aaa
09.03.2011 12:33:13
Алексей: Многие из нас заключали договора с через Аркаду. А КГС продаст повторно наши квартиры...
Ну вот и ладненько. Продаст Алексей КГС ВАШУ мнимую квартиру (Вы ее кстати 100 % оплатили?) и достроит дом, на радость всем инвесторам.
А если серьёзно, то я так понял что только у XXXI возникла такая проблема, или у нас она возникла еще у кого-то ? (долг то больше 10 млн)
XXXI если не секрет, когда Вам должны были выдать справку о 100 % оплате. (у КГС это на протяжении 2 недель после оплаты).
Для понимания процеса отпишитесь, кто получал такую справку у Аркады в декабре 2010, январе, феврале марте 2011.
Пабла
09.03.2011 13:04:25
У меня есть Свидетельство и договор на передачу прав собственности с АРКАДОЙ. Думаю, что у ХХХI возможно проблема из-за частиных оплат. Я платил сразу 100%, получая скидку
Анна-Н
09.03.2011 13:51:51
Добрый день!Всех женщин с прошедшим праздником! Мы тоже получили при 100% оплате договор про уступку майнових прав и св-во.
Алексей
09.03.2011 14:01:56
Я оплатил сразу 100%. И договор про уступку майновых прав есть, в котором подтверждается набуття мной майновых прав и согласно которому Аркада уведомляет КГС об этом. Да непонятно с ситуацией у XXXI. Может он не сразу платил?Нужно лично все выяснить. ААА не жартуйте- а то серце стане(по поводу продажи квартир повторно).
Пабла
09.03.2011 15:37:53
Пабла: У меня есть Свидетельство и договор на передачу прав собственности с АРКАДОЙ. Думаю,...
Я платил в декабре 2009
XXXI
09.03.2011 16:40:44
Я оплатил в Аркаду 100% стоимости в марте 2010, получил договор на переуступку майновых прав и красивую бумажку "Свидоцтво", копии этих документов и подавались мною в КГС (ответ на мое письмо выше). Однако, Аркада списки инвесторов в КГС по нашему дому не подала (мотивируя:-Это коммерческая тайна; -КГС к ним за списками инвесторов не обращался ). Я, как бы, не сомневаюсь в надежности банка Аркада( это огромная структура с десятками строящихся объектов и десятками направлениями деятельности), но по моему, в данном случае, банк закрыл свои дыры деньгами ФФС и всячески скрывает информацию о поступивших в Фонды деньгах от застройщика! В общем, я написал заявление в УБОП, надеюсь это поможет прояснить ситуацию и ускорит строительство нашего дома!
XXXI
09.03.2011 16:47:41
Что касается Довидки про 100% оплату. Банк ее никому не выдает. Мол процедура такова, после сдачи дома!, сдаешь им свои договора, красивую бумажку "Свидоцтво" и получаешь Довидку 100% л..ха ; )
Пабла
09.03.2011 16:51:56
может в суд на аркаду подать за моральный ущерб... нервы не железные...
XXXI
09.03.2011 17:17:58
Судится можно годами не получая желаемого результата, а вот сотня-две злых инвесторов и членов их семей под банком поможет решить все недоразумения за 15 минут :)...
masija
09.03.2011 17:27:33
Всем здравствуйте!
По поводу документов, то инвесторы 1-го дома уже имеют документы права собственности из БТИ, которые получили от КГС.
В пятницу были с мужем возле дома, говорили с Ф. Д. Он как всегда юлил, и говорил про то, что через 2 недели ЖЕК приймет дом. Но что принимать, непонятно. Муж пошел поговорить со строителями, они сказали что еще месяца 3- это точно, а так дай бог к осени заселимся. Еще сказали, что дома не будут сдавать по отдельности, а все вместе, т. к. котельня и электричество находится в 3-м доме, поэтому пока 3-й дом не достроится, жителям 1, 2- ничего не светит. Хотелось бы также посочувствовать людям, кто купил квартиры в 1-ом и 2-ом доме до 6 этажа, так как своими глазами видела, ЧТО впереди строится офис банка в 5!!!! этажей, таким образом, жители 3-4 этажей, которые расчитывали на более менее неплохой вид будут смотреть в окна банка, это и касается тех, кто купил 4-х комнатные панорамные квартиры во втором доме(где стеклянные стены), вид также закрыт.
Чесно говоря уже слабо верится, что объект когда-либо будет сдан. Муж, как инженер, сказал, что работы там немеренно. Так что в лучшем случае к Евро 2012 переберемся.
Зимой из-за дорогостоящего строительства, работы вообще не велись, будем надеятся, что с потепление темпы увеличатся.