"Сонячна Брама", Голосеевский р-н, ул. Ломоносова 73-79 (Т.М.М.)

vvk104

vvk104

14.11.2011 00:36:13

А мне кажется ой как не самый умный). Конечно решать вопросы с тупоголовыми чиновниками путем подстольных игр и взяток-- это очень важный навык в условиях местной реальности. Именно под это весь менеджмент тмм и заточен, в прочем как и у большинства других строительных компаний бывшего совка.
А вот что касается здравой логики и простых маркетинговых решений, тут как говорится на рiднiй мовi "як до неба рачки". И вот почему:
Если посмотреть на разные объекты как города Киева, так и других городов Украины, то Вы сможете увидеть некую тенденцию: в домах эконом класса строители пришли к выводу, что нужно планировать маленькие квартиры, так как на большие в этом сегменте практически нет покупателей. В комплексах так называемых элит класса (он же люкс он же vip) относительно много огромных квартир, которые успешно продаются.
Солнечная брама не планировалась как эконом класс (в комплексе где есть пентхаусы до 300 метров по определению не планируют под эконом). И что мы видим? Много мелочей, которые не имеют большого значения для большинства покупателей маленьких квартир (то о чем я писал раньше, подсветка, газоны, супермаркет хорошей сети) имеют значение для покупателей больших квартир. Я лично рассматривал покупку еще одной квартиры побольше (от 150 м), но многие вещи пока на не надлежащем уровне.
Как отражение всего этого--продажа больших квартир в комплексе стагнирует (можно зайти на сайт тмм и посмотреть что большие квартиры не продаются).
Дешевое решение проблемы--решить все те вопросы, о которых я уже писал. Но для этого нужен определенный менеджмент с маркетингом:)).
Это как пример.

Цитувати

Ланна

Ланна

14.11.2011 21:44:29

Я согласна с vvk104.
Те "мелочи", о которых Вы написали, + молчание представителей застройщика, непрозрачность, не вселяют оптимизма. А 4-комнатные квартиры и вправду почти все не проданы
Хочу спросить у пионеров, которые отважились первыми заселиться: как вы обогреваете квартиры? Во всех комнатах обогреватели? Не очень верится. что ЖЭК отапливает дома при заселенных 5-8 квартирах..
И вопрос к Ирине Кисиль: что слышно о документах на права собственности не для инвесторов?

Цитувати

SMVM

SMVM

15.11.2011 08:31:18

to Ланна:
- что имеется ввиду под правом собственности не для инвесторов?
есть ещё какое-то другое право собственности?

Цитувати

Ланна

Ланна

15.11.2011 13:22:15

Под инвесторами я понимаю людей, купивших квартиры на уровне котлована (строительства). А после сдачи объекта в эксплуатацию, покупателя не считают инвестором (как мне объясняли).. Инвесторы, как известно от ПР-службы, уже потихоньку получают свои документы. Но я, желая купить м2 в СБ, сейчас при сделке не получу права собственности на квартиру

Цитувати

SilverLine

SilverLine

15.11.2011 14:00:40

Ланна: Я согласна с vvk104.
Те "мелочи", о которых Вы написали, + молчание представителей...

по поводу отопления...
мы пока не заселились, но знаю, что дома уже отапливаются, батареи теплые.

Цитувати

SMVM

SMVM

15.11.2011 14:38:15

Батареи были тёплые ещё и в прошлом году
работали на 25% мощности.
были в начале октября в квартире - даже без отопления было довольно тепло, хотя на улице температура была уже около 5-6 градусов - списали это на хорошую теплоизоляцию домов :)

по поводу прав собственности:
- ну как по мне, то логично, что в первую очередь делают документы инвесторам, которые уже ждут по 1-2-3-4 года, а потом уже будут делать документы на квартиры, которые пока без хозяев. Насколько помню, то там даже есть разные нюансы оформления квартир для инвесторов и не инвесторов.

Цитувати

SilverLine

SilverLine

15.11.2011 16:26:16

интересует... а кто-то поднимал вопрос о пересчете между оплаченными кв. метрами и фактическими (по обмерам БТИ)? если да, то какова процедера? если подписать акт, то уже будет поздно этим заниматься?

Цитувати

Ланна

Ланна

15.11.2011 18:52:45

для SilverLine , SMVM
Спасибо за ответы))
Конечно, в 1 очередь должны получить документы пионеры! Я вообще в хорошем смысле удивляюсь стойкости и терпению людей, рискнувших в наших условиях инвестировать в воздух)

Цитувати

квн71

квн71

16.11.2011 08:32:55

подписал основной договор у нотариуса и отдал документЫ на регистрацию в БТИ
квартиры отапливали и раньше только теперь это будут делать за наш счет

Цитувати

SMVM

SMVM

17.11.2011 20:22:42

получили право собственности и вытяг из БТИ - похоже ремонта не избежать :)

Цитувати
<< 72 73 74 75 76 ... 268
Архів