AROMATOV
20.05.2012 20:36:24
Hop: Я успел квартиру в первом доме купить (вторые руки) за 2-а дня до захвата офиса ТММ...
Покупка удачная. Строят качественно, и это проверено годами.
Единственное что мало радует так, это то, что несерьезное отношение к уже купившим квартиры инвесторам.
Я купил в 8 доме первой очереди. Квартира достойная внимания. Качество работ хорошее. Но недоделки, которые все же есть, мне уже полтора месяца не могут сделать. Оказывается заменить дверь на балкон (которая вообще не закрывается) это для компании ТММ огромная проблема. Да и цены на комунальные услуги совсем не оправдывают себя. (пока не оправдывают)...
rinnna
21.05.2012 14:53:34
Есть у кого то информация что там с уголовным делом? Вторую очередь стрят вообще?)
ygg
21.05.2012 20:11:43
2 AROMATOV:
Хочу теж додати 5 копiйок стосовно вiкон. У нас вже тричi (!) регулювали вiкна. Останнього разу вистачило десь на два тижнi, зараз знову вiконнi петлi розхиталися i нормально не тримають. I це при тому що в квартирi лише почався ремонт, i вiкна вiдкривають лише раз на тиждень. Мiняти обв`язку вiкон ТММ вiдмовляється. Може будемо писати колективну?
Крiм цього, в процесi ремонту з`ясувались ще неприємнi моменти:
1) рiвень стяжки "гуляє" до +/- 1,5 см. Додатковi витрати на вирiвнювання порядку 5 000 грн.
2) Порожнини в штукатурцi в стiнах, принаймнi в 2х мiсцях. Проявилися трiщини вже пiсля того, як пiдписали акт приймання. Можливо, "усадка" будинку, але порожнини там мали бути початково. Ще додатковi витрати на реставрацiю, i не факт що на даний момент знайшлися всi проблемнi мiсця.
rinnna
24.05.2012 17:40:51
Сегодня заезжала настройку. Тишина... может кто то что что слышал что там происходит?
AROMATOV
24.05.2012 22:40:35
ygg: 2 AROMATOV:
Хочу теж додати 5 копiйок стосовно вiкон. У нас вже тричi (!) регулювали...
А в каком доме у Вас квартира?
Вообще с окнами я так понял, это массово.
К стати мне уже отремонтировали дверь на балкон.
Возможно компания, которая изготавливала окна для ТММ сделала бракованную партию. По идее, ТММ должны предъявить заводу производителю акты по браку и заставить заменить брак. Мой юрист говорит, что на все что установлено в доме, должна быть своя гарантия. И она действительна даже после акта и сдачи дома.
По поводу строительных недоделок - это увы факт не только нашего дома. От этого никуда не денешся.
По крайней мере по сравнению с теми новостройками которые я видел, ТММ все же строит КАЧЕСТВЕННЕЕ от других. Хотя и дороже.
Мы три года назад инвестировали в Четыре Сезона (что на Трутенко 3), то что обещали там построить и то, что построили (точнее не достроили) это просто две большие разницы. Как в прочем и цена. Еле переуступили квартиру там и купили на Ломоносова у ТММ.
По крайней мере ТММ строят дома и достраивают их так, как запланировано по проекту изначально.
У меня тоже трещины пошли в ванной. Мои ремонтники сваливают все на усадку.
Держим руку на пульсе.
AROMATOV
24.05.2012 22:48:10
rinnna: Сегодня заезжала настройку. Тишина... может кто то что что слышал что там происходит?
А во сколько Вы заезжали?
Я живу рядом на Ломоносова и прохожу мимо нашего комплекса утром и вечером. Там постоянно что то делают. Грюкают. Кран рулит.
Если что, могу, сфоткать инфу для тех, кто далеко и не может часто наблюдать за строительством.
Sarumyan
25.05.2012 04:30:01
>> Если что, могу, сфоткать инфу для тех, кто далеко и не может часто наблюдать за строительством.
Если можете, сфотайте, пожалуйста.
Я вообще в другом городе сейчас, а увидеть, как строительство продвигается, очень хочется!
Hop
25.05.2012 17:11:18
Я сейчас на стадии подписания договора с ЖЕК-ом.
Первое же заявление меня сильно смущает, учитывая, что ТММ, ее, эту систему водоснабжения, и делал! В том числе и подключение сантехники.
(Учитывая, что основной заказчик университет Шевченка, могли бы и не делать так много ошибок в заявлении)
Да и тариф 5,29 - это исходя из фактического количества жильцов?
И когда их станет больше - тариф уменьшится? :-)
Фактична "Прибудинкова територiя" - м`яко кажучи - невелика, i по силах одному вправному двiрниковi (враховуйте, що жити тут мають люди iнтелiгентнi та чемнi i гадити в дворi не будуть).
Или это учитывая, что "общая площадь комплекса составляет 234 тыс. кв. м." и нам уже предлагают оплачивать то что когда-то будет?
Или, когда это будет, то тариф снова увеличат?
Ведь многие уже подписали - неужели не интересовались?
Поделитесь информацией с соседями!
SMVM
25.05.2012 19:00:16
rinnna: Сегодня заезжала настройку. Тишина... может кто то что что слышал что там происходит?
2 rinnna:
- не переживайте, был на стройке на прошлой неделе - интенсивность такая же как и в марте, и в апреле, 100-150 чел (визуально) что-то носят, кладут, матюкаются -вообщем строят :)
2-ой дом уже вообще на финишной прямой, другие - с кладкой разбираются.
До конца года наверное вряд ли, но вот март-апрель 2013, вторую очередь должны сдать.
Что касается финансирования, то по-моему "Ощадбанк" выделил целевой кредит, поэтому проблем с достройкой этой очереди комплекса возникнуть не должно.
Да и судя по темпам раскупаемости 1 и 2-ух комнатных квартир (которые уже процентов на 40% раскуплены), говорит о том, что волноваться особо не стоит.
3,4-ая очередь - это конечно "терра-ингокнита" (то ли будет, то ли нет), но это больше не от ТММ, а от государства зависит. Поживём-увидим... :)
SMVM
25.05.2012 19:09:28
Hop: Я сейчас на стадии подписания договора с ЖЕК-ом.
Первое же заявление меня сильно...
- из общения с Варшавской, я понял, что 5.29- это стартовый тариф для обсуждения.
Если соберётся нас 5-10 человек и устроим сидячую забастовку возле ЖЕКа (или офиса ТММа), то возможно его и снизят на 70коп-1грн. Больше - вряд ли, т. к. в Авиаторе квартплата около 4 грн за 1 кв. м - хотя дом позиционируется как "эконом".
С другой стороны, "Авиатор" тоже начинал с тарифа около 5 грн, но путём написания заявлений и задавания верных вопросов "а не зарабатывает ли уборщица как стриптизёрша при текущих тарифах", ТММ откорректировал цифры в сторону понижения.
Честно, пока не было времени заниматься этим вопросом - тут бы сантехнику, обои, паркет и т. д. поскорее выбрать, ремонт запустить :), а через пару месяцев дойдут руки и до детального изучения из чего состоит тариф в 5.29 грн.
Если у вас будет натхнення разобраться с этим вопросом пораньше - велкам, давайте знак, будем обьединять усилия :)