ygg
13.03.2012 14:26:30
З`явилась чернетка комунальних тарифiв на сайтi мiськради (http://www.municipal.kiev.ua). Для будинку №1 (Ломоносова 73А) нарахували 2,40 грн / м2. Цiкаво що думає з цього приводу ТММ..
SMVM
13.03.2012 16:40:27
+ 1
к вопросу о тарифах
Космические расчёты с цифрами около 8 грн за кв. м выдавались как временные, "прикидочные" тарифы.
Настает пора определиться с постоянными тарифами, т. к. дома постепенно заселяются.
Кто-то общался с ТММ на этот счёт?
ygg
13.03.2012 16:55:22
Нам на момент купiвлi (тижнi 2 тому) вiддiл продажiв озвучив +/- 5 грн тариф для будинку №1.
Саша_Нардицкая
14.03.2012 19:37:38
Друзья, к вам вопрос:))
Здесь у нас все с личным транспортом или кто-то ездит на метро?))
Думаю о покупке квартиры в 8 доме. Вроде все нравится, но не знаю, как по тому району вечером возвращаться с метро)) территория у Брамы охраняемая, но надо до нее еще догулять..))
Не знаете, как там у нас с происшествиями? спокойный район или не очень?))
voodoo_andrew
14.03.2012 21:54:43
Район абсолютно студенческий:
- путь от метро - сначала около студ. корпуса, потом вдоль общаг, потом возле студенческих кабаков
- утром, вечером и днем - постоянный поток людей к/из метро (т. е. не страшно)
- наверное в наличии патруль студ. городка и какая-то служба безопасности студ. городка
- студ. городок Универа в 90-ые славился (торговля наркотиками и т. д., когда жили всякие иностранцы), сейчас очень спокойный
- освещение пути к метро с переменным успехом, в целом неплохое
Выводы:
абсолютно нормальный путь пешком. Если допустим страшно или лениво - можно выйти на М. Васильковская и на маршрутке под самый дом.
SMVM
15.03.2012 11:06:03
Саша_Нардицкая: Друзья, к вам вопрос:))
Здесь у нас все с личным транспортом или кто-то ездит...
Весной и летом, когда студенты разьезжаются в районе вообще очень тихо, зелено и приятно гулять :)
в учебное время года - студенты вносят оживление в размеренную жизнь района :) но в принципе, практически со всех сторон находятся новые дома, поэтому (особенно в тёплое время года) район очень похож на Оболонь, с доминированием возрастной категории от 25 до 40, достатка средний и средний+.
Если хочется острых ощущений вечером, это надо выбирать квартиру в Парковом мистечке, на Фрунзе, выходишь за стены комплекса и как в Гарлеме оказываешься :)
В плане экологии, безопасности+транспортной доступности район наверное один из лучших в Киеве. Ну а всякие форс-мажоры они могут и на Печерске приключиться, это как повезёт.. :)
ygg
16.03.2012 16:09:15
Саша_Нардицкая: Друзья, к вам вопрос:))
Здесь у нас все с личным транспортом или кто-то ездит...
Якщо надумаєте купувати - вимагайте вiд ТММ з`ясувати, коли вiдкриють вхiд з Сонячної брами на сторону проспекту Глушкова (до корпусiв унiверситету), це дозволить зекономити принаймнi 10 хв походу до метро i назад кожного дня, а також не ходити повз пивнi гадюшники на Ломоносова. Чим бiльше людей пiднiме це питання, тим скорiше думаю вiдкриється альтернативний вхiд до комплексу.
Саша_Нардицкая
16.03.2012 16:33:08
Так я спрашивала про калитку - сказали, что ключи выдаются в ЖЭКе всем жильцам без проблем О_О врут??
ygg
16.03.2012 17:13:40
наскiльки я зрозумiв зi спiлкування на форумi - ще нiхто цих ключiв не бачив..
zof
17.03.2012 07:03:16
Есть ключи. Кто хочет - тот себе делает дубликат.
За ключом подходите в ЖЕК к Варшавской. Единственная проблема в нестандартности ключа.
Не у всех выходит с первого раза сделать нормальный дубликат.