с весенним солнышком решу тут брать квартиру или в другом доме, кто и как уложился в обещанные сроки.
Насчёт переноса сроков не знаю, но дом уже строится больше трёх лет, + прибавьте остаток работы до сдачи, как по мне для такого дома без переноса сроков что-то многовато ))).
Andrey-8
09.12.2009 14:10:05
А какие еще есть в Киеве дома достойные внимания? Может кто то поделится знаниями? Вот смотрел я "Четыре сезона" на Теремках там типа говорят что в мае здадут 100% но вот на фото посмотрел и кажется мне что если уж Майорова сдадут не так быстро то "Четыре сезона" еще дольше будут "мучать"...
Может подскажете какие дома "претенденты на успешную сдачу" еще можно посмотреть???