ZYM
05.02.2008 12:33:47
Всем добрый день!!! Кто скажет в каком состоянии первая секция, точная дата сдачи?
Anger
06.02.2008 11:27:14
Интересно что в аркаде написали отставание до 3-х мес-в, а кгс утверждают что всё пучком и по графику..
Anger
06.02.2008 14:56:00
фото 06.02.2008
ZYM
07.02.2008 12:43:33
Ауууууу! Есть кто-то из первой секции, какая информация об сдаче дома?
irini
07.02.2008 14:51:12
есть. Первая секция здается вместе со всем домом. Так что инфа та же. Опоздание на 3 мес. минимум. Вы с какого этажа, если не секрет?
yar
07.02.2008 15:44:32
Jilia: Мы в субботу тоже подъезжали как то, но охрана сказала, что типа никого нет, выходной...
Я подходил в прорабскую - это со стороны Саперки. Там же вагончик "по работе с инвесторами". Прораб мне только помог найти ключницу, а никакая охрана меня вообще ни о чем не спрашивала. Правда, заходил я со стороны двора - строители делают свое дело, я себе пошел, никого не спрашивая. Кстати, "резиденция" Оксаны находится на 4-ом этаже 2-ой секции. По первой не знаю.
А насчет того, что вас не пустили - действительно, первые десять дней января и в сильные снегопады или мороз стройка не работала. Может выпросто попали на эти дни.
Jilia
09.02.2008 19:43:28
yar
та если бы мороз, вот сегодня днем в обед приезжали опять, думали может получится пройти поглазеть, тем более еще папу взяли с собой, разбирается в строительстве. заходили тоже со стороны саперки, опять тут же вышла охрана, сказал, будочка по работе с инвесторами не работает, я вас не пущу, попросила поискать ключницу, он сказал я вам попробую найти её, но все равно не пущу на территорию, начал говорить, мол сегодня у них начальник охраны, и нет Оксаны, без неё вы не пройдете. вобщем опять развернулись и уехали.
а еще звонили на мобильный этой Оксане, она сказала, что будет в марте-апреле комиссия, принимать дом. и ни про какие задержки на 3 мес. она не сказала. вот.
Cerber
11.02.2008 08:30:59
to Jilia:
Был в субботу в районе обеда на стройке. Спокойно зашел со двора (где продолжают выкладывать плитку). Охранники не подходили. Прошествовал во 2ую секцию, поднялся на 4ый этаж в бытовку к Оксане, взял ключ и поплелся на свой 17ый.
На 17ом все входные двери в квартиры установлены и закрыты на ключ. На полу в общем коридоре уже лежала плитка, стены при мне выравнивали «беспещанкой».
Подтверждаю замечания yar насчет некоторых несоответствий реальности планам. Однако, в моем случае ничего кардинального не изменилось. Санузлы действительно маленькие и частично выполнены из гипсокартона, в связи с чем, выделяются неровности. Перенесена на другую стену дверь в туалете. В ванной выделяется коробка с пожарным гидрантом - спасибо хоть не коридоре :) В остальном, все более менее соответствует плану.
Стояки с холодной/горячей водой готовы и уже зацементированы. Канализационные трубы пока скромно приставлены к стене и зияют сквозные дыры между этажами.
Приятно удивили ровные пол, потолок и монолитные куски стен – видел другие новостройки где монолит играл как горнолыжная трасса :) Высота потолков тоже абсолютно не удручает - мои опасения о том, что если установить гипсокартон на потолок то это окончательно «прибьет» высоту были напрасны.
Электрика разведена везде, включая балкон – отверстия в стенах под розетки, выключатели, в потолках – выведены провода под освещение посредине каждого помещения. Провода под электросчетчик выведены возле входной двери. Над входом торчит антенный кабель и установлен датчик пожарной сигнализации.
Провел некоторые замеры площадей – все в пределах разумных погрешностей соответствует плану.
В целом впечатления положительные. Однако, много работы еще предстоит на 3-ей секции, во всех цоколях/проездах, во дворе и входных группах. Тем не менее есть надежда на то что дом сдадут еще в 1ом квартале.
ZYM
11.02.2008 09:39:26
Мы с пятого, а Вы с какого этажа, если не сикрет?
Jilia
11.02.2008 15:54:32
Ну я так и знала, что мы заходили не с той стороны, еще стояла всем своим и говорила, что надо со двора заходить, а не со стороны улицы саперки. Так они конечно видят, приехала машина, какие-то люди, чего их пускать на стройку, где опасно, без касок и есть определенные правила у них... Будем на выходных делать попытку №3, в этот раз со двора :)))