SMVM
03.02.2013 17:42:18
Polo: Привiт,
Збираємось 2 лютого, в суботу о 12.00 в ЖЕКу ТММ, 8 будинок (там же зараз...
Polo:
- как результаты встречи? сколько человек было и к чему пришли?
SMVM
03.02.2013 17:44:10
2 SVP:
- спасибо за информацию!
будем действовать! ;)
SVP
04.02.2013 18:28:03
sever: Добрый день уважаемые форумчане! Мы хотим приобрести квартиру в этом комплексе. Подскажите,...
Мы руководствовались несколькими факторами:
1. застройщики в Украине по определению не вызывают доверия, но ТММ все-таки компания с неплохой репутацией в плане доведения своих проэктов до конца
2. район - Голосеево наверное самый чистый район, расположение на правом берегу (что радует;)
3. 1-я очередь сдана в экслуатацию - пусть с опозданием, радует сам факт. В настоящих условиях ведения бизнева задержки - самое незначительная из неприятностей
4. почитали отзывы на этом форуме - спасибо всем!
5. инфраструктура - понимаю, что из заявленного реализовано будет только часть, но структура района такова что в любом случае рассчитываем на появление необходимых услуг. Думаю по факту введения в эксплуатацию 1/2 комплекса увидим прогресс.
Надеюсь поможет с выбором. Успехов.
SVP
04.02.2013 18:31:59
SMVM:
Polo:
- как результаты встречи? сколько человек было и к чему пришли?
Тоже буду признателен за краткую инфу. К сожалению объявление увидел с опозданием - следующие обязуюсь не пропускать ;)
Polo
04.02.2013 19:40:08
Привiт,
Радий повiдомити - зiбрання вiдбулось, були присутнi 4 учасника.
За результатами зiбрання домовленно пiдготувати протокол i звернення до забудовника
I експлуатацiйної органiзацiї (вiн же ЖЕК) з проханням:
1. Поетапно описати процес передачi квартири, iз вказанням всiх документiв, строкiв i контактних осiб
2. Надати деталiзацiю тарифiв на експлуатацiйнi послуги ЖЕКу ТММ
Протокол буде пiдготовлено до 8 лютого i викладено на форум для вашого ознайомлення i внесення доповнень. Надалi, пiд протоколом необхiдно поставити пiдписи майбутнiх мешканцiв будинкiв 2-ї черги,
Тут знадобиться вища активнiсть.
JLX
07.02.2013 17:04:09
Уважаемые соседи! ЖЭК заставляет подписать договор с тарифом за охрану 1,74 грн. Кто-то подписывает подобное? Помогите советом, особенно те, у кого есть реальный опыт - как бороться с навязыванием этой услуги, да еще и по такой цене? (у остальных жителей дома тариф 0,48 грн., ЖЭК объясняет это тем, что с ноября введены новые тарифы, а вообще охрану скоро упразднят, мол, потерпите....) К сожалению, потратить месяцы на решение проблемы не можем, нужно подключить квартиру к водоснабжению и электроэнергии и делать ремонт. Спасибо заранее!
Polo
08.02.2013 14:15:34
Всiм привiт,
Як i обiцяли, протокол зiбрання власникiв квартир.
ПРОТОКОЛ № 1
установчих зборiв
об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку «Сонячна Брама», черга №2
за адресою: м. Київ, вул. Ломоносова 73-79
__02.2013 року м. Київ
Запрошенi письмово: __.
Присутнi: __.
Збори вважаються правомочними.
Про обрання голови установчих зборiв.
СЛУХАЛИ:
ГОЛОСУВАЛИ: «за» -, «проти» -, «утримались» -.
ВИРIШИЛИ: обрати головою зборiв
Про обрання секретаря установчих зборiв.
СЛУХАЛИ:
ГОЛОСУВАЛИ: «за» -, «проти» -, «утримались» -.
ВИРIШИЛИ: обрати секретарем зборiв
Порядок денний
1. Про складання перелiку питань забудовнику «Т. М. М. Фiрма» ТОВ, ЄДРПОУ__________, щодо дати передачi будинку в експлуатацiю забудовником «Т. М. М. Фiрма» ТОВ власникам квартир.
2. Про складання перелiку дiй, документiв та контактних осiб вiд «Т. М. М. Фiрма» ТОВ, ЄДРПОУ__________, при передачi документiв на право власностi квартир ЖК «Сонячна Брама»
3. Про пiдготовку запиту деталiзацiї тарифу на комунальнi послуги в 2-й черзi ЖК «Сонячна Брама» в департамент управлiння нерухомостi «Т. М. М. Фiрма» ТОВ ЄДРПОУ__________.
1. СЛУХАЛИ: ГОЛОСУВАЛИ: «за» -, «проти» -, «утримались» -.
УХВАЛИЛИ:
Результати поiменного голосування з усiх питань порядку денного викладенi у невiд`ємному додатку до протоколу.
Голова установчих зборiв
Секретар установчих зборiв
Polo
08.02.2013 14:24:37
Пропоную органiзувати друге зiбрання, прийти всiм, хто зацiкавлений в вiдстоюваннi iнтересiв мешканцiв будинку, i цього разу документально оформити всi питання i рiшення. Далi, сформувати листа i передати в ТММ зi списком всiх пропозицiй зiбрання.
Пропоную 16 лютого, субота, в примiщеннi ЖЕКу ТММ, 8 будинок.
Interesting
08.02.2013 16:37:22
Правильно ли я понимаю, что вторая очередь еще не сдана в эксплуатацию и свидетельства о праве собственности людьми еще не получены?
На сайте только о сданной первой очереди говорят
http://www.tmm.ua/rus/projects/current/
В законе
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2866-14/print1360340326371076
об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку (далi -
об`єднання) - юридична особа, створена власниками для сприяння
використанню їхнього власного майна та управлiння, утримання i
використання неподiльного та загального майна;
Стаття 6. Створення об`єднання. Скликання i проведення установчих зборiв об`єднання
Об`єднання може бути створене в будинку будь-якої форми
власностi з числа тих, хто приватизував або придбав квартиру, а
також власника будинку або його уповноваженої особи, власникiв
жилих примiщень, а також власникiв нежилих примiщень.
Для створення об`єднання скликаються установчi збори.
Скликання установчих зборiв здiйснюється власником будинку
або iнiцiативною групою, яка складається не менш як з трьох
власникiв квартир або нежилих примiщень.
...
у Вас в протоколе:
установчих зборiв
об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку «Сонячна Брама», черга №2
Если свидетельств на право собственности на руках нету, то о каких установчих сборах можно говорить?
Или это просто заготовка протокола на будущее?
LKV
08.02.2013 19:35:03
Всем, добрый вечер! Как жаль, что не попала на собрание, не было в Украине, напишите, пожалуйста, чем закончилось собрание. Прочитала, пару последних страничек форума, рада, что наконец-то, народ начал раскачиваться. Мы в ТММ были одни из первых инвесторов, и предполагала, что по предполагаемым тарифам я буду получать как и все жильцы, качественные услуги, но прихожу к мнению, что ЖЕК ТММ, просто сел нам на голову и ножки свесил. Скажите, пожалуйста, какой смысл в нашем комплексе в охране на выезде и заезде в дом, нет, конечно, я тоже сперва думала, что она нас от чего-то охраняет, но по ходу дела, разобравшись, поняла, что фирма охраняет и проверяет завозимые материалы в камазах на еще ведущиеся стройки, чтоб не разокрали, а не наши квартиры и машины. Кстати, я недавно ехала домой на такси, и таксист заехал во двор нашего комплекса со двора соседнего дома через арку, так, спрашиваеться еще раз зачем мне такая охрана если в комплекс и сам дом можно спокойно зайти, угнать машину, выехать через соседний дом, у нас, что военная територия или военный объект. На вопрос к представителю ЖЕКа, чтобы мне предоставили договор на охрану, и показали четко прописанные пункты, какую ответсвенность несет охранная фирма за порчу имущества или, или недай бог, кражи квартири, поняла, что ни какой. А еще для меня было открытием то, что до сих пор я считала, что в наших домах на каждую квартиру стоит не счетчик на отопление, а обычный счетчик на воду, то есть по трубам может просто циркулировать еле теплая вода, тепла я получать как такового не буду но счет на 1000 гривен(за отопление) - это да. Обратно же, когда я спросила как кубометры воды переводят в килоджоули тепла мне в Жеке, сказали, что там, ну очень сложная схема. Вообщем, триндец, складывается впечатление, что нас, жильцов, просто везде, хотят обобрать. еще и шантажируют, мол не подпишень договор с Жеком воду, електричество не получишь, а если получишь, то только по тех тарифах по кварплате, которые они предлагают. Может еще в дом пускать не будут если за охрану не заплатишь, бред.
Напишите, пожалуйста, когда будет следующее собрание, обязательно, постараюсь прийти, принять активное участие.!