yana
13.01.2014 16:10:35
Real87: убийцаэфира,Вам рот никто не затыкает. Форум открыт для общения как и раньше, не...
Да никто не спорит с Вами, зачем такая горячность? "по второму дому я буду нещадно бороться за правдивую информацию, а ложь и домыслы буду комментировать и препятствовать их распространению".
Идет констатация фактов.
Я - инвестор первого дома. И могу заявить о том, что застройщик и ОК - не выполняют полностью взятые на себя обязательства.
А люди которые хотят вложить деньги во второй дом - имеют право получать информацию о состоянии дел у того же застройщика, но по первому дому. И методом экстраполяции событий предсказывать какие то результаты. Дабы самостоятельно принимать решения об инвестировании.
Или Вы считаете, что при строительстве второго дома волшебным образом исчезнут все системные недоработки?
Ругаться я, кстати, с Вами также не планирую.
И Вам также - всего доброго.
Even7
13.01.2014 19:18:24
Прошу не пинать за такой вопрос... но все же, что такое "ОК"?
И еще 1 вопрос. Какое качество квартир в первом доме (шумоизоляция, стены, окна, проводка, трубы, подъезд)?
yana
13.01.2014 20:06:33
Even7 :
ОК - Обслуживающая Компания. Вот бывают ЖЕК-и, у нас ООО "ОК" - как то так. "Карманный" ЖЕК застройщика.
На тему качества квартир в первом доме: шумоизоляция и вентиляция плохие. Но - для объективности - практчески во всех новостройках они не лучше. Так что о личном комфорте будете (как впрочем у нас везде) беспокоится лично.
Про трубы сказать пока ничего не могу. Та проводка, которая есть - стандартная. Но, впрочем, вам ее все равно переделывать под себя.
Стены - нормально стены :=) в том плане, что они есть, но под обои-штукатурку все равно работать будете дополнительно.
Окна как и везде - дешево и никак.
Чтобы не было впечатления, что придираюсь - качество у многих новых домов стандартно - одинаковое. Из хорошего - помимо планировок - не пенопласт на фасаде, это плюс, потому что судьба домов на Шулявке прискорбна. Хорошо, что можно ставить счетчик на отопление в квартире: много новостроев сдается без этой удобной опции, еще по старым проектам. Хорошо, что застройщик указал места для монтажа кондиционеров - в 90% случаев ничего внятного изначально не называют, поэтому кондишены "мостырят" - кто во что горазд.
Месторасположение домов - тоже плюс.
Из минусов еще вместимость лифтов. Точнее, грузовой лифт маловат. Хотя бывает намного хуже.
В общем, если все таки наконец то дом сдадут (отсутствие документов на право собственности я не считаю сдачей дома), и если сделать по уму электрику-шумоизоляцию и сантехнику etc - будет хорошо.
Even7
13.01.2014 21:03:26
yana, спасибо за ответ!
Не сказал бы что "придираетесь", а скорее очень даже объективно. Второй месяц уже мониторю новостройки... качество у большинства во многом хромает. Склоняюсь к покупке (инвестированию) во втором доме. Цена там вкусная, с моим бюджетом могу взять по больше метров + еще частично на ремонт останется. Срочно мне вселяться не горит, так что могу "закрыть" глаза на ихнюю скорость стройки. Главное что бы дом сдали, документы получил и функционировало все как полагается.
yana
13.01.2014 21:51:16
Even7: Прошу не пинать за такой вопрос... но все же, что такое "ОК"?
И еще 1 вопрос....
Ну, если документы на право собственности вы готовы ждать годами (не шучу, готовность дома в этом вот виде уже года как 2,5 такая). Если ан период "этих лет" вы готовы терпеть работу лифтов по времени, и выборочно; если вам не страшно года 2-3 провести в режиме "стройка работает он-лайн" - это я про все ремонтные работы у соседей - тогда, конечно, вы правы. И в эту игру играть можно. Удачи и мудрости вам при выборе :=)
FMAX
14.01.2014 12:05:55
Even7: yana, спасибо за ответ!
Не сказал бы что "придираетесь", а скорее очень даже объективно....
Обратите еще внимание на стройки УКО. У них есть всё то, что вас привлекло на Трутенко 3, а цена и того меньше.
Сроки, качество, коммуникации и карманные жеки, увлекательнейший процесс ожидания, элемент неожиданности и бесплатный адреналин от риска.
Например Печерский бастион. Там вообще стройка в сквере ;)
virtuoso
14.01.2014 13:18:00
У зв`язку з численними питаннями щодо форуму iнвесторiв "4 сезони", який я колись органiзував i за допомогою колег пiдтримував до недавнього часу, поясню, що вiдбулось. Зараз я маю (однаковi) права вiдвiдувача як на реалтi, так i на 4-бест. Пишу тут, тому що ходять впертi слухи, що на 4-бест стали пропадати повiдомлення.
Пiсля багатомiсячних дискусiй i за згоди (колишньої) адмiнгрупи та активу, права на сайт 4-бест, а вiдповiдно, i на форум - були переданi УМК в кiнцi грудня, за умови, що сайт продовжує своє iснування, i його редакцiйна полiтика залишається без змiн. На цю тему можна писати не одну сторiнку, але якщо коротко, компанiя УМК була попереджена, що передача прав на сайт iнвесторiв призведе до переїзду спiлкування на нову площадку на основi iснуючих шаблонiв та баз даних. I я точно знаю, що робота над цiєю самою новою площадкою зараз активно ведеться.
Перед передачею сайту я особисто вилучив ряд тем i повiдомлень, в основному внутрiшнього або особистого характеру. Причини очевиднi.
Що вiдбулось пiсля передачi, менi не до кiнця зрозумiло, але iз наявної iнформацiї без пояснень було блоковано одного iз членiв адмiнгрупи. Пiсля цього iнший член адмiнгрупи видалив(ла) ряд повiдомлень, на що, як у адмiнiстратора/модератора, були вiдповiднi права i повноваження. Наступний етап - всю (колишню) адмiнгрупу заблоковано або принаймнi понижено в правах. Це стосується навiть phantom-a, почесного адмiнiстратора, автора №1 на форумi згiдно опитування його користувачiв.
На форумi тепер повнiстю нове правлiння, хоча копiрайти ще старi. Хтось з особливою ретельнiстю почистив мiй аккаунт до останнього повiдомлення, включно з блогом i фотками (???); нове правлiння як мiнiмум в курсi, хто це, так як на сайтi ведуться логи. Нове правлiння, мiж iншим, з наявної iнформацiї, в письмовому виглядi на сайтi викладає претензiї до попередньої адмiнгрупи - людей, якi створювали i пiдтримували сайт, а не просто прийшли на все готовеньке покерувати i потрусити червоним текстом. Але це лiрика.
В будь-якому випадку, так як цього оголошення вже немає на 4-бестi, пiдтверджую, що до сайту - i до комплексу - вiдношення я бiльше не маю нiякого i сподiваюсь, що дане повiдомлення буде останнiм на цю тему вiд мене. На днях буде бiльше новин вiд колишньої (i майбутньої) адмiнгрупи.
убийцаэфира
14.01.2014 13:48:59
та мы и тут прекрасно общаемся...
з. ы. завтра обещали вывести монолитчиков на дом №2 кто будет рядом пофоткайте плиз... а то есть большие сомнения...
Even7
14.01.2014 14:19:32
FMAX, начал читать всерьез, дочитал до Печерского Бастиона, и тут вся до меня дошла вся тонкость Вашего сообщения) А если серьезно, то я уже устал мониторить новостройки. И на сегодня больше всего склонен к Трутенко (2 дом).
yana
14.01.2014 17:20:58
убийцаэфира: та мы и тут прекрасно общаемся...
з. ы. завтра обещали вывести монолитчиков на...
Как я понимаю - сообщение не для тех, кому тут "хорошо общается". Есть вопросы, хочется получить разносторонние ответы, и сделать свои выводы.
Тем более, что судя по сообщению - человек переживает за тех, с кем привык общаться и предоставлять эту самую объективную информацию. :-)