Некто
30.03.2012 05:01:01
аноним: сейчас НЕ идут, выходит...
Насколько это законно - "прикрывать" переуступку? В договоре об этом ничего нет - только штраф.
vikin
30.03.2012 09:35:36
ну вы как дети малые, с каких пор телефон стал официальным документом??? ("переуступку уже прикрыли) такую инфу дают по тел") Учите этих деятелей жить по закону, ставить подписи под своими фантазиями и брать с них письменное обоснование. Не отвечает - пусть пишет письменное объяснение причины со своей подписью и датой. Отказывается - фиксируйте отказ.
Один мент мне заявлял : "У меня вашего заявления нет и я им заниматься не буду!"
"Отлично, тогда напишите это же в письменном виде". Видели бы вы его лицо.
Привыкли жить по понятиям.
С домом имеются проблемы по получению адреса. Это начало цепочки проблем. Выясните почему - сможете оценить шансы получения доков на жилье.
А беспардонное игнорирование писем - наглое нарушение Закона.
Фахивэць
30.03.2012 11:57:43
Игнорирование писем наглое нарушение - ну и что? человек отмотавший два срока в президентах - это не наглое?
Фиксировать отказ? - это каким образом? на стене его фиксировать или на тролейбусном талоне? может быть на пленку?, как Мельниченко, и что?
Вы забыли в какой стране Вы живете?
Только страх их заставит делать то что они должны делать, и значит только открытый протест будет эффективным.
аноним
30.03.2012 18:37:19
Некто:
Насколько это законно - "прикрывать" переуступку? В договоре об этом ничего...
не спорю! инфа с телефона про невозможность оформления переуступки может быть не такой уж и достоверной по какому-то определенному объекту! Вопрос в другом - разве могут они теперь юридически правильно ЭТО оформить? когда дом введен в эксплуатацию, прошли 4 месяца в течении которого должен быть подписан договор основной? заключить договор переуступки тем не менее и выдать закладную новому владельцу? но ведь дом уже перестал быть объектом незавершенного строительства? он уже дом, который введен в эксплуатацию!
Юристы! подскажите правомерна ли в переуступка...
Некто
31.03.2012 19:25:28
Насчет прикрытия переуступки по Шамрыло - достаточно достоверная информация. Получена не по телефону, а лично. Сопровождалась все теми же сказками о "неполучении почтового адреса" и выдаче бумажки, в которой написано, что "Будiвля НЕ здана в експлуатацiю".
vikin
04.04.2012 08:08:47
ребята, вы для себя способны хотя бы объединиться? Соберитесь хоть вдесятером. Подготовьте официальное письмо в райадминистрацию. Вот этому кадру, который порожняк не гонит - http://shev.gov.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=12&Itemid=15
Адрес для писем найдете при желании. И в письме просите его объяснить причину, по которой вашему доме не присваивается почтовый адрес. Копию письма (что б чиновник видел). Копию письма - в город Управлению жилобеспечения с таким же вопросом.
А причин не получения адреса совсем немного. Если срок аренды не просрочен, то застройщик должен что-то перечислить городу (району официально). И по негласному закону - что-то неофициально. Так вот возможно, аппетиты на это что-то у выходцев из Донецка зашкаливают. Обычно, это цена очень неплохой иномарки. Но тут с учетом размеров дома кое-кто, возможно,желает квартирку за подпись. И идет позиционная война. А вы - заложники.
natta
11.04.2012 19:49:32
Я думаю инвесторам дома интересно изучить опыт "инвесторов" похожих объектов. Например, известных "Четыре сезона"
http://blogs.pravda.com.ua/authors/montyan/4f846fa62bc14/
Webb
22.04.2012 18:59:37
В любом случае очень много многие заходят на ремонт, а квартир 10 уже заселены.
stanislas
25.04.2012 12:29:08
Кто-то получил ответы на письма? Что пишет Столица?
Screwie
15.05.2012 11:07:13
Добрый день.
подскажите, пожалуйста, появился ли в доме какой-либо провайдер?
спасибо за информацию.