Yulia80
18.02.2009 15:10:57
Vladimir78: Привет Юля,
Похоже проблема в том, что стена, кот. граничит с "лестницей"...
Стук дверей на лестничной прощадке - это уже бич нашего дома просто.... в ветряную погоду я уже неоднократно вечером проходила по всем этажам в нашем подъезде (кроме нижних нескольких) и вставляла какие-то газеты в проем дверей, чтобы не грохотали. Потому что несколько ночей я не смогла уснуть из-за этого.
Реально надо прибивать какие-то резинки в проем, чтобы двери плотно прилегали в проему. или не знаю как даже... может это проблема ЖЕКа тоже?
Yulia80
18.02.2009 15:12:58
АлексейЛ: Напишу еще тут...
Здраствуйте, возможно похожая проблема с мокрой стеной, скажите...
Алексей, можно и с внутренней стороны утеплить, сверху гипсокартон - тогда точно не мокнет. Проверно у соседей. Не знаю, как лучше - с внутренней или внешней стороны.
АлексейЛ
18.02.2009 16:42:07
Так как у Вас?
Yulia80
19.02.2009 07:36:30
Алексей, к сожалению, у меня не доходили руки до этого несколько месяцев. Но сегодня я посмотрела вверх на эту стену (то есть над верхними шкафами кухни) и в углу уже виднеется черная плесень... Залезла на мебель, потрогала стену - она вся (где обои, над верхними шкафами) - мокрая (даже не влажная). По плитке влага течет. Начинаю действовать. Внутри не будем утеплять, ремонт уже давно сделан. Попробуем снаружи. Но проблема все равно может остаться, потому что подъезд очень холодный, все равно что на улице. Очень неприятно это все...
Напишу заявление в ЖЕК для начала.
ne0
19.02.2009 08:34:11
Была таже проблема. С жеком попробовал решать. Писал письма, приходила комисия. Померяла температуру в помещении, сказала, что ну да холодновато, но батареи греют на максимуме, поэтому съехали на то, что дом новый и холодный. Ждите мол когда все будет хорошо(Лико 4 очередь).
Решал таким образом.
1. Отодвинул шкафы от стен для циркуляции воздуха.
2. Купил в эпицентре средство для поглащения влаги. Не помню точного названия, вроде СТОП-ВОЛОГА. Коробка, в которую кладется большая таблетка, которая поглащает влагу превращая ее в соляной раствор. Стоила она около 100грн. Таблетки потом можно купить отдельно по 68 грн за 2 штуки. Одной таблетки мне хватило на 1 мес. Поставил в проблемных местах.
3. Где была плесень обработал средством - Capatox. Делают немцы. Продается в маленькой белой канистре в том же эпицентре.
Ну и самое главное - поставил батареи в 2 раза больше размером. Теперь и в квартире +23 проблем с влажностью нет и плесень с грибком отсутствуют, чего и Вам желаю.
Yulia80
19.02.2009 09:09:37
ne0, спасибо вам за отзыв!
У нас температура нормальная в кухне, нехолодно! Просто стена мокнет. Невооруженным глазом видно, что появилась плесень! трогаешь - стена мокрая... ну во всяком случае, сегодня. Мне кажется, что у нас с ЖЕКом может получиться по-другому. Хочется надеяться.
Батареи нам некуда доставить. Или я ошибаюсь. Алексей, что скажете? есть куда доставлять батареи?
ne0, а вы этим средством Capatox прямо поверх обоев обрабатывали? или как
АлексейЛ
19.02.2009 18:28:34
батареи... разве что на лестничную клетку... Конкретная недоработка :((. ПОка не решил что делать - одни говорят утепляй изнутри + гидроизоляция, другие -с холодной стороны, т. е. с лестницы... Делать что-то надо... Судя по всему придется и там и там...
ne0
20.02.2009 07:15:23
Yulia80: ne0, спасибо вам за отзыв!
У нас температура нормальная в кухне, нехолодно!...
Да, обрабатывал поверх обоев. Обои вроде цвет не поменяли, возможно потому что средство без хлора, для меня это важно т. к. дома маленький ребенок. Батареи я не доставлял, а снял те что Лико поставила и вместо них поставил большего размера.
Если вопрос не в температуре, тогда очень советую купить Стоп-Волога. Для профилактики у меня до си пор стоит во всех комнатах. Делает его Henkel, у них на сайте есть более подробная информация или спрашивайте в любом строй магазине.
Yulia80
20.02.2009 09:15:16
АлексейЛ: батареи... разве что на лестничную клетку... Конкретная недоработка :((. ПОка не...
Мы не утеплили изнутри потому что:
1) на этой стене кухонная мебель. Если бы утеплили, то осталось бы мало места для мебели. Там же от угла до балконной двери небольшое расстояние, как раз холодильник вместился. А если бы утеплили, то не поместился бы. (однако если балкон с кухней соединять, что эта проблема отпадает). Ну и вешать мебель на гипсокартон не хотелось.
2) почитала комментарии Олега в той теме "Мокрая стена", где он рассказал, что надо с внешней стороны утеплять.
Если бы все сначала делать - утепляли бы и снаружи, и изнутри.
Алексей, мы решили с лестничной клетки утеплить очень скоро. Я напишу потом, помогло ли.
Тут еще такой момент, что весной, когда потеплеет, оно само по себе пройдет...
АлексейЛ
03.03.2009 13:30:36
Вообщем принято решение утеплять со стороны лестничной клетки стиродуром троечкой... Надеюсь что проблему предотвратим до ее появления.