ЖК "Жокей", Голосеевский р-н, ул. В.Касьяна (ПБГ "Ковальська")

DM7

DM7

26.06.2007 12:52:42

Andrew_29:
Юля, посмотрел Вашу планировку и не могу понять, зачем Вам что-то переносить,...

Зовите меня Демьян! ;-)

П. С. Насколько я проникся сутью схемы, свидетельства "Ковальская" оформит на себя, а нашим правоустанавливающим документом будет договор купли/продажи.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

26.06.2007 13:04:54

Снежана, по вашей квартире есть много вариантов, потому что она больше по площади - есть простор для дизайнерской мысли.
Мне пришла сразу мысль, что коридор в меньшую комнату занимает много места.
Можно сделать на месте этого коридора вашу спальню, забрав часть зала и отгородившись стеклом от зала. Тогда из детской комнаты будет выход в зал, и из спальни будет выход тоже в зал.
Или такой вариант - на месте кухни сделать 3-ю комнату - гостиную-столовую, а на месте кладовки сделать кухонную зону, убрал стену между кладовкой и существующей кухней.
Второй вариант мне лично очень нравится, у вас как раз получится хорошая гостиная-студио с большим балконом. Зал можно сделать тогда спальней.

Цитувати

Снежана

Снежана

26.06.2007 13:06:07

Демьян, спасибо за участие, а можно ли как-то сделать из нашей планировки 2 спальни (взрослую и детскую)? Я плохо разбираюсь в этих вопросах, но наверное, это не возможно.

Цитувати

Yulia82

Yulia82

26.06.2007 13:09:04

Соседи привет! Регулярно читаю форум, а вот написать решила только сейчас, когда Снежана попросила помочь с перепланировкой. О себе скажу что у нас двушка 9 типа на 16 этаже и вопрос перепланировки мы решили, даже ни смотря на то, что квартира у нас в залоге банка.
Когда мы с мужем выбирали квартиру, то рассматривали только те варианты двушек, где можно сделать перепланировку и сделать 2 отдельные спальни.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

26.06.2007 13:17:07

Вот второй вариант, примерно.
Расстановку мебели в гостиной можно продумать получше.

Цитувати

Снежана

Снежана

26.06.2007 13:29:18

Юля, очень хороший вариант, я так понимаю, Вы талантливый и креативный человек, спасибо.

Цитувати

DM7

DM7

26.06.2007 13:48:04

Снежана: Демьян, спасибо за участие, а можно ли как-то сделать из нашей планировки 2 спальни...

Они у Вас уже есть: это предусмотренные проектом две комнаты (18,0 и 21,4 м2).
"Тусуйтесь" себе в 14,6 м2 и будет Вам счастИе. Вы будете себе вечером готовить, рядом муж газетку читать и телик смотреть под пиво, дети будут шнырять, мороженое из холодильника "тырить". Не загоняйте себя в "клаустрофобию".
Нельзя впихнуть "невпихуемое", но и нельзя дарить каким-то "гостям" (ведь о гостинной все мечтают?!) те драгоценные квадратные метры жизненного пространства, за которые Вы заплатили СВОИ (сами знаете какие) деньги.

(Мои соображения о спальнях без окон см. выше. Тоже относится к кухонным рабочим зонам, втиснутым в 2,5 квадрата.)

Цитувати

Yulia80

Yulia80

26.06.2007 14:04:37

Такая перепланировка не предполагает впихнуть невпихуемое.
Она лишь увеличивает кухню и дает возможность сделать из нее хорошую большую столовую, а кухонная зона (даже наверно часть ее, не вся) именно в этой планировке удачно впишется в тот кладовочный угол.

По поводу гостей - мы все прекрасно понимаем, что квартиры делаем прежде всего для себя. О каких таких гостях идет речь? Все отлично могут посидеть в наших больших кухнях-столовых. Главная цель, я считаю, сделать себе и детям комфортное жилище, чтобы была личная зона у ребенка и родителей, а также общая зона для всей семьи, чтобы всем вместе посмотреть телевизор, поговорить, поиграть итд.

По поводу увеличения санузлов - кому как конечно, но я не понимаю, зачем их увеличивать для чего-либо (ну кроме разве что душевой кабины). Это же драгоценные метры жилплощади. В нашем доме санузлы и так немаленькие.

Цитувати

DM7

DM7

26.06.2007 14:10:28

Снежана: Демьян, спасибо за участие, а можно ли как-то сделать из нашей планировки 2 спальни...

Для "контраста" могу предложить такой вариант:
1. Уменьшаем с/у "7", за счет чего увеличиваем с/у "6".
2. Увеличенный с/у "6" объединяем с "коморой" "8". Результат объединения гордо называем "спальней". Данное помещение будет иметь ряд "безусловных" преимуществ:
- оно изолированное (площадь - 6 м2!!!);
- оно имеет собственный! вытяжной канал
- в помещении есть подвод воды (типа для водяного матраса ;-) )
- дневной свет "проникает" через стеклоблоки, вмонтированные в перегородку с кухней.

Если Вы решитесь на подобный "экстрим", то ч-з месяц будете ночевать на "шикарном" угловом диване, специально установленном ДЛЯ ГОСТЕЙ в самой большой комнате (напоминаю стоимость комнаты - примерно 33 кБ (ТРИДЦАТЬ ТРИ ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ США).

П. С. Надеюсь сей опус никого не нагрузил....

Цитувати

Svet_lana

Svet_lana

26.06.2007 14:13:19

Всем привет :)Встряну и я со своимы мыслями о перепланировке. Тоже кредит, тоже двушка. Намеренно покупали двушку в новом доме из-за большой кухни, которая может быть одновременно и залом. Это в старых квартирах зал необходим т. к. кухня с гулькин нос :). Вот думаем еще частично разломать стенку между спальней и кухней "для красоты" и воздушности. Большое пространство поделенное на разные зоны, очень интересно смотрится и легче сделать неординарный интерьер.
А с банком, сомневаюсь что они попросится в гости если мы все вовремя погашаем %)

Цитувати
<< 28 29 30 31 32 ... 94
Архів