SMVM
27.01.2012 08:00:06
2 Igor:
- а не холодно в такое время строить? В первую очередь с точки зрения качества кладки, время замерзания бетона и т. д.
И какие плановые сроки сдачи 2-ой очереди СБ?
IrynaKysil
27.01.2012 08:19:44
1. Плановый срок ввода второй очереди – 4 квартал 2012 года
2. В этих видах работ мороз не помеха. «Каждая технология предусматривает свой подход к выполнению вида работ. Я бетонировал паркинг (в другом проекте) при -30С. Наши технологии позволяют. »(с) главный инженер ТММ. Что появилось с похолоданием - каждый час рабочий будет иметь возможность зайти в места для обогрева, которые для этого оборудуем, – по требованиям охраны труда (просушить перчатки, вещи).
rrr123
01.02.2012 20:19:28
Ну если строителям мороз не помеха.. то жильцам с бракованными балконными дверьми помеха ( В дверях щели пол сантиметра шириной. При этом вызванные ответственные за окна разводят руками - ничего не можем сделать, в первой очереди ВСЕ двери такие. Ремонту в своем оригинальном виде не подлежат. Нужен комплексный ремонт с заменой обвязки. Платите до 500 грн. за дверь - отремонтируем.
Пока скотчем не заклеили двери - была в комнатах температура около +16.
Вопрос к ТММ - зачем устанавливать заведомо бракованные двери в квартиры? Тем более в комплекс "бизнес-класса"? Почему ТММ не хочет отремонтировать двери за свой счет?
voodoo_andrew
02.02.2012 07:57:25
Подтверждаю:
- все три балконных двери - щели, аж ветер задувает
- половина окон - щели недопустимо большие (сильно дует)
rrr123, вы уже обращение написали? Давайте и мы как-то поучавствуем.
Со своей стороны, есть ещё куууча нюансов, все никак времени нет сесть и изложить на бумагу.
Вкратце (не полный список):
- почему на выходных разрешают делать ремонты (особенно работать перфоратором)
- почему нет на выходных и по вечерам деружного по комплексу / когда будет? (управдом сказал, будет в феврале - будем смотреть)
- почему батареи почти холодные? Это Киевэнерго не дает тепла, или ТММ "прикрутил" (чтобы меньше платить)
Наверное с понедельника появится время - надо будет комплексно заняться. Присоединяйтесь.
SMVM
02.02.2012 08:04:06
Есть ещё вопрос по работе лифтов:
- в выходные они не работают? Это так и задумано?
У нас высокий этаж - уже порядком поднадоели эти субботние забеги вверх-вниз.
Речь идёт о 1-ом доме.
voodoo_andrew
02.02.2012 08:31:26
Что-то сразу после заявлений про "-20" и "продолжение строительства" энтузиазм пропал - который день не видно активного движения на 2-ой очереди.
voodoo_andrew
02.02.2012 08:36:21
Насколько известно, комплекс не подключен на постоянную схему электроснабжения. По-моему, это накладывает ограничение на пуск лифтов. Да и ещё на много что.
Да и "лифты пускать экономически нецелесообразно" - жильцов мало.
Круг замкнулся - жильцов мало, потому что лифт; лифт - потому что жильцов мало.
Я не удивлюсь, если "а не будут покупать лоторейные билеты - газ отключим" (как в старом добром СССР-овском фильме).
А мы ведь в 2012 году, и застройчик - с наиболее дорогим брендом в Украине и с акциями на мировых площадках.
rrr123
02.02.2012 14:18:44
voodoo_andrew, я собирался на следующей неделе пойти в отдел маркетинга и написать заявление. По хорошему надо писать 2 заявления - персональное и коллективное. Думаю у каждого жильца есть свои вопросы по поводу отделки квартиры бригадами ТММ. Мне вон биде поцарапанное поставили. На просьбу о замене отвечают - куда ж мы его денем с царапинами ))
Позавчера общался с Варшавской по поводу лифта - обещала что как только у них появится диспечер - все заработает в нормальном режиме. С обустройством диспечерской вроде как закончили.
voodoo_andrew
02.02.2012 20:33:37
+38097-6405390
Напишите мне СМС или позвоните плз.
Подумаем, что можно сделать (как объединить усилия в желании улучшить себе же условия).
voodoo_andrew
07.02.2012 16:48:46
В 4-ом доме на проходной появился консьерж-дежурный.
Пока он просто есть, вкратце вроде у него будут отовсюду ключи, и он круглосуточно сможет помогать по разным вопросам.
Это очень хорошо.