SMVM
13.09.2012 18:15:52
abo: Скажите, а есть другие форумы у жильцов Сонячной брамы?
И сориентируйте плз, где...
когда выбирали квартиру - тоже задавались этим же вопросом :)
но похоже других форумов нет :)
а трансформатор находится между 1-ым,2-ым и 4/5-ым домом (тот что полукругом), он как бы в глубине двора находится.
Если смотрите квартиру в 1-ом доме (73-а), то из подьездов 1,2 - его не слышно и не видно (особенно если брать этаж повыше).
Что касается 2 и 4/5 дома, то там нужно смотреть на месте, по ним не подскажу.
Лучше заходите в приглянувуюся квартиру, откройте окошко и послушайте - мешает он вам или нет. Так наверное будет самая точная инфо, чем на форуме страшилки читать :)
SMVM
13.09.2012 19:00:53
nksm: я тоже интересовался, искал, кроме этого форума не нашёл ничего. интересно какой...
с тарифами так выходит:
- август 4.80 грн за кв. м (это Ломоносова 73-а)
поговаривают, что от дома к дому тарифы незначительно отличаются.
Лифты ОТИС ездят регулярно, тихо и красиво. Пока зашиты в картонные короба, чтобы во время перевоза стройматериалов не повредить всю красоту.
Когда ремонтная активность пойдёт на спад, их снимут и будет красота-ляпота. Из того, что можно улучшить в нашем подьезде (1-ый, 73-а), запустить второй лифт. Сейчас острой необходимости в нём нет, но т. к. к зиме квартир 25-30 будут стабильно жить, то с одним лифтом будет уже трудно добраться на высокий этаж.
Электричество, холодная вода - с этим перебоев нет. Горячая централизовано будет не известно когда, поэтому лучше ориентироваться на бойлер. Да и экономически это выгоднее примерно в 2 раза.
Уборка лестниц, придомовой территории происходит регулярно, охрана на входе в комплекс и подьезд "на лицо ужасная, но добрая внутри": пропускает всех людей презентабельного вида, не особо спрашивая о пропусках.
Если не повезёт, то попросят показать пропуск (по ним теоретически только можно попасть в подьезд)
Если решите сделать что-то нетрадиционное (типа застеклить балкон), попросить о чём-то ТММ - то это погрязнет в бюрократии и пофигизме большой компании: вами будут перебрасываться от отдела к отделу - в этом плане ТММ недалеко ушло от советских контор.
Паркингы по-моему не раскуплены (или просто ещё не запустили в эксплуатацию), т. к. попасть внутрь их пока не возможно. Благо, все машины жильцов пока помещаются на гостевых стоянках и возле тротуаров. Но дальше несомненно конкуренция за паркоместо возрастёт в разы.
По ощущениям, и в зависимости от дома и подьезда, в 1-ой очереди сейчас проживает/делают ремонты около 30-40% от всех квартир, ещё 30-40% пока ничего не делают, ещё 15-20% не проданы по 1-ой очереди.
По соседям сложно что-то сказать (их просто мало и редко видишь :), но в принципе все адекватные молодые люди (30-45 лет), ворчащих бабушек и наркоманов не замечено (да и наверное такие люди отсеиваются на этапе покупки жилья в новом доме).
Так что резюмируя: условия вполне пригодные для проживания.
А через пару лет (как закончат все очереди СБ, достроится Лико, откроют Спортлайф ТРЦ Республика), район превратится в симпатичный чистый микрорайончик, ничем не хуже популярной нынче Оболони.
SilverLine
13.09.2012 20:20:06
Кстати, по поводу горячей воды... если этот вопрос еще кого-то интересует, кроме меня )... то ЖЕК божится, что она появится вместе с началом отопительного сезона (15/10) или даже раньше. Якобы уже проводят тестирование оборудования.
Посмотрим...
abo
13.09.2012 21:36:33
SMVM, спасибо за ответы. Был в 1м доме - никакого шума не слышал, потому и спросил.
А лико-холдинг, мне кажется, никогда не достроится - уж очень на большую территорию они метят. А пока достроится, первые дома совсем обветшают. В этом смысле перспектива компактной СБ более понятная.
abo
13.09.2012 21:46:10
SMVM:
с тарифами так выходит:
- август 4.80 грн за кв. м (это Ломоносова 73-а)
поговаривают,...
Если решите сделать что-то нетрадиционное (типа застеклить балкон), попросить о чём-то ТММ - то это погрязнет в бюрократии и пофигизме большой компании: вами будут перебрасываться от отдела к отделу - в этом плане ТММ недалеко ушло от советских контор.
===
Даже не могу представить для каких нужд можно захотеть стеклить тамошние крохотные балконы... чтоб на лыжи вода не капала?) Разрушение наших фасадов начинается с стекления и утепления - через пять лет модный новый дом выглядит как хрущовка.
Sarumyan
14.09.2012 18:24:28
abo: А лико-холдинг, мне кажется, никогда не достроится - уж очень на большую территорию они метят.
Думаю, достроится.
На самом деле они уже больше половины построили и строят очень активно, я слежу за их сайтом.
SMVM
14.09.2012 19:31:24
abo:
Если решите сделать что-то нетрадиционное (типа застеклить балкон), попросить...
У нас торцевая квартира в 1-ом доме и есть 2 полноценных балкона.
С учётом высокого этажа и любопытства детей - было желание застеклиться.
Наверное обойдёмся какими-то навесными плотными сетками или замками на балконных дверях.
SMVM
14.09.2012 19:35:46
Sarumyan:
Думаю, достроится.
На самом деле они уже больше половины построили и строят...
+1
с учётом верной политической ориентации владельца Лико-холдинга, проблем с разрешениями/средствами возникнуть не должно. Так что за год-два-три все застроят, пусть из газобетона, со щелями - но на каждый товар, есть свой покупатель :)
Sarumyan
15.09.2012 07:03:11
SMVM:
У нас торцевая квартира в 1-ом доме и есть 2 полноценных балкона.
С учётом...
Я стеклить балкон не собираюсь, особенно учитывая то, что у нас он совсем небольшой, но склоняюсь к тому, что идеально когда застройщик стеклит все балконы сам.
Иначе народ начинает стеклить кто во что горазд, и выглядит это ужасно.
SMVM
15.09.2012 16:32:37
мы хотели застеклить через ТММ-окна, с профилем аналогичным из которого сделаны окна - т. е. цветовых отличий, выносов и прочей ерунды не должно было быть.
Про небольшие балконы - согласен, там смысла особо стеклиться нет.
Насколько я помню кто-то уже спрашивал на форуме про наличие квартир с нормальными балконами и общими усилиями удалось установить, что такие есть только в 1-ом доме (по крайней мере в 1-ой очереди).