ksu85
20.09.2007 14:07:22
Все на марш протестта!
21 сентября!
КМДА, Крещатик 36, 9:00!
С собой брать: свистки, футбольные дуделки, барабаны, плакаты и МНОГО ДРУЗЕЙ!
В ЕДИНСТВЕ наша сила!
helen-kiev
24.09.2007 19:13:08
Serg37: Уважаемая Елена, подскажите, раз уж знаете...
Заранее благодарен
Сантанна строит по принципу - отвода земельного участка, привлечение денег на этапе первоначального строительства и вложение этих денег в следующий земельный участок и так далее...
Еще ни один дом Сантанны никогда не был сдан в срок, дом на ул. Андрущенко был задержан на год, по ул. Старонаводницкой - 2 года, по ул. Курской - можете читать форум. По Старонаводницкой Сантанна не выдала ни одного документа о праве собственности, все вопросы с документами на квартиры, офисные помещения и даже гаражи решаются только в судебном порядке.
Не было ни одного прецедента, чтобы у Саннтаны кто-нибудь отсудил хотя-бы какие-либо деньги.
Это то, что мне известно.
Что касется конкретно Вашего вопроса, могу посоветовать направить мне копию Вашего договора на адрес helen-kiev@rambler.ru
После того, как я пойму по какому Закону были привлечены деньги в конкретном Вашем случае, я Вам отвечу без "пантов" и не на форуме.
Derian
24.09.2007 21:08:31
Serg37: Относительно возврата денег. Посмотрите свой экземпляр договора, в частности п. 2.1.7. (думаю, договор стандарстный) который предусматривает, что по письменному требованию Доверителя (то есть вас) Сантанна обязуется вернуть деньги, перечисленные последним в Фонд напротяжении 90 банковских дней с момента оплаты Доверителем за это вознаграждения в размере и порядке, предусмотренными правилами Фонда с одновременным откреплением Доверителя от объекта инвестирования...
Но! я бы не торопился возвращать деньги. 1. Вознаграждение может быть существенным. 2. Наши квартиры в этом доме уже выросли в два раза в цене.
Мы знаем, что у Сантанны есть все необходимые разрешения на строительство. Мы также знаем, что она срывает сроки, но уж поверьте мне, сейчас почти все строительтные компании их срывают. Так что подумайте хорошенько, прежде чем уходит от проинвестированного объекта.
Кстати, что там со сменой застройщика?! Киевгорстрой сменил Сантанну по этой части, или нет?! Кто-то имеет какую-либо информацию по данному вопросу?!
P.S. И, снова-таки, прошу не брызгать слюной, мол, Сантанна - это вторая Элита-Центр и т. д. Данные слова не соответствуют действительности. Не пугайте зря народ и не создавайте на ровном месте паники!
Derian
26.09.2007 14:54:38
Не знаю, откуда информация, что застройщик по дому на Драгомирова сменился на Киевгорстрой. Разговаривал с "Сантанной". Всё осталось по-прежнему. Подрядчиком выступает фирма "Антар" - заказчик и инвестор Сантанна. Ни о каком Киевгорстрое никто не слышал.
kvn40
27.09.2007 14:17:32
Уважаемые соседи (я очень надеюсь, что именно «соседи» а не «друзья по несчастью или еще как…»), перечитал пару последних страниц форума и изумился: просто тошнит от «поздравлений с кидаловом», от «одного ряда с Элита-центром» и прочих тошнотворных эмоций и различных домыслов...
Я все понимаю, форум, в частности и существует для того, чтобы и эмоции выплескивать, но … но если вы инвестор этой стройки и вложили в нее кучу своих денег, а теперь восторженно поздравляете всех с кидаловом – это как минимум мазохизм или паранойя!
Уважаемые соседи! Давайте сместим акцент форума с эмоций в сторону рационального подхода к проблеме. Какая польза от обсуждения чьих то фантазий о планах Казимировича ? Как мне кажется, более рационально подумать над тем, как нам повлиять на ситуацию, что бы его планы не уходили далеко от наших!
Фонд Финансирования Строительства создается и функционирует в соответствии с Законом Украины «Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю» №978-IV от 19/06/03 (http://www.gsi.com.ua/resources/content/manager/upload/fkm.pdf), давайте от него и отталкиваться.
Нас интересует возможность контроля Управителя ФФС (т. е. ФК САНТАННА) со стороны Доверителей (т. е. нас с вами). К сожалению, закон этого не предусматривает… Статья 24 «Нагляд та регулювання діяльності управителів ФФБ» сообщает: "Нагляд та регулювання діяльності управителів ФФБ здійснює спеціально уповноважений орган виконавчої влади у сфері регулювання ринків фінансових послуг та Національний банк України у межах своїх повноважень. » Не смотря на то, что на сегодняшний день, инвестирование строительства жилья через ФФС является наиболее защищающим инвестора механизмом, в законе не прописано ни единой возможности контролировать Управителя ФФС с нашей стороны, только со стороны «спеціально уповноважений орган виконавчої влади…»
Предлагаю для обсуждения следующий вариант действий: подготовить и направить Управителю (ФК САНТАННА) коллективное письмо от Доверителей (чем нас больше – тем лучше) с просьбой дать официальный ответ на вполне конкретные вопросы: 1. Есть ли деньги в фонде? 2. Выбран ли новый застройщик, кто новый Застройщик и заключен ли уже с ним договор? 3. Предоставить контрольные точки календарного плана строительства, т. е. что должно быть сделано на определенную дату, что бы ми имели временное представление о планах строительства (достаточно 4-5 дат на год).
Управитель конечно может попробовать и не отвечать, ссылаясь на то что не обязан или не хочет, тогда нам придется дать понять, что мы будем обращаться через «спеціально уповноважений орган виконавчої влади…». Я так думаю, что Управителю будет спокойней и интересней общаться с нами а не с «.. органом…»…
Далее, нам самостоятельно необходимо отслеживать соответствие реальных дел на стройке имеющемуся календарному плану и в случае заметного отставания либо самостоятельно обращаться к Управителю за разъяснениями, либо, в случае необходимости, обращаться в тот самый «спеціально уповноважений орган виконавчої влади…» (контролировать Управителя их обязывает закон). Смысл всего предложенного сводится к следующему – создать объединение доверителей (пока достаточно в виде списка на бумаге и подписей в письме) и попытаться сделать это объединение участником процесса контроля Управителя ФФС. Предлагаю высказывать дельные замечания и предложения относительно изложенного. Готов координировать нашу работу, адрес для переписки kvn40@ukr.net
kvn40
27.09.2007 14:19:06
И еще одну тему хотел бы затронуть – относительно брызганья слюной и засланных казачков: как наглядно показывает история последних десятилетий в области рейдерского захвата различных инвестиционных фондов и обществ, одной из наиболее популярных схем в этой области является создание инвестиционной паники, т. е. путем впрыскивания различной дезы и провокационной информации добиться паники среди инвесторов, заставить массово забирать свои инвестиции (взносы, вклады) а затем скупить за бесценок то что останется.
Я это к тому, что если пробивают у кого истерические нотки в сообщениях – то уж и факты выкладываете, а нет фактов – то и рассматривать давайте такие истерики как истерики, и не более того...
Derian
27.09.2007 21:30:08
Поддерживаю Кvn40! Готов подписаться под вышеупомянутым письмом к руководству Сантанны.
kvn40
28.09.2007 07:24:10
Последние новости.
По телефону от Иванченко получена следующая информация:
1. Подписан договор с новым подрядчиком – ЕВРОБУД.
2. Срок окончательной сдачи объекта по договору – ноябрь 2008 (??!!??_-_./.\\, - короче, у меня это вызвало очень смешанные эмоции…).
3. В договоре прописаны очень жесткие штрафные санкции.
4. Новый подрядчик зайдет на объект как только предыдущий закончит заливку бетоном установленных им опалубок и окончательно вывезет свое оборудование. Здесь хочу добавить, что вчера лично в 8 вечера видел процесс заливки перекрытия 4-го этажа секции «Б» на нашем доме. Приятно было смотреть – миксер за миксером, работа кипит …
Относительно предложения, описанного мной в предыдущем сообщении: считаю, что необходимо дать Сантанне паузу в 2-3 неделе и посмотреть на развитие событий. Если все пойдет так, как нам этого хотелось бы (т. е. зайдет новый подрядчик, стройка кипит, миксер за миксером… и т. д.) то можно просто наблюдать за всем со стороны и тихо радоваться… Если же ситуации не поменяется – начинать действовать. Ну а пока есть время обсудить возможные действия.
P.S. Соседи, еще раз призываю всех к обсуждению возможных механизмов контроля Управителя ФФС. Лучше сейчас придумать, как контролировать процесс, чем потом создавать организацию обманутых инвесторов, жертв долгостроя … и т. д.
Lima
28.09.2007 08:03:34
Отрганизация обманутых инвесторов уже существует. Смотри сайт Сосниных.
Продает тот же банк - мошенник Киев.
Derian
28.09.2007 10:46:08
:) Думаю, со сроком они, конечно, загнули (вспоминая официальное письмо Сантанны о его переносе на 2009 год) но всё равно приятно, что стройка не стоит на месте. Кстати, квартиры в нашем доме продаются теперь по 100 процентной выплате. Никаких рассроченных платежей.
Lima: ещё раз говорю, что с Банком КИЕВ Сантанна дела не имеет. Инвестирование средств в наш дом осуществляется через Проминвест Банк.
Банк Киев лишь продаёт квартиры, выкупленные (или ещё каким-то образом полученные) у Сантанны.
Люди, большая просьба, если в чём-то не уверены или чего-то не знаете, лучше не пишите сюда! Всё-таки форум создавался с целью обсуждения фактических обстоятельств стройки.