Yulia80
17.12.2007 10:29:20
Да, без воды мы тоже не будем делать ремонт.
А по поводу труб отопления в полу, мы склоняемся к тому, чтобы перекладывать новые трубы. Делать штробы в стяжке, закладывать их - только по более надежной схеме, избегая их пересечения (т. н. тройников), проверить отопление, потом заделывать их.... Старые - не трогать. Хлопотно, утомительно, но больше уверенности, что не придется вскрывать свой паркет потом, когда прибегут соседи снизу.
Пытаемся найти наших соседей с 12-го этажа, кв 110, чтобы обсудить эту проблему вместе. Пока безрезультатно.
Дамы с завода отказались дать их телефон, мотивируя "коммерческой тайной". Смешно просто.
Lenon777
17.12.2007 10:48:47
Вот и я пытаюсь соседей сверху найти. Первое что хотелось бы с ними обсудить - шумоизоляция. А теперь еще и гидроизоляция комнат.
Вода в подъезде первой секции была еще месяца полтора назад. Мне тогда сказали сначало что это водосток протикает который у нас всередине дома стоит, а потом уже решили что это отопление. Расстраивает меня это все сильно.
Yulia80
17.12.2007 10:51:49
У меня появилась информация, что есть люди, которые уже судятся с заводом по поводу этой халтуры с трубами.
Разрешение делать ремонты - это переложение с себя ответственности за эти проблемы на плечи инвестора (и как можно скорее).
Yulia80
17.12.2007 10:58:12
Да, и кстати по нашему стояку цепочка затоплений такая кк минимум - 10, 11, 12, 13-й этажи затопили друг друга (у кого-то тройники потекли, а у кого-то места соединения труб к радиаторам).
Перекладывая свои трубы, мы совершенно не застрахованы, что через полгода 13-й этаж не затопит весь стояк до 1-го.
А если вспомнить, сколько денег уплачено, как говорит DM7, то мое мнение - завод должен поменять всю эту разводку в квартирах.
Svet_lana
17.12.2007 11:34:38
Соседи, у нас вроде все сухо... но почитав форум я поняла что это ПОКА(!) сухо. Если проблемма настолько массовая, то прорвать трубы может в любой момент, или у нас, или сверху... Есть ли идеи как решить эту проблемму разово и колективно? Можем например, написать письмо в ковальскую с требованием заменить все стояки и всем под ним подписаться? Подействует? Есть еще варианты?
Юля, ты пишешь что кто-то уже судится. Эти люди сразу бумагу в суд накатали?
Artem82
21.12.2007 14:11:06
Вот, теперь будем понимать откуда 2.37 грн в договоре с ЖЕК.
Olec
22.12.2007 21:48:03
Artem82, если Вас не затруднит и это не секретные данные, не могли бы Вы отправить мне на E-Mail(конвертик справа в сообщении) этот "жековский" документ в полном читабельном масштабе?
В нашем ж. к. Чайка на носу подпись договора с частным жеком застройщика и очень интересно было-бы сравнить тарифы! В свою очередь обещаю выложить наш документ когда его получу, если Вам будет интересно.
Спасибо.
Svet_lana
09.01.2008 16:05:07
Соседи, поздравляю всех с прошедшими праздниками, и многих, судя по всему, с начатыми ремонтами :))))
Посоветуйте (кто начал ремонт) – как решили вопрос с электричеством?
У нас появилась очень противоречивая информация от начальницы ЖЕКа и от главного электрика: начальница сказала чтоб не пользовались квартирными розетками, а тянули провод от коридорного щитка, а электрик сказал чтоб ни тянули от щитка, а пользовались своими розетками (проблемы при заключении договоров с Киевэнерго, обещал решить, но не безвозмездно)… Как вы поступили?
Киевэнерго
09.01.2008 16:43:03
можете тянуть от щитка, но если нагрянет проверка - оштрафуют.
работники киевэнерго любят наведываться в новые дома :)
опять же, вопрос подключения к щитку можно с ними же и решить, если вдруг что.
проблем при заключении договоров с Киевэнерго как правило нет, ваш электрик просто хочет развести вас на деньги.
Svet_lana
09.01.2008 18:05:33
Спасибо "Киевэнерго" за добрый совет ;)