Yulia80
23.03.2009 07:52:59
Недавно я разговаривала с нач. ЖЕКа по поводу уборки на этажах. Заботин сказал, что они не должны/не обязаны убирать в коридорах возле наших квартир. Уборка предполагается только в холлах возле лифтов. Я очень удивилась этому, возмутилась, ибо платим немало за уборку в подъездах. В тот же день на нашем этаже убирала уборщица, впервые наш коридор был вымыт не нашими руками.
По поводу разваривания мусорных баков, никто не будет их разваривать. ЖЕКу очень удобно, чтобы этого не было. Обслуживание мусоропроводов - это трудоемкое и недешевое дело. Все молчат, ЖЕК соответственно тоже. К тому же, половина жильцов будет против этого блага цивилизации, мотивируя запахами, грязью, крысами, тараканами. Достаточно почитать полемику в форуме новых домов Ковальской, на Гмыри. У нас будет подобная ситуация.
Cardinalis, а сколько стоит интернет от Укртелекома?
У нас спутниковое ТВ, муж занимался, я не обращала внимание, какие там спутники.
Смотрим в основном русские каналы: первый ОРТ, ТНТ, РТР, какие-то музыкальные. Ребенок мультики по каналу Jetix.
Funster
23.03.2009 10:03:23
http://www.ukrtelecom.ua/services/customers/internet/ogo/tariff
Вот тут тарифы можно почитать. А насчет мусоропровода - нет смысла открывать их сейчас, а то особо ленивые строители начнут выбрасывать туда мусор, который может застрять в мусоропроводе (палки и т. п.)
20 лет жил в доме с мусоропроводом и тараканов/крыс не было.
Yulia80
23.03.2009 10:25:52
Я лично тоже не против мусоропровода.
У нас в доме он хорошо отделен от квартир. Ну и может быть, негосударственный ЖЕК своевременно его убирать может.
Но сомневаюсь, что он когда-то будет открыт...
На нашем этаже соседи вообще его отделили себе на кладовку, закрыли дверью.
Наверно уверены, что пользоваться им никто не будет в доме.
Почитайте, какие у людей мысли на этот счет:
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4585&cpg=59
Уверена, что в любом доме жильцы разделятся на два лагеря: кто за и против.
Funster
23.03.2009 10:51:48
Ну опять же повторюсь - 20 лет жил в доме с мусоропроводом и тараканов не было. Крыс тем более. Да, неприятный аромат бывал, но чувствуется он только потому что грязно возле самого мусоропровода и расположен он не за дверью.
Можно согласиться с теми, кто выступает за то, чтоб открыть только на тех этажах, где этого хотят жильцы. Но если на моем этаже соседи не захотят, то почему я должен страдать? Спасибо, я уже страдаю из-за того, что один умный сосед влез в мою вентиляцию на кухне и я: а) нюхаю его подгоревшую еду и б) слушаю его телевизор и ссоры с женой.
И чисто с интеллигентской точки зрения - мне неприятно ехать в лифте с мусорным пакетом и другими людьми.
Yulia80
23.03.2009 11:02:00
К вопросу нашей мокнущей стены в кухне, я писала ранее, что буду обращаться в ЖЕК, к строителям. Для всех, у кого есть или будет такая проблема, пишу нашу историю здесь.
Был у нас прораб недавно. Посмотрел на стену и сказал, что да, есть такая проблема в нашем доме. Из-за того, что на весь лестничный пролет всего лишь одна батарея на 1-м этаже. Конечно же ее не хватает, чтобы прогреть всю лестницу. Поэтому эта стена холодная, и как следствие конденсат и грибок внутри квартиры.
Сказал, что это ошибка проектантов нашего дома. До этого, на Бажана, в похожих домах, что Ковальская раньше строила, батареи стоят на каждом этаже. Поэтому такой проблемы нету. А вот в нашем доме, и также новых на Бажана - есть такое...
Сказал, что я могу довести это дело до суда, комиссий. Все упрется в то, что прораб построил дом строго согласно проекта, то есть строители и ЖЕК не виноваты. Процесс дойдет до проектантов. Будет доказана их ошибка, приняты какие-то меры.... Слабо верю, что они сделают батареи на каждом этаже.
Это будет длиться долго. По-хорошему, точнее даже по-правильному, это все имеет смысл сделать, хотя бы для того, чтобы эти горе-проектанты дальше не делали по 1 батарее на лестнице в следующих домах (или делали потолще эту общую стену между кухней и лестницей). Но мне не хочется этим заниматься:(
А, еще прораб сказал, что они докажут, что у нас проблемы с вентиляцией в квартире, отсюда и проблема с конденсатом на стене: в вент. канал входит гофра от вытяжки и больше естественной вентиляции в кухне нету.
Но, замечу, что до установки вытяжки, стена тоже мокрела!
Я лично до ремонта подносила лист А4 к вентканалу в кухне, он нисколечко не притягивался, даже не колыхнулся. На это прораб мне деловито ответил: "А почему он должен притягиваться или колыхаться? Не должен. Это Ваша выдумка". Тогда я повела его в два с/у: приложила листочек к вент. каналам. Притягивается!!
На мое замечание: так это же ваша проблема с вентиляцией! он отмахнулся и сказал: "Нет, когда мы построили дом, все проверили, вентиляция была в порядке. А что вы тут после нас настроили все - это уже Ваши проблемы. И мы всегда докажем, что это Ваши проблемы."
Вывод: утеплим эту стену со стороны лестницы пенополистиролом за свои средства. И посмотрим, что будет. Если стена продолжит мокреть, будем что-то думать с вентиляцией. Я точно знаю, что в наш вент. канал летело очень много мусора, когда соседи делали ремонт.
Yulia80
23.03.2009 11:35:24
По вентиляции такая ситуация: все наши каналы идут из наших квартир вверх через 2 этажа, и там подсоединяются к общему вентканалу. То есть, например, наш вентканал с 11-го этажа идет через 12-й и в районе верха 13-го этажа подсоединяется в общий. Таким образом я точно знаю, что повредить наш канал могли только на 12-м или 13-м этаже и все. Кто-то мог себе сверлить штробы, отверстия, сделали дырки в канале и теперь идут запахи от верхних соседей.
По поводу запахов в с/у из кухонь соседей - тут скорее надо лучше заделать у себя дыры/щели в с/у. У нас такое было, мы исправили, теперь нету запахов.
cardinalis
23.03.2009 12:40:55
Yulia80, по поводу избавления от запахов в с/у: какие щели и дыры вы заделали?
У нас есть только канал вентиляции...
Кстати, на счет уборки Вы говорите, что "Заботин сказал, что они(уборщицы) не должны/не обязаны убирать в коридорах возле наших квартир" и в тоже время у Вас на этаже убрали. Так к чему в результате мы пришли в процессе разговора с Забониным?
Yulia80
23.03.2009 13:14:25
Посмотрела на план вашей квартиры: у вас вент. каналы с/у никак не связаны с кухонным вент. каналом.... не понимаю, почему у вас в с/у именно кухонные запахи.
Неужели у кого-то из соседей запах еды из кухни доходит аж до с/у???
Просто в 3-комн. квартирах кухонный вент. канал доступен со стороны с/у хорошо.
Поэтому через всякие штробы/трубы/отверстия в стенах этого вент. канала у вас или ваших соседей идут запахи кухни в с/у.
А по уборке подъезда: я так поняла, что они не собираются убирать на этажах. Надо этот вопрос отдельно поднимать. То, что у нас на этаже убрали - это было исключение наверно, потому что по вине ЖЕКа/строителей нашу квартиру затопили, так у нас там свои разборки. Он уже боится меня, чтобы в лишний спор не вступать, решил дать указание убрать на этаже.
И я кстати с ним очень строго поговорила по поводу громыхающих дверей на лест. клетке. Пообещал, что они решат эту проблему: может замки поставят, или доводчики.
cardinalis
23.03.2009 13:32:18
Было бы очень хорошо, если получить от ЖЭКа ответ на что уходит сумма "Дополнительно по договору". Может там найдется пару копеек и на уборку общего коридора раз в неделю:-)
Yulia80
23.03.2009 14:14:18
Да хватает там денег на все. Было бы желание начальства и требования жильцов.
Не очень понятно, на что уходят эти деньги, если не на уборку подъездов? (кроме консьержек)