ЖК "Жокей", Голосеевский р-н, ул. В.Касьяна (ПБГ "Ковальська")

Владимир1

Владимир1

05.02.2008 09:49:16

3 секция, батареи ели теплые, хотя у консьержки кипяток!!! Сказали обратка плохо настроена! Обещали исправить! проверьте у себя! Кроме того проверти вентиляцию, потому что в 70% она забита. ребята ходят и пробивают! В противном случае все будет тянуть в вашу квартиру!

Цитувати

VL57

VL57

06.02.2008 09:55:50

Секция 2. 2-хкомнатная. Тип - 7. В ванной комнате есть (слева от входа) вытяжной канал из корпича. Говорят он для офисов. Но у меня случайно в нем оказалость незаложенное оверстие внизу. Так оно забито раствором "намертво". Сказали придут пробивать. Но нет гарантии, что в др. квартирах нет такой проблемы. Совет: перед ремонтом вытащите снизу по центру пару кирпичей и проверьте. Потому, что если сделаете ремонт ( а квартира по акту еще не передавалась) могут прийти и попросить разбить отверстие для прочистки. Вопрос - а нельзя ли вместо этого громоздкого канала из кирпича вставить пластиковую трубу и зашить гипсокартоном ?

Цитувати

Olesia_

Olesia_

06.02.2008 10:52:38

собственно, 77.5, а не 71.5.. очепятка

Цитувати

Svet_lana

Svet_lana

06.02.2008 11:37:49

Соседи, спасибо за информацию о вентиляции - обязательно проверим.
Вопрос: у всех стены настолько кривые что выравнивая (паралельно протвоположной стены) съедается до 15 см.?

И еще минутка рекламы :) бригада которая делает нам ремонт, просили их пропеарить, они чувствуют в себе силы делать паралельно еще один объект, если кто еще не определился со специалистами - рекомендую. Люди, они ответственные, внимательные, непьющие, а насчет качества, можно зайти к нам и на месте проверить :) Если кто заинтересуется - пишите в почту.

Цитувати

Владимир1

Владимир1

06.02.2008 14:48:28

У меня 2-х, сексия 3 пришел уже счет на оплату комунальных услуг, офигеть 750 грн за декабрь, январь, февраль, 77 кв. метров

Цитувати

Виктор99

Виктор99

10.02.2008 19:44:27

Уважаемые соседи, неприятным сюрпризом стала информация о размере квартплаты. Для тех, кто еще не в курсе, сообщаю, что она составляет 3,47 грн. за квадратный метр. (это без эксплуатационных расходов) При этом для категории домов, к которым относится и наш дом в Киеве квартплата составляет 1,10 грн. Прослеживается желание ЖЭКА Ковальской просто нажиться на нас, жильцах. В принципе, обосновать можно любую цифру квартплаты. Завтра они скажут, что в ЖЭКЕ, должно быть 30 человек персонала и что зарплата у каждого должна быть по 5000 грн., так что извольте заплатить по 5 грн. за квадратный метр и т д.
Теперь о том, что делать и как избежать опустошения семейного бюджета:
1. Установить контакт всех соседей заинтересованных в этом вопросе (я оставляю ниже свои координаты, прошу выслать мне на мейл также Ваши)
2. Не подписывать договор с ЖЭКОМ Ковальской на предложенных условиях, которые во многих положениях противоречат нормативным актам и интересам жильцов. Хочу отметить, что никто не может нас обязать подписать договор на заранее не выгодных для нас условиях (а они есть, именно, такими), исходя из такого понятия как «свобода договора», имея возможность получать услуги по 1,10 грн. нам навязывают поставщика услуг по 3,47 грн. Жильцы вправе выбирать поставщика услуг. В свою очередь жильцы могут предложить условия, на которых они готовы получать услуги от ЖЭКА и ЖЭК обязан рассмотреть это предложение и дать ответ. Но в любом случае действовать необходимо сообща, направляя коллективные письма и запросы.
3. При подписании договора купли-продажи помещения (квартиры) необходимо настаивать на обязательном включении в обязанности продавца (ЗБК Ковальской) погашения всех эксплуатационных расходов и прочих платежей, которые обязан оплатить продавец сторонним организациям за предоставленные услуги до даты заключения договора купли-продажи. В данный момент завод перекладывает это все на жильцов. Не получив еще право собственности на квартиру, и не подписав договор с ЖЭКОМ жильцам уже выдают платежки на оплату услуг за декабрь 2007 – январь 2008 г. Это неправомерно.
4. Есть ряд и других моментом. Но о применении «тяжелой артиллерии» в защите своих законных прав и интересов лучше пообщаться со всеми заинтересованными соседями при встрече. И еще раз, уважаемые соседи, не будьте пассивными. Это наш общий дом и в нем может быть только один хозяин – это мы, его жильцы.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

11.02.2008 08:24:25

Уважаемые соседи,

столкнулся ли кто-нибудь из Вас при ремонте с тем, что все потолки в ржавчине? (идут полосами, видно там где арматура проходит). Думаем, что у нас в квартире это связано с тем, что текла вода из прорвавших труб (из пола квартиры над нами). Но как поступить? Не хочется закрывать потолок полностью гипсокартоном, а если шпаклевкой выровнять, то ржавчина может проступить со временем. Как вы решаете эту проблему?

Цитувати

Van

Van

11.02.2008 09:46:52

Виктор, все Ваши замечания абсолютно справедливы, но я думаю, что КПД совместных действий будет выше, если их направить не на снижения тарифа, а на контроль качества.

Цитувати

Andrew_29

Andrew_29

11.02.2008 20:50:05

Van: Виктор, все Ваши замечания абсолютно справедливы, но я думаю, что КПД совместных...

Абсолютно согласен! Ну нельзя нормально содержать дом на официальные тарифы!!! Нельзя требовать от дворника работать на 500 $, при зарплате в 200... И если в новом доме всё обслуживание пустить на уровень обычного ЖЭКа, то через 2-3 года нам и самим иногда будет противно зайти в подъезд.

Цитувати

Lenon777

Lenon777

13.02.2008 12:58:21

По последнему комментарию: +1
Я готов платить за читоту, лифты, свет, воду и т. д. Но за 3,47 грн кв. м. - я с этого жека не слезу :)

Цитувати
<< 56 57 58 59 60 ... 94
Архів