Lika-2010
16.10.2011 19:29:09
Ирина, спасибо за ответ. Надеемся, то что Вы описали - долго ждать не прийдется.
Для наших соседей: мы будем жить в 1-м Доме, 1-й подъезд, 12-й этаж, кв. № 40
Lika-2010
16.10.2011 19:31:50
А вот еще вопрос: мы полным ходом делаем ремонт, в ноябре хотели уже въезжать, а когда же заработают круглосуточно лифты? Мы 2-х малышей по 2 года на 12-й этаж не донесём.
vvk104
31.10.2011 10:26:03
У меня такой же вопрос:
Когда заработают нормально лифты?
Когда можно будет заходить в свой дом по выходным?
Невозможность нормально подниматся в свою квартиру на лифте и заходить по выходным---это полный абсурд, учитывая то, что уже год прошел после сдачи в эксплуатацию.
someone
31.10.2011 12:26:16
Уважаемые,
1. Как заходить по выходным и ночью - адресуйте вопрос не сюда, а управляющему комплекса (если кто не знает его или его контакт - позвоните в отдел продаж). Он вас ознакомит с процедурой - как организовывается подобный процесс. Из опыта - решают быстро - спасибо за это отделу маркетинга и управляющему.
2. Объект в эксплуатацию не сдан! Получен акт соответствия груды бетона проектной документации. Но объект не эксплуатируется - это лишь марктинговые слова. Я лично очень надеюсь и очень прошу всех к концу года ЗАПУСТИТЬ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ здания.
3. Одна из функций ПР-менеджера - контролировать и управлять общественным мнением, которое формируется также и здесь. Почему ПР-менеджер здесь отсутствует?
4. Ещё раз - я считаю такие средства как форум - местами, где должно формироваться общественное мнение. Для меня до сих пор загадка - что думают остальные по поводу заселения прорабского состава в здания? Мож в этом и нет ничего плохого - но тогда ПР-менеджер пусть комментирует, как будут решаться вопросы безопасности и разделения мух и катлет (не очень прикольно, когда во дворах будут ходить строители с инструментом, и что ещё хуже - ездить миксеры с бетоном и прочая техника).
Короче, в развитых странах типа Дании - если во дворе завелась бездомная кошка - тут же организовывается тема на форуме и начинается формироваться общественное мнение.
У нас маркетинг сказал, что дом пущен в эксплуатацию, а спустя год некоторые до сих пор не осознали, что это не так. И не потому, что есть нюансы с их восприятием, а только потому, что есть нюансы с общественным мнением.
SilverLine
31.10.2011 14:18:32
Как мне кажется, общественное мнение имеет место быть, а вот то, о чем вы пишите не имеет к нему никакого отношения. Давайте проблему и будем ее обсуждать. Меня, как реального инвестора, волнуют все, что связано с СБ.
По поводу того, что объект до сих пор не сдан в эксплуатацию… не знаю, обсуждать не буду. От куда у вас эта информация?
По поводу заселения прорабского состава в здания … вы лично видели, знаете, что их туда заселили? Уверен, что не знаете и не видели. Так зачем устраивать возню? Потрудитесь приехать и убедиться лично, а не заставлять ПР-отдел, ПР-менеджера или ПР-кого-то объяснять.
о кошках в Дании... Лично мне это не интересно.
А вот то, о чем пишет vvk104 – реальные вопросы. Я имею ввиду работу лифтов и доступ в квартиру на выходных. Сам столкнулся с этим. Пришлось брать разрешение на доступ на объект.
Вот такое мое мнение.
P.S. берите пример с Дании. Они о кошке говорят не до ее прихода, а по факту :)
someone
31.10.2011 18:09:49
Я когда-то по поводу "Сдан-не сдан" публиковал со ссылкой.
Посмотрите определение - что такое "дом, сданный в эксплуатацию". И обратите внимание на то, что во всех маркетинговых бумагах там где "сданный в эксплуатацию" стоит звездочка, а внизу примечание маленькими буковками.
Правда, надеемся, что уже долго осталось до реальной эксплуатации. Я бы на месте тех, кто хочет инвестировать сейчас - ждал бы этого события как индикатора.
SMVM
31.10.2011 19:27:46
Коллеги,
потрудитесь зайти на соседнюю ветку "Авиатора" - все вопросы, которые так будоражат Ваши умы, проходили жильцы "Авиатора" 3-5-6 месяцев тому: и с лифтами, и с доступом в дом, и с обустройством - там есть ответы на большинство Ваших вопросов.
Если уместить в 2-ух словах основной тезис: чем быстрее и больше людей сделают ремонты и докупят оставшиеся квартиры, тем скорее все вышеописанные вопросы отпадут - немного терпения и наладится.
У нашей семьи это не первое заселение в новостройку - могу сказать, что схема везде одинаковая: первое время тратятся нервы и эмоции, чтобы побороть лифты, свет, водоснабжение, охрану - но потом жизнь стабилизируется и всё входит в нормальные рамки. Сейчас идёт так сказать процесс "обживания" комплекса - вот и всё.
квн71
02.11.2011 09:37:47
соседи подскажите, а с какого момента мне будут выставлять платежки на оплату комунальных платежей ? можно ли на время пока не планирую делать ремонт отказаться от оплаты по придомовой територии и пользование лифтами
Lika-2010
02.11.2011 18:54:24
По комунальным платежам, сообщаю,
не могу сказать по другим жильцам,
но нам Зварыч задним числом выставил счета на оплату по 7,8744 грн/ за 1 кв. м. - начиная с июня 2011 года,
объясняя тем, что мы якобы заключили устный договор.
Пытаемся с ними бороться, но думаю что платить прийдется все-равно - отказаться не получиться, вот разве что можно попытаться уменьшить сумму.
rrr123
03.11.2011 09:01:31
А кто такой Зварыч? Никакая устная договоренность не может быть основанием для начисления квартплаты. Акт приемки квартиры когда подписывали?